香りと旨みをひと巻きに
道産豚バラ肉とハーブのポルケッタ
小さなパスタや 蓉(よう)
この記事は最終更新日から1年以上経過しています。
内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。


- 旭川市内のレストランで腕を磨いた店主によるパスタ専門店。ランチは季節食材を使ったオイル、トマト、クリーム系の月替わりパスタを。ディナーではこのほか、お肉などの一品料理も楽しめます
巻いたお肉の塊を様々なハーブで豊かに香り付けしたイタリアの伝統料理。今年3月にオープンしたパスタ店で、ディナーに訪れる人のほとんどが注文する人気メニューです。
ローズマリーやセージなど数種のハーブを豚バラ肉にまぶし、しっかり巻き込んだら、香ばしい焼き色を付けて低温のオーブンでじっくり火入れ。表面はパリッと香ばしく、内側はたっぷりの肉汁でジューシー。香草の爽やかな風味が旨みを引き立てます。酢漬けキャベツとレモンで軽やかに。山わさびや、ナッツとアンチョビのディップで味変も自在です。
「友達や家族と気軽にシェアしてほしい」とオーナーの古山さん。ひと皿1600円(ディナー時1700円)。
関連スポット
住所:旭川市豊岡8条3丁目2-18TEL:050-8885-3878/定休日:月曜
日曜のディナー/駐車場:あり
豊岡/イタリアン
関連キーワード
注目グルメ バックナンバー
-
ラムのレバーパテ - レバーというと、独特なクセの強さを思い浮かべる?そんなイメージを変えてしまうポップな一品があります。 口当たりの良い滑らかなペーストを、まずはひと口。パンチのあ... (11月4日)
-
ピーカンナッツバー - アメリカで特別な日に食べられる焼き菓子が、気軽に楽しめるスイーツとして人気です。 粗く砕いたピーカンナッツと水あめを混ぜて、シナモンで香り付け。バターと小麦粉で... (10月31日)
-
笹豚と地野菜のガレットロール - 江丹別・幌加内産そばの香ばしい自家製ガレット生地で、旭川のブランド豚「笹豚」のバラ肉と新鮮な地野菜をくるりと巻いた一品。大雪山の伏流水と、竹や笹を混ぜた飼料で育... (10月28日)
-
シュナウズサンド - 見た目はぺっちゃんこ。なのにひと口かじるとその充実感に驚きます。国産合い挽肉のパティは固くならないよう、鉄板の上で薄く押し潰しながら焼くのがポイント。それをレタ... (10月17日)
-
カキのみそグラタン - 店名通り、うまさも安さも「わや」がウリの居酒屋で、リーズナブルなカキ料理が今夏から人気を博しています。 スライス玉ねぎの上に、ひと口大にカットしたカキと西京味噌... (10月10日)
- PRインターネット広告掲載はこちら »
-