高砂酒造の酒粕が香る
ふわふわもっちり食パン
酒粕のパンドミー
Bakery&Bakery(ベーカリー&ベーカリー)
この記事は最終更新日から1年以上経過しています。
内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。


- 夫婦で切り盛りするパン屋。道産小麦の無添加生地で作るソフト系や惣菜系のパンが毎日30種類ほど、火・水曜には天然酵母のパンが並びます。タルトやマフィン、カヌレなど、季節ごとのスイーツも人気
2年前のオープン時、地元食材を使った看板商品を作りたい、と考案。道産小麦で作る生地の香りを損ねず、風味を高めてくれる相性の良さから、旭川の老舗・高砂酒造の酒粕を使うことに決めました。
焼き立ては、ほんのりと甘い香り。トーストして香ばしさをプラスしたり、バターをのせてコクを添えたりとアレンジも楽しめますが、「まずは何も付けずにそのまま食べてみて。酒粕の香りや味を楽しんでほしいな」と店主の中村祐己さん。しっとりもっちりとした食感のあとから、酒粕の芳醇な風味が口いっぱいに広がります。
栄養たっぷりで、食べるほどに元気とキレイがもらえる食パン。1斤580円で、毎日午前11時と午後2時に、焼き立てを提供しています。酒粕シリーズにはバターロールもあり。
関連スポット

毎日焼き立てをお届け♪あさひまちのパン屋さん
住所:旭川市旭町1条4丁目841-7 エスティパレス安井1FTEL:0166-85-6249/定休日:日曜、月曜/駐車場:あり
旭町/パン
関連キーワード
注目グルメ バックナンバー
-
伊達産鶏もも肉旨だれ チキンマヨライスバーガー - 米どころ深川のおにぎり専門店で、人気のライスバーガーに新顔が仲間入りしました。主役は、弾力がありながらもやわらかな食感が魅力の伊達産鶏もも肉。大きなサイズの唐揚... (6月20日)
-
クマザサエキス入りスペルト小麦のカヌレ - 一見、普通のカヌレですが、その印象はひと口食べるとガラリと変わります。真っ先に感じるのはクマザサ特有の香ばしい風味。見た目からは想像できない爽やかな香りが、すっ... (6月13日)
-
サバとザワークラウトの和風クッペ - 東神楽町の丘の上に佇む診療所、だいだいの丘クリニックに併設されたカフェで味わえるのは、院長の阿部泰之さん監修のこんなメニュー。 ソフトな食感のライ麦クッペで、サ... (6月6日)
-
みぞれ蒸し - 蓋を開けると現れるのは、透き通った銀餡をまとったお椀いっぱいのしゅうまい。皮の中には、道産ズワイガニと白身魚のすり身がたっぷりと入っています。 いわゆるみぞれ(... (6月3日)
-
小鉢定食 - いろんな味を少しずつ…そんなワガママを叶えてくれる小鉢定食は、毎週金曜限定のメニューです。手づくりした10種類ものお惣菜が所狭しと並べられており、とってもそそら... (5月30日)
- PRインターネット広告掲載はこちら »
-