1. ライナーウェブ
  2. ニュース&記事
  3. グルメ
  4. 旨ダレと葱のレバー唐揚げ

こっくり重厚なレバーを軽やかに

旨ダレと葱のレバー唐揚げ

IZAKAYA DINING 27区

この記事は最終更新日から1年以上経過しています。
内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。
IZAKAYA DINING 27区
IZAKAYA DINING 27区
モダンな雰囲気の店内で、カウンター席、掘りごたつ、テーブル席のほか、半個室もあり。シチュエーションに合わせて使い分けて

ミシュランガイド1つ星の店、和三条かた岡の系列店としてオープン。焼き魚から麻婆豆腐、ピザなど和洋中の創作料理を提供する中、早くも人気が集中しているのがこちら。

塊で仕入れた牛レバーを丁寧に下処理し、衣をまぶしてからりと揚げます。最適な温度と時間を見極めることで、パサつきのないしっとりした仕上がり。たっぷりのネギを盛りつけ、黒糖のコクを利かせた醤油ダレを回しかければ完成です。薄い衣で食感は軽く、フレッシュな香味も鮮やかな一品。

「オーダーされた多くのお客さまがリピートしてくださいます。和風の味わいですが、赤ワインとの相性もいいので、自慢の銘酒とぜひどうぞ」と店主。一人前600円。


IZAKAYA DINING 27区
旭川市2条通7丁目 プラネットビル2.7 1階
0166-76-4130
18:00〜翌1:00(料理LO24:00、ドリンクLO24:30)
不定休

関連キーワード

注目グルメ バックナンバー

四季の厨 一幸 大根もちあさりあんかけ
立ちのぼる湯気と共に、ふわりと広がる鰹出汁の香り。広東料理の大根もちを和食居酒屋ならではの繊細な技で昇華したこの料理は、目当てに来るファンも多い、隠れた名作です... (12月12日)
梁山泊 5丁目店 カレーつくねシリーズ
スパイシーな香りが食欲そそる~。旭川市内に4店舗ある梁山泊グループのうち、5丁目店だけで味わえる名物。そう、カレーシリーズのつくねです。... (12月2日)
ごはん処 ひると佐 上天丼
店仕込みの塩糀で作る漬け物や魚、肉料理などの手作りの一品。そして全国から厳選した日本酒が人気の居酒屋で、9月からスタートしたランチが好評です。 ひと目で心を奪わ... (11月28日)
焼き鳥と牛タン 逸鳥逸舌 旭川店 熟成タンとろ釜飯
低温調理で旨味をじっくり凝縮した牛タンの釜飯。7月にオープンした焼き鳥と牛タン串が人気の店で、ウリの牛タンにちょっと手を加えたこんなメニューに注目が集まっていま... (11月14日)
炭焼あぶりや 一期一会 燻製鴨カツ
ふわりと立ちのぼるスモーキーな香り。じっくり燻すことで凝縮したジューシーな旨みを、カリッと軽い衣が包みます。塩気は控えめ。少しエッジを利かせたいなら、添えられた... (11月7日)
PRインターネット広告掲載はこちら »

ニュース / キーワード

ようこそ、ゲストさん

メールアドレス
パスワード

※パスワードを忘れた方はこちら

はじめての方はこちら

アカウント作成

ライナー最新号

2025年12月19日号
2025年12月19日号
上半期と下半期の ラッキー星座を大予想 2026年の星占い
紙面を見る

ピックアップ

味な人
味な人
北北海道で食に携わる人々の横顔をご紹介
スーパーのお惣菜
スーパーのお惣菜
パーティー編
注目グルメ
注目グルメ
定番から新作まで ライナーが今注目する お店の味はこれだ!
シネマの時間
シネマの時間
映画ライター・ケン坊が語る新作映画とそのみどころ
つくろう旬レシピ
つくろう旬レシピ
プロの料理人が教える季節の食材を使った絶品レシピをご紹介
ものぴりか
ものぴりか
ライナーが集めてきた 地元の素敵な品々を紹介します
不動産情報
不動産情報
不動産・リフォーム等 住まいに関する情報を公開中
クーポン
クーポン
お得なクーポンを公開中
お知らせ
お知らせ
お店・スポットの お知らせ
ラーメンマップ
ラーメンマップ
ラーメン食べたいなぁ そんなときは専用マップで探してみよう
開店・移転・閉店
開店・移転・閉店
旭川市・近郊エリアの新店や創業などの話題。情報提供も歓迎!
星占い
星占い
12/16〜22の星占い

ページの最上段に戻る