大雪さんろく笹豚を
風味豊かな笹味噌で召し上がれ
 笹豚味噌造り
株式会社 大雪山麓社
 
この記事は最終更新日から1年以上経過しています。
 内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。
 
 
- 笹味噌造り(500円)と、笹豚の旨さを生かして開発した姉妹品の「塩チャーシュー(480円)」、「旭川ベーコン(500円)」。手頃な価格と食べ切りサイズは料理の材料やお酒のおつまみに便利と評判。同社の直売所で発売中
お肉好きの間で評判の旭川産ブランド豚「大雪さんろく笹豚」。これを販売する株式会社大雪山麓社から、新商品が発売されました。
何しろうまい、その一つは味噌。熊笹パウダーと、煎りごまをたっぷりと練り込んだ自家製熊笹味噌は、ごまの風味豊かな絶妙な味わいに。
そして肉。体に良い熊笹を添加した飼料で育った笹豚は、免疫力の高い健康体。臭みが少なく肉質も上々と定評あり。
ロースのように食感の良いもも肉を加熱し、熊笹味噌に漬け込んで出来たのが笹味噌造りです。そう聞いただけで食欲をそそりますね。
食卓の主菜はもちろん、ごまの豊かな風味は酒の友にも。軽く温めるだけでよりおいしくいただける手軽さも便利です。
関連スポット

北海道旭川発ブランド豚 大雪さんろく笹豚
住所:旭川市東光8条8丁目6-3TEL:0166-74-6686/定休日:不定休(休日はホームページで随時お知らせ致します)/駐車場:あり
東光/食品
関連キーワード
注目グルメ バックナンバー
-    ピーカンナッツバー ピーカンナッツバー
-  アメリカで特別な日に食べられる焼き菓子が、気軽に楽しめるスイーツとして人気です。 粗く砕いたピーカンナッツと水あめを混ぜて、シナモンで香り付け。バターと小麦粉で... (10月31日)
-    笹豚と地野菜のガレットロール 笹豚と地野菜のガレットロール
-  江丹別・幌加内産そばの香ばしい自家製ガレット生地で、旭川のブランド豚「笹豚」のバラ肉と新鮮な地野菜をくるりと巻いた一品。大雪山の伏流水と、竹や笹を混ぜた飼料で育... (10月28日)
-    シュナウズサンド シュナウズサンド
-  見た目はぺっちゃんこ。なのにひと口かじるとその充実感に驚きます。国産合い挽肉のパティは固くならないよう、鉄板の上で薄く押し潰しながら焼くのがポイント。それをレタ... (10月17日)
-    カキのみそグラタン カキのみそグラタン
-  店名通り、うまさも安さも「わや」がウリの居酒屋で、リーズナブルなカキ料理が今夏から人気を博しています。 スライス玉ねぎの上に、ひと口大にカットしたカキと西京味噌... (10月10日)
-    五平餅 五平餅
-  「長野で暮らしてたばあばが、おやつに作ってくれた味なの」。タレに使うクルミを山で拾って殻むきするのは、なっちゃんたちの仕事でした。70歳を超えてふと思い出した懐... (10月3日)
- PRインターネット広告掲載はこちら »
-