自家製チャバタにビーフ
朝からハッピーになって♡
ローストビーフサンド
ザ サンドウィッチ ササ
この記事は最終更新日から1年以上経過しています。
内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。


- 道産食材や季節の野菜などを使った、テイクアウト専門のサンドイッチ屋。飲食店で働いた経験を活かして、2020年に店舗をオープンしました。新作や限定メニューはインスタグラムで発信しています
メインの自家製ローストビーフは、道産牛モモ肉を低温でじっくり調理し鮮やかな色と瑞々しい食感に。山わさびと醤油、マヨネーズを合わせたソースを添えてあり、頬張るとジューシーな肉の旨みが刺激的な香りとともに口いっぱいに広がります。
風味豊かな道産小麦で作るバンズ(チャバタ)は、手ごねした生地を毎朝お店で焼き上げています。乳製品や卵を使わないシンプルな味わいながら、もちもちと力強い食感でボリューム満点の肉を受け止めます。「辛みは控えめなので、お子さんにも人気ですよ」とオーナーの佐々木さん。ハッシュドポテト付きで750円。早朝から営業しているので、ちょっと贅沢な一日の始まりにどうぞ。
ザ サンドウィッチ ササ
☎080-1785-8029
Instagram
関連キーワード
注目グルメ バックナンバー
-
大根もちあさりあんかけ - 立ちのぼる湯気と共に、ふわりと広がる鰹出汁の香り。広東料理の大根もちを和食居酒屋ならではの繊細な技で昇華したこの料理は、目当てに来るファンも多い、隠れた名作です... (12月12日)
-
カレーつくねシリーズ - スパイシーな香りが食欲そそる~。旭川市内に4店舗ある梁山泊グループのうち、5丁目店だけで味わえる名物。そう、カレーシリーズのつくねです。... (12月2日)
-
上天丼 - 店仕込みの塩糀で作る漬け物や魚、肉料理などの手作りの一品。そして全国から厳選した日本酒が人気の居酒屋で、9月からスタートしたランチが好評です。 ひと目で心を奪わ... (11月28日)
-
熟成タンとろ釜飯 - 低温調理で旨味をじっくり凝縮した牛タンの釜飯。7月にオープンした焼き鳥と牛タン串が人気の店で、ウリの牛タンにちょっと手を加えたこんなメニューに注目が集まっていま... (11月14日)
-
燻製鴨カツ - ふわりと立ちのぼるスモーキーな香り。じっくり燻すことで凝縮したジューシーな旨みを、カリッと軽い衣が包みます。塩気は控えめ。少しエッジを利かせたいなら、添えられた... (11月7日)
- PRインターネット広告掲載はこちら »
-