低温調理でしっとり柔らか
超厚切り!ポークステーキ
選べる2種のソース
ぶたバルすぎもとキッチン
この記事は最終更新日から1年以上経過しています。
内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。
- 1年前にリニューアルしてメニューを一新。ポークステーキは冷めても柔らかく、テイクアウト用のお弁当も好評です。ほか、ナポリタンやオムライスなど洋食メニューも充実
西神楽の養豚場すぎもとファームの肉を、フレンチシェフが調理する洋食屋。抜群のインパクトと人気を誇るのが、厚さ3センチ超えのポークステーキです。4~5キロあるロースの塊肉を、低温のオーブンで1時間半かけて火を通します。
まずはそのままいただくと、甘くクセのない素直な味わいを堪能できます。余分な脂が抜けているため、見た目に反して軽やか。4種類から2つを選べるソースは、シェフいちおしの和風おろしと和風クリームをチョイス。おろしはあっさり、生姜が効いたクリームソースはまろやかで、一食で3度楽しめました。
パンかライス、サラダ付きで2000円。厚さ控えめ(1100円、和風クリームソース)もあります。
関連スポット
すぎもとファームの食材をイタリアンで提供するバル
住所:旭川市緑が丘3条3丁目1-11 3丁目プラザ1FTEL:0166-65-0247/定休日:年末年始のみ/駐車場:緑が丘商店の駐車場利用可
緑が丘/洋食・レストラン
関連キーワード
注目グルメ バックナンバー
-
トマト煮干し
-
透き通った赤色のスープと、盛り付けの美しさに目が釘付け。数種類の煮干しにトマトを合わせたスープは、煮干し特有のえぐみやクセはまったくなく、トマトの酸味が爽やかな... (4月19日)
-
辣子鶏
-
ミャンマー出身のオーナー・飯岡直輝さんは、長年に渡って東京の中華料理店で腕を振るってきた実力の持ち主。現在は麻婆豆腐やピザなど多国籍料理が人気の居酒屋を営んでお... (4月12日)
-
鶏の辛冷麺
-
もっちり食感の白玉スイーツが人気のカフェで、もうひとつの看板メニューがこの冷麺です。 一見ミスマッチのラインアップですが、実はヘルシーというコンセプトで繋がって... (4月2日)
-
アップルパイ キャラメルアラモード
-
主役は甘さ控えめにコンポートしたりんごをたっぷりと包んだパイ。注文を受けてから15分かけて焼き上げ、あつあつを提供しています。 シンプルにパイだけを味わえるスタ... (3月26日)
-
カレーあんかけ焼きそば
-
「みんなが好きなカレーを、あんかけにしたらどうだろう」と店主の雀地(すずめち)さんの好奇心から誕生したメニュー。そばやうどんは定番ですが、あんかけ焼きそばとのち... (3月15日)
- PRインターネット広告掲載はこちら »
-