季節限定、主役はピーマン
フワッフワパンにのせた、古屋農園のピーマンと自然甘道産スイートコーンとベーコンに中標津産チーズをのせたカップピザパン
fumiぱん
この記事は最終更新日から1年以上経過しています。
内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。


- 宅配と移動販売のみ。企業への定期配達も行っています。予約や問い合わせはホームページから
なんて長~い商品名でしょう。店主の白木さんが紹介してくれたのは、夏に収穫を迎える旬のピーマンをたっぷり使ったこちら。
減農薬を実践する東旭川「古屋農園」の肉厚なピーマンで、一度冷凍してから使うことで苦みを抑え、マイルドな味わいに。「ピーマンが苦手だった娘も食べられるようになったのよ」とにっこり。スイートコーンとベーコンを加え、自然な甘味と塩気もプラス。焼き上げた後もシャキッとした食感で、とろけたナチュラルチーズと相性抜群です。
生地には美瑛産の小麦のほか、人気の工房「ジャパチーズ」の新鮮なホエーを使用。トースターで温め直せば、小麦の幸せな香りが広がります。1つ210円。
※店頭販売はしていません
関連スポット

北海道がいっぱいつまった味わい深い手作りパン屋
住所:旭川市豊岡5条4丁目2-14TEL:090-7051-8759/定休日:日曜・月曜
豊岡/パン
関連キーワード
注目グルメ バックナンバー
-
道産マッシュルームの詰め物 セゴビア風オーブン焼き - マドリード周辺で愛されるポピュラーなスペイン風タパス(おつまみ)。道東産の肉厚なマッシュルームに具材を乗せ、たっぷりのオリーブオイルと白ワインを掛けてオーブンで... (8月8日)
-
美瑛豚のヒレカツ黒カレー - 東京カレーの名店「キッチン南海」の系譜に連なる、東京・祖師谷の「カレーの南海」。その店主と親交のあるロウネナイベースのオーナー桑原さんが、名物「黒カレー」のレシ... (8月5日)
-
前菜ベーグルランチプレート - 6月にオープンしたカフェで、自分好みにカスタマイズできるベーグルサンドが好評です。食事系、スイーツ系あわせて13種類の具材から2つを選ぶスタイルで、今回は生クリ... (8月1日)
-
ミックスピザ 特製カレーソース - 創業42年目を迎える老舗カレー店で、異色の人気メニューがエビ、ベーコン、サラミが乗ったミックスピザです。カレー店でなぜ?ルーツは創業当時、親交のあったフレンチシ... (7月22日)
-
ごま団子 - 20年にわたって愛されてきた喫茶店が、この春に手作りアイスクリームの専門店としてリニューアルしました。 店主の坂下乃々愛さんが「私と同じように、ごま好きは多いは... (7月18日)
- PRインターネット広告掲載はこちら »
-