ジャンルを超えた肉料理
Curiyaのユッケ~クルミのアイヨリソース~
グリル×バルCuriya~くりや~
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- リーズナブルに本格的なグリル料理が味わえるダイニングバル。ワインは常時20種類を用意し、パンもソースもマヨネーズも、料理はすべて手作りで提供しています
牛ヒレ肉のロティや鶏モモ肉のコンフィなど、肉料理自慢の店で少し異彩を放つのがこちら。
細かく刻んだ牛モモ肉の自家製ハムに、薬味と温玉をオン。豪快に混ぜて召し上がれ。じっくり低温調理し、漬け込みから最低でも5日はかかるという牛ハムは、しっかりとした食感で噛むほどに凝縮された旨みがじゅわり。そのまま食べてもワインが進む濃厚な旨さで、あえてクルミの食感を残したアイヨリソースとの相性も抜群です。皿に彩りを添える七味もほどよいアクセントに。
「コクのある白ワインか、軽めの赤ワインと合わせるのがいいかな」とオーナーの本庄さん。オープン当初から愛され続けているメニューです。税別800円。
グリル×バルCuriya~くりや~
旭川市3条通7丁目 トーエー第2ビル2F
☎0166-26-6021
17:30〜翌1:00(LO24:00)
※日祝は24:00(LO23:00)まで
不定休
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