ひと口でやみつき確定
米も酒もはかどります
真っ赤なホルモン
焼肉 明月館
この記事は最終更新日から1年以上経過しています。
内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。

- 提供する肉は国産中心でしかもリーズナブル。オーナー自身が大好きな焼肉をベストな状態で味わって欲しい、そんな思いが詰まった温かいお店です。

- 数年前に内装をリニューアルしカウンター席を設けたので、一人焼肉派も気兼ねなく
見た目と名前に反して、味はピリ辛程度。歯ごたえのある直腸と柔らかい大腸、しっかり下処理をした2種類の豚ホルモンを、独特の甘みと旨みが特長の韓国産の唐辛子で味付けしています。
もともとは内輪で楽しむだけの隠れメニューでしたが、仲間内のバーベキューに持っていったところ「お店で出したらいいしょ!」と大好評。昨年の秋、新メニューに昇格しました。噛むほどにじわりと滲む濃厚な脂が、唐辛子の奥深い辛味と混じり合い、白いご飯が進みます。
母親からお店を継いだ現オーナーの遠藤政広さんは、「小さい頃から焼肉は身近で、おやつはホルモンでしたよ(笑)。今の旭川は塩ホルモンが主流ですが、辛い味付けもぜひ食べてみてほしいですね」と話します。1人前500円。
関連スポット
住所:旭川市3条通5丁目右6号TEL:0166-22-0054/定休日:月曜
3条通/焼肉・ジンギスカン
関連キーワード
注目グルメ バックナンバー
-
大根もちあさりあんかけ - 立ちのぼる湯気と共に、ふわりと広がる鰹出汁の香り。広東料理の大根もちを和食居酒屋ならではの繊細な技で昇華したこの料理は、目当てに来るファンも多い、隠れた名作です... (12月12日)
-
カレーつくねシリーズ - スパイシーな香りが食欲そそる~。旭川市内に4店舗ある梁山泊グループのうち、5丁目店だけで味わえる名物。そう、カレーシリーズのつくねです。... (12月2日)
-
上天丼 - 店仕込みの塩糀で作る漬け物や魚、肉料理などの手作りの一品。そして全国から厳選した日本酒が人気の居酒屋で、9月からスタートしたランチが好評です。 ひと目で心を奪わ... (11月28日)
-
熟成タンとろ釜飯 - 低温調理で旨味をじっくり凝縮した牛タンの釜飯。7月にオープンした焼き鳥と牛タン串が人気の店で、ウリの牛タンにちょっと手を加えたこんなメニューに注目が集まっていま... (11月14日)
-
燻製鴨カツ - ふわりと立ちのぼるスモーキーな香り。じっくり燻すことで凝縮したジューシーな旨みを、カリッと軽い衣が包みます。塩気は控えめ。少しエッジを利かせたいなら、添えられた... (11月7日)
- PRインターネット広告掲載はこちら »
-