香りと旨みをひと巻きに
道産豚バラ肉とハーブのポルケッタ
小さなパスタや 蓉(よう)
この記事は最終更新日から1年以上経過しています。
内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。


- 旭川市内のレストランで腕を磨いた店主によるパスタ専門店。ランチは季節食材を使ったオイル、トマト、クリーム系の月替わりパスタを。ディナーではこのほか、お肉などの一品料理も楽しめます
巻いたお肉の塊を様々なハーブで豊かに香り付けしたイタリアの伝統料理。今年3月にオープンしたパスタ店で、ディナーに訪れる人のほとんどが注文する人気メニューです。
ローズマリーやセージなど数種のハーブを豚バラ肉にまぶし、しっかり巻き込んだら、香ばしい焼き色を付けて低温のオーブンでじっくり火入れ。表面はパリッと香ばしく、内側はたっぷりの肉汁でジューシー。香草の爽やかな風味が旨みを引き立てます。酢漬けキャベツとレモンで軽やかに。山わさびや、ナッツとアンチョビのディップで味変も自在です。
「友達や家族と気軽にシェアしてほしい」とオーナーの古山さん。ひと皿1600円(ディナー時1700円)。
関連スポット
住所:旭川市豊岡8条3丁目2-18TEL:050-8885-3878/定休日:月曜
日曜のディナー/駐車場:あり
豊岡/イタリアン
関連キーワード
注目グルメ バックナンバー
-
大根もちあさりあんかけ - 立ちのぼる湯気と共に、ふわりと広がる鰹出汁の香り。広東料理の大根もちを和食居酒屋ならではの繊細な技で昇華したこの料理は、目当てに来るファンも多い、隠れた名作です... (12月12日)
-
カレーつくねシリーズ - スパイシーな香りが食欲そそる~。旭川市内に4店舗ある梁山泊グループのうち、5丁目店だけで味わえる名物。そう、カレーシリーズのつくねです。... (12月2日)
-
上天丼 - 店仕込みの塩糀で作る漬け物や魚、肉料理などの手作りの一品。そして全国から厳選した日本酒が人気の居酒屋で、9月からスタートしたランチが好評です。 ひと目で心を奪わ... (11月28日)
-
熟成タンとろ釜飯 - 低温調理で旨味をじっくり凝縮した牛タンの釜飯。7月にオープンした焼き鳥と牛タン串が人気の店で、ウリの牛タンにちょっと手を加えたこんなメニューに注目が集まっていま... (11月14日)
-
燻製鴨カツ - ふわりと立ちのぼるスモーキーな香り。じっくり燻すことで凝縮したジューシーな旨みを、カリッと軽い衣が包みます。塩気は控えめ。少しエッジを利かせたいなら、添えられた... (11月7日)
- PRインターネット広告掲載はこちら »
-