季節限定、主役はピーマン
フワッフワパンにのせた、古屋農園のピーマンと自然甘道産スイートコーンとベーコンに中標津産チーズをのせたカップピザパン
fumiぱん
この記事は最終更新日から1年以上経過しています。
内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。


- 宅配と移動販売のみ。企業への定期配達も行っています。予約や問い合わせはホームページから
なんて長~い商品名でしょう。店主の白木さんが紹介してくれたのは、夏に収穫を迎える旬のピーマンをたっぷり使ったこちら。
減農薬を実践する東旭川「古屋農園」の肉厚なピーマンで、一度冷凍してから使うことで苦みを抑え、マイルドな味わいに。「ピーマンが苦手だった娘も食べられるようになったのよ」とにっこり。スイートコーンとベーコンを加え、自然な甘味と塩気もプラス。焼き上げた後もシャキッとした食感で、とろけたナチュラルチーズと相性抜群です。
生地には美瑛産の小麦のほか、人気の工房「ジャパチーズ」の新鮮なホエーを使用。トースターで温め直せば、小麦の幸せな香りが広がります。1つ210円。
※店頭販売はしていません
関連スポット

北海道がいっぱいつまった味わい深い手作りパン屋
住所:旭川市豊岡5条4丁目2-14TEL:090-7051-8759/定休日:日曜・月曜
豊岡/パン
関連キーワード
注目グルメ バックナンバー
-
大根もちあさりあんかけ - 立ちのぼる湯気と共に、ふわりと広がる鰹出汁の香り。広東料理の大根もちを和食居酒屋ならではの繊細な技で昇華したこの料理は、目当てに来るファンも多い、隠れた名作です... (12月12日)
-
カレーつくねシリーズ - スパイシーな香りが食欲そそる~。旭川市内に4店舗ある梁山泊グループのうち、5丁目店だけで味わえる名物。そう、カレーシリーズのつくねです。... (12月2日)
-
上天丼 - 店仕込みの塩糀で作る漬け物や魚、肉料理などの手作りの一品。そして全国から厳選した日本酒が人気の居酒屋で、9月からスタートしたランチが好評です。 ひと目で心を奪わ... (11月28日)
-
熟成タンとろ釜飯 - 低温調理で旨味をじっくり凝縮した牛タンの釜飯。7月にオープンした焼き鳥と牛タン串が人気の店で、ウリの牛タンにちょっと手を加えたこんなメニューに注目が集まっていま... (11月14日)
-
燻製鴨カツ - ふわりと立ちのぼるスモーキーな香り。じっくり燻すことで凝縮したジューシーな旨みを、カリッと軽い衣が包みます。塩気は控えめ。少しエッジを利かせたいなら、添えられた... (11月7日)
- PRインターネット広告掲載はこちら »
-