アクセントは自家製三升漬
マグロとアボカドのタルタル
味市場 華酔家
この記事は最終更新日から1年以上経過しています。
内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。


- 「北海道のおいしいを食べつくす」をコンセプトに、多彩な料理を発信。生産者から直接仕入れた旬の食材が愉しめます。その日の手書きメニューはもちろん、常連が愛して止まないナポリタンもぜひお試しを
店の名前や佇まいから、なんとな~く和食だけかと思いきや、こんなメニューもあるんです。しかも、20年以上愛される人気の一皿でした。
サイコロ大にカットした本マグロと、自家製マヨネーズで和えたアボカドを組み合わせたタルタル。まずはその美しさにうっとり…。崩すのがもったいないと思う気持ちを抑え、ぜひしっかり混ぜてください。玉ねぎをベースに何種類もの野菜を使った特製ドレッシングに加え、激辛南蛮を醤油麹に漬け、2カ月寝かせた自家製三升漬も絶品のソース。ピリッとした辛みの中にアボカドの濃厚な口当たり、マグロのしっとり深い旨みが一気に広がります。税別950円。合わせるなら、ワインか日本酒をどうぞ。
関連スポット

北の恵み 北海道の食材を厳選
住所:旭川市1条通7丁目エンドレス17-1FTEL:0166-21-6886/定休日:日曜
1条通/居酒屋・ダイニング
関連キーワード
注目グルメ バックナンバー
-
道産マッシュルームの詰め物 セゴビア風オーブン焼き - マドリード周辺で愛されるポピュラーなスペイン風タパス(おつまみ)。道東産の肉厚なマッシュルームに具材を乗せ、たっぷりのオリーブオイルと白ワインを掛けてオーブンで... (8月8日)
-
美瑛豚のヒレカツ黒カレー - 東京カレーの名店「キッチン南海」の系譜に連なる、東京・祖師谷の「カレーの南海」。その店主と親交のあるロウネナイベースのオーナー桑原さんが、名物「黒カレー」のレシ... (8月5日)
-
前菜ベーグルランチプレート - 6月にオープンしたカフェで、自分好みにカスタマイズできるベーグルサンドが好評です。食事系、スイーツ系あわせて13種類の具材から2つを選ぶスタイルで、今回は生クリ... (8月1日)
-
ミックスピザ 特製カレーソース - 創業42年目を迎える老舗カレー店で、異色の人気メニューがエビ、ベーコン、サラミが乗ったミックスピザです。カレー店でなぜ?ルーツは創業当時、親交のあったフレンチシ... (7月22日)
-
ごま団子 - 20年にわたって愛されてきた喫茶店が、この春に手作りアイスクリームの専門店としてリニューアルしました。 店主の坂下乃々愛さんが「私と同じように、ごま好きは多いは... (7月18日)
- PRインターネット広告掲載はこちら »
-