アクセントは自家製三升漬
マグロとアボカドのタルタル
味市場 華酔家
この記事は最終更新日から1年以上経過しています。
内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。


- 「北海道のおいしいを食べつくす」をコンセプトに、多彩な料理を発信。生産者から直接仕入れた旬の食材が愉しめます。その日の手書きメニューはもちろん、常連が愛して止まないナポリタンもぜひお試しを
店の名前や佇まいから、なんとな~く和食だけかと思いきや、こんなメニューもあるんです。しかも、20年以上愛される人気の一皿でした。
サイコロ大にカットした本マグロと、自家製マヨネーズで和えたアボカドを組み合わせたタルタル。まずはその美しさにうっとり…。崩すのがもったいないと思う気持ちを抑え、ぜひしっかり混ぜてください。玉ねぎをベースに何種類もの野菜を使った特製ドレッシングに加え、激辛南蛮を醤油麹に漬け、2カ月寝かせた自家製三升漬も絶品のソース。ピリッとした辛みの中にアボカドの濃厚な口当たり、マグロのしっとり深い旨みが一気に広がります。税別950円。合わせるなら、ワインか日本酒をどうぞ。
関連スポット

北の恵み 北海道の食材を厳選
住所:旭川市1条通7丁目エンドレス17-1FTEL:0166-21-6886/定休日:日曜
1条通/居酒屋・ダイニング
関連キーワード
注目グルメ バックナンバー
-
狸饂飩(うどん)とトリュフ海苔TKG - 和食職人のひらめきから生まれた、限界突破卵かけごはん(TKG)。味の決め手は、有明海産・一番摘みの高級海苔。魚介の旨みを凝縮した特製ダレと、長時間熟成の醤油で味... (4月25日)
-
じゃがエッグ - サンロクの外れで長年に渡って居酒屋を経営するせんやさんは、こんなメニューでお客さんを魅了してきました。 熱々の陶板の蓋を開けると、ちょっぴり正体不明なそのビジュ... (4月22日)
-
美瑛茶房パフェ - このパフェの魅力は、何と言っても素材。美瑛産大豆を極細かく粉砕したきなこ、美瑛牛乳を使用したソフトクリーム、美瑛産あずきの自家製あんこ…と、町の味を美しい層にな... (4月18日)
-
たっぷりバナナと4種のベリーアサイー - ベリー系の爽やかな風味が魅力のアサイーが、今また注目されています。アサイーヤシの果実で、ポリフェノールやビタミンがたっぷり。美容と健康に嬉しいスーパーフードです... (4月11日)
-
モッツァレラの揚げ出し - 揚げたてを頬張れば、軽い衣の内からモッツァレラの旨みがじゅわ~。フレッシュチーズならではのミルキー感と、おもちのようなとろける弾力も楽しめます。 単純な料理に見... (4月1日)
- PRインターネット広告掲載はこちら »
-