香りと旨みをひと巻きに
道産豚バラ肉とハーブのポルケッタ
小さなパスタや 蓉(よう)
この記事は最終更新日から1年以上経過しています。
内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。


- 旭川市内のレストランで腕を磨いた店主によるパスタ専門店。ランチは季節食材を使ったオイル、トマト、クリーム系の月替わりパスタを。ディナーではこのほか、お肉などの一品料理も楽しめます
巻いたお肉の塊を様々なハーブで豊かに香り付けしたイタリアの伝統料理。今年3月にオープンしたパスタ店で、ディナーに訪れる人のほとんどが注文する人気メニューです。
ローズマリーやセージなど数種のハーブを豚バラ肉にまぶし、しっかり巻き込んだら、香ばしい焼き色を付けて低温のオーブンでじっくり火入れ。表面はパリッと香ばしく、内側はたっぷりの肉汁でジューシー。香草の爽やかな風味が旨みを引き立てます。酢漬けキャベツとレモンで軽やかに。山わさびや、ナッツとアンチョビのディップで味変も自在です。
「友達や家族と気軽にシェアしてほしい」とオーナーの古山さん。ひと皿1600円(ディナー時1700円)。
関連スポット
住所:旭川市豊岡8条3丁目2-18TEL:050-8885-3878/定休日:月曜
日曜のディナー/駐車場:あり
豊岡/イタリアン
関連キーワード
注目グルメ バックナンバー
-
前菜ベーグルランチプレート - 6月にオープンしたカフェで、自分好みにカスタマイズできるベーグルサンドが好評です。食事系、スイーツ系あわせて13種類の具材から2つを選ぶスタイルで、今回は生クリ... (8月1日)
-
ミックスピザ 特製カレーソース - 創業42年目を迎える老舗カレー店で、異色の人気メニューがエビ、ベーコン、サラミが乗ったミックスピザです。カレー店でなぜ?ルーツは創業当時、親交のあったフレンチシ... (7月22日)
-
ごま団子 - 20年にわたって愛されてきた喫茶店が、この春に手作りアイスクリームの専門店としてリニューアルしました。 店主の坂下乃々愛さんが「私と同じように、ごま好きは多いは... (7月18日)
-
米粉スコーン(抹茶テリーヌ) - さくほろ食感と、しっとり繊細な口どけが魅力の米粉スコーン。チョコやレーズンなど数種ある中でも、抹茶生地で抹茶チョコのテリーヌを挟んだこちらは、鮮やかな深緑色と濃... (7月11日)
-
豆花(トウファ) - 豆乳でできたプリンのような豆花にマンゴーや粒あん、サツマイモを団子にした芋圓(うえん)を乗せて、爽やかなショウガのシロップで仕上げています。アジアの家庭料理を提... (7月4日)
- PRインターネット広告掲載はこちら »
-