自然の生命力感じるひと皿
富良野産越冬
百合根のポタージュ
ダイニング・プティヴィラージュ


- 8周年を迎え、現在は一日3組限定で営業中。ハンバーグやビーフシチューなどのランチメニューのほか、ディナーでは厳選食材のコース料理を提供しています。ステーキ重や弁当のテイクアウトもあり
野菜料理に情熱を注ぐシェフ・小村岳さんの洋食レストラン。
富良野の契約農家から取り寄せたゆり根は、甘さが十分に乗るまで低温で保管し、熟成させています。それを茹でて丁寧に裏ごししたペーストにミルクを合わせ、最小限の味付けで仕上げました。シンプルなレシピですが、ぽってり優しいとろみをひとさじ口に含むと、ゆり根の淡く繊細な風味が舌に心地よく広がります。アクセントに、素揚げした鱗片と上質なオリーブオイルを浮かべて、香ばしさとコクを添えました。「ポタージュが喉を通ったあとの余韻も楽しんでもらえたら」と小村さん。3月末まで提供。日替りメニューにつき、出合えたらラッキー。一人前600円。
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数々のホテルやレストランの料理長を務めた26年のキャリアは旬の素材を最高の逸品に
住所:旭川市東光19条8丁目1-22TEL:0166-73-8263/定休日:火曜、第2・第4水曜/駐車場:あり(7~8台)
東光/洋食・レストラン
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