スイーツの枠を超えて
新たなブーム、作っちゃおう
パヌレ
パティスリー プティ・ボヌール patisserie petit bonheur
この記事は最終更新日から1年以上経過しています。
内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。


- 一見なんのお店かわからないような外観で、美容室に間違えられることも。力を入れているボンボンショコラは、ショウガや山わさびなど多彩なラインアップ。チョコレートの概念を覆すオリジナリティあふれる味わいに出合えます
一大ブームを巻き起こしたフランス菓子カヌレに続こうと、見た目がそっくりなお菓子が注目を集めています。
この店で5月から販売を始めたのは、パイ生地で具材を包みカヌレ型で焼き上げたパヌレ。カスタードとチョコの「クリーム」(左)、「グラタン」(右)、「カレー」の3種を展開しています。型で焼くことで余分な油が抜け、ギュッと詰まった食感になるのが特徴。愛らしい見た目に反して、食べ応えは満点です。具材がゴロンと入ったグラタンやカレーは、軽食にもうってつけ。
他店にない、この店らしい商品の開発に挑むオーナー・藤岡裕則さん。「思ったほど売れないね~」と苦笑いしますが、なんの、ブームはこれからです。各260円。
関連スポット
住所:旭川市永山7条4丁目3-1TEL:0166-73-7776/定休日:木曜日/駐車場:あり
永山/洋菓子
関連キーワード
注目グルメ バックナンバー
-
狸饂飩(うどん)とトリュフ海苔TKG - 和食職人のひらめきから生まれた、限界突破卵かけごはん(TKG)。味の決め手は、有明海産・一番摘みの高級海苔。魚介の旨みを凝縮した特製ダレと、長時間熟成の醤油で味... (4月25日)
-
じゃがエッグ - サンロクの外れで長年に渡って居酒屋を経営するせんやさんは、こんなメニューでお客さんを魅了してきました。 熱々の陶板の蓋を開けると、ちょっぴり正体不明なそのビジュ... (4月22日)
-
美瑛茶房パフェ - このパフェの魅力は、何と言っても素材。美瑛産大豆を極細かく粉砕したきなこ、美瑛牛乳を使用したソフトクリーム、美瑛産あずきの自家製あんこ…と、町の味を美しい層にな... (4月18日)
-
たっぷりバナナと4種のベリーアサイー - ベリー系の爽やかな風味が魅力のアサイーが、今また注目されています。アサイーヤシの果実で、ポリフェノールやビタミンがたっぷり。美容と健康に嬉しいスーパーフードです... (4月11日)
-
モッツァレラの揚げ出し - 揚げたてを頬張れば、軽い衣の内からモッツァレラの旨みがじゅわ~。フレッシュチーズならではのミルキー感と、おもちのようなとろける弾力も楽しめます。 単純な料理に見... (4月1日)
- PRインターネット広告掲載はこちら »
-