大根とカリカリポテトのサラダ
手作りケーキと珈琲のお店 さくら
この記事は最終更新日から1年以上経過しています。
内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。
瑞々しい旬の大根をつかった簡単サラダ。しゃきしゃきの大根とカリカリに素揚げしたじゃがいもの食感を楽しんで。
材料(3~4人前)
- 大根…1/3本
- じゃがいも…中サイズ2個
- トマト…適量
- カイワレ大根…適量
- ドレッシングなどお好みで
作り方
- 大根とじゃがいもをスライスし、冷水に10分ほどさらす
- よく水を切り、じゃがいもは少し色がつくまで素揚げする
- 彩りよく盛り付けて完成
ポイント
- 大根は上の部分にいくほど甘みがあるので、サラダにぴったり
- じゃがいもの代わりに、さっと素揚げした玉ねぎにしてもおいしいですよ
スタッフが味見しました
大根の甘みとじゃがいもの香ばしさが◎。カリカリとしゃきしゃきの歯ざわりが楽しくて、止まらなくなっちゃいました~
レシピ提供

手作りケーキと珈琲のお店 さくら
稲垣 美代子さん
コーヒーやデザートはもちろん、朝食から夕食まで幅広く利用できるカフェ。一軒家を改装した店内はホッと落ち着く雰囲気でついつい長居しちゃう心地よさ
関連スポット

緑が丘の閑静な住宅街にたたずむカフェ。
住所:旭川市緑が丘南4条1丁目1-1TEL:0166-56-6889/定休日:水・木/駐車場:あり
緑が丘/カフェ・喫茶
関連キーワード
つくろう旬レシピ バックナンバー
-
角切り肉の万能ボロネーゼソース - 角切り肉の濃厚な旨みとコクを楽しめるボロネーゼ。セロリの香味が爽やかで、パスタはもちろん、グラタン、ドリアにも使える万能ソースです。... (12月5日)
-
キャベツのほっこりグラタン - 甘みがぎゅっと詰まった秋キャベツが主役の優しいグラタンです。こんがり香ばしく、心までほっと温まる、寒い日にぴったりのごちそう。... (11月21日)
-
南瓜の茶碗蒸し - ポタージュのように甘く、濃厚な茶碗蒸し。 鮮やかな黄色が、秋の食卓を彩ります。... (10月7日)
-
あんチーさつま春巻き きなこソース添え - ぱくぱくいけちゃうけど見た目以上に腹持ちが良く、食欲の秋にぴったりなおやつです。そのままでもいいけれど、ディップソースでより豊かな味わいに。... (9月5日)
-
ガリトマト - みずみずしく甘酸っぱいトマトを、ガリの風味でさっぱりと楽しめる一品。暑い夏に、火を使わず手軽に作れる簡単レシピを紹介します。... (8月26日)
- PRインターネット広告掲載はこちら »
-