妥協せず、進化し続ける麺料理
純チャンからみそ特製盛り
中華そば専門 純麺食堂
この記事は最終更新日から1年以上経過しています。
内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。


- 昨年のオープンから、たちまちコアなファンが続出。西村さんと女将が繰り出す麺料理の数々は、日々ブラッシュアップを欠かさないため、一つのメニューで見た目や内容がすぐ変わるのでご注意を
独創的な中華そばの店ですが、不定期でみそ味のみを提供する日があります。写真は、中札内若鶏と魚介と煮干しのトリプルスープに、オリジナルのラー油と辛味ペーストが香りと辛み、旨みを増した一杯。
合わせるのは須藤製麺と作り上げた道産小麦の香り高い極太麺です。茹でる直前に手もみすることで、常識を飛び越えた圧倒的な弾力を生んでいます。付け合わせのナムルやメンマもすべて自家製。素材同士の緻密なバランスで成り立つ完全無化調です。「誰もが安心して麺料理を楽しめるのが純麺スタイル」と店主の西村光さん。大雪さんろく笹豚ロースやベーコン、かっぱの健卵味玉など、純麺オールスターズが揃い踏みした逸品は1750円。
関連スポット

中華そば専門
住所:旭川市永山3条5丁目3-8TEL:070-9098-5398/定休日:月曜、木曜(休日は営業)/駐車場:7台
永山/ラーメン
関連キーワード
注目グルメ バックナンバー
-
大根もちあさりあんかけ - 立ちのぼる湯気と共に、ふわりと広がる鰹出汁の香り。広東料理の大根もちを和食居酒屋ならではの繊細な技で昇華したこの料理は、目当てに来るファンも多い、隠れた名作です... (12月12日)
-
カレーつくねシリーズ - スパイシーな香りが食欲そそる~。旭川市内に4店舗ある梁山泊グループのうち、5丁目店だけで味わえる名物。そう、カレーシリーズのつくねです。... (12月2日)
-
上天丼 - 店仕込みの塩糀で作る漬け物や魚、肉料理などの手作りの一品。そして全国から厳選した日本酒が人気の居酒屋で、9月からスタートしたランチが好評です。 ひと目で心を奪わ... (11月28日)
-
熟成タンとろ釜飯 - 低温調理で旨味をじっくり凝縮した牛タンの釜飯。7月にオープンした焼き鳥と牛タン串が人気の店で、ウリの牛タンにちょっと手を加えたこんなメニューに注目が集まっていま... (11月14日)
-
燻製鴨カツ - ふわりと立ちのぼるスモーキーな香り。じっくり燻すことで凝縮したジューシーな旨みを、カリッと軽い衣が包みます。塩気は控えめ。少しエッジを利かせたいなら、添えられた... (11月7日)
- PRインターネット広告掲載はこちら »
-