こっくり重厚なレバーを軽やかに
旨ダレと葱のレバー唐揚げ
IZAKAYA DINING 27区
この記事は最終更新日から1年以上経過しています。
内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。


- モダンな雰囲気の店内で、カウンター席、掘りごたつ、テーブル席のほか、半個室もあり。シチュエーションに合わせて使い分けて
ミシュランガイド1つ星の店、和三条かた岡の系列店としてオープン。焼き魚から麻婆豆腐、ピザなど和洋中の創作料理を提供する中、早くも人気が集中しているのがこちら。
塊で仕入れた牛レバーを丁寧に下処理し、衣をまぶしてからりと揚げます。最適な温度と時間を見極めることで、パサつきのないしっとりした仕上がり。たっぷりのネギを盛りつけ、黒糖のコクを利かせた醤油ダレを回しかければ完成です。薄い衣で食感は軽く、フレッシュな香味も鮮やかな一品。
「オーダーされた多くのお客さまがリピートしてくださいます。和風の味わいですが、赤ワインとの相性もいいので、自慢の銘酒とぜひどうぞ」と店主。一人前600円。
IZAKAYA DINING 27区
旭川市2条通7丁目 プラネットビル2.7 1階
0166-76-4130
18:00〜翌1:00(料理LO24:00、ドリンクLO24:30)
不定休
関連キーワード
注目グルメ バックナンバー
-
道産マッシュルームの詰め物 セゴビア風オーブン焼き - マドリード周辺で愛されるポピュラーなスペイン風タパス(おつまみ)。道東産の肉厚なマッシュルームに具材を乗せ、たっぷりのオリーブオイルと白ワインを掛けてオーブンで... (8月8日)
-
美瑛豚のヒレカツ黒カレー - 東京カレーの名店「キッチン南海」の系譜に連なる、東京・祖師谷の「カレーの南海」。その店主と親交のあるロウネナイベースのオーナー桑原さんが、名物「黒カレー」のレシ... (8月5日)
-
前菜ベーグルランチプレート - 6月にオープンしたカフェで、自分好みにカスタマイズできるベーグルサンドが好評です。食事系、スイーツ系あわせて13種類の具材から2つを選ぶスタイルで、今回は生クリ... (8月1日)
-
ミックスピザ 特製カレーソース - 創業42年目を迎える老舗カレー店で、異色の人気メニューがエビ、ベーコン、サラミが乗ったミックスピザです。カレー店でなぜ?ルーツは創業当時、親交のあったフレンチシ... (7月22日)
-
ごま団子 - 20年にわたって愛されてきた喫茶店が、この春に手作りアイスクリームの専門店としてリニューアルしました。 店主の坂下乃々愛さんが「私と同じように、ごま好きは多いは... (7月18日)
- PRインターネット広告掲載はこちら »
-