本場大阪の味を旭川で
出汁の旨みと情熱が溢れだす
たこやき 塩
かつたこ
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- 環状線沿いの赤い看板が目印。おやき(100円)や瓶コーラなどドリンクもあり。今後は七味マヨ味や、総菜系おやきも登場予定です
ぼうず(なにもかけない)で食べても旨いのが本場の味。だったらまずは、生地自体をしっかり味わえる「塩」を選ぶのが正解でしょう。大ぶりな見た目に踊るかつお節、ソースはなく、少しのマヨネーズと塩だけのシンプルな味付けですが、ふわふわトロトロの食感に出汁がガツンときいた生地の旨さに脱帽です。
大阪で修業し、本場の味を継承する旭川市永山の「おた兵衛」直系の実力派で、兄弟子の移動販売店「勝蛸」からのれん分けされ、この3月にオープンしました。オーナーの西島さんは「たこやきのイメージが変わる本場の味を知ってほしい」と熱意たっぷりに話します。このほか、ソース、正油があり、各6個入り400円。
関連スポット

本場大阪の味!環状線沿いのたこ焼き屋
住所:旭川市豊岡12条7丁目1-2TEL:050-5375-3550/定休日:水曜/駐車場:3台
豊岡/お好み焼き・たこ焼き
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