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店主が描く新作和食は
技が冴える愉楽のひと品

チーズ寄せ~
いかごろ味噌チーズ

彩季 和こう

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彩季 和こう
単品は550円。写真は「和風チーズ盛り合わせ」1000円の例。
彩季 和こう
2018年秋、満を持しての独立開業。お客様と程よい距離感を保てる広さ、誰もがくつろぎやすいレイアウト。理想の店舗を得て、店主の森谷さんは腕を振るいます。ダウンライトと流れるジャズミュージックの雰囲気の中、味わう創作和食は格別

いかごろに味噌、そしてチーズといえば、濃厚な味のする食材の代表格。これらが一緒になると、さてどうなるか。

こってりとしていそうなイメージですが、いえいえ、それは穏やかに、ふくよかに、じんわりと口の中に広がる優しい味わい。そして香ばしい余韻。

まさに和食の妙技といったこの一品は、和の基本を着実に身に着けた店主ならではのもの。

こうした技法は和や洋の料理ではよくありますが「食材の組み合わせが平凡では面白みがありません。食べることにもっと楽しさを提供したくて」と、この料理の発想を語る店主の森谷さん。

人気の「アスパラチーズ寄せ」もその一例。和を生かした新しい味わいの数々はこの先、多くのお客を楽しませてくれそう。

彩季 和こう
旭川市4条通6丁目イサミヤビル1F
TEL 0166-73-5662
17:00~24:00
日曜定休

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