この記事は最終更新日から1年以上経過しています。
内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。
内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。

瑞々しい旬の大根をつかった簡単サラダ。しゃきしゃきの大根とカリカリに素揚げしたじゃがいもの食感を楽しんで。
材料(3~4人前)
- 大根…1/3本
- じゃがいも…中サイズ2個
- トマト…適量
- カイワレ大根…適量
- ドレッシングなどお好みで
作り方
- 大根とじゃがいもをスライスし、冷水に10分ほどさらす
- よく水を切り、じゃがいもは少し色がつくまで素揚げする
- 彩りよく盛り付けて完成
ポイント
- 大根は上の部分にいくほど甘みがあるので、サラダにぴったり
- じゃがいもの代わりに、さっと素揚げした玉ねぎにしてもおいしいですよ
スタッフが味見しました
大根の甘みとじゃがいもの香ばしさが◎。カリカリとしゃきしゃきの歯ざわりが楽しくて、止まらなくなっちゃいました~
レシピ提供

手作りケーキと珈琲のお店 さくら
稲垣 美代子さん
コーヒーやデザートはもちろん、朝食から夕食まで幅広く利用できるカフェ。一軒家を改装した店内はホッと落ち着く雰囲気でついつい長居しちゃう心地よさ