大雪さんろく笹豚を
風味豊かな笹味噌で召し上がれ
笹豚味噌造り
株式会社 大雪山麓社
この記事は最終更新日から1年以上経過しています。
内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。


- 笹味噌造り(500円)と、笹豚の旨さを生かして開発した姉妹品の「塩チャーシュー(480円)」、「旭川ベーコン(500円)」。手頃な価格と食べ切りサイズは料理の材料やお酒のおつまみに便利と評判。同社の直売所で発売中
お肉好きの間で評判の旭川産ブランド豚「大雪さんろく笹豚」。これを販売する株式会社大雪山麓社から、新商品が発売されました。
何しろうまい、その一つは味噌。熊笹パウダーと、煎りごまをたっぷりと練り込んだ自家製熊笹味噌は、ごまの風味豊かな絶妙な味わいに。
そして肉。体に良い熊笹を添加した飼料で育った笹豚は、免疫力の高い健康体。臭みが少なく肉質も上々と定評あり。
ロースのように食感の良いもも肉を加熱し、熊笹味噌に漬け込んで出来たのが笹味噌造りです。そう聞いただけで食欲をそそりますね。
食卓の主菜はもちろん、ごまの豊かな風味は酒の友にも。軽く温めるだけでよりおいしくいただける手軽さも便利です。
関連スポット

北海道旭川発ブランド豚 大雪さんろく笹豚
住所:旭川市東光8条8丁目6-3TEL:0166-74-6686/定休日:不定休(休日はホームページで随時お知らせ致します)/駐車場:あり
東光/食品
関連キーワード
注目グルメ バックナンバー
-
知床鶏の山わさび焼き - こぼれるほど乗せられた山わさびは、淡雪のよう。注文を受けてから下ろすため非常に香り高く、後を引くような鮮烈な辛みが病みつきになります。受け止めるのは、強火の網焼... (5月2日)
-
狸饂飩(うどん)とトリュフ海苔TKG - 和食職人のひらめきから生まれた、限界突破卵かけごはん(TKG)。味の決め手は、有明海産・一番摘みの高級海苔。魚介の旨みを凝縮した特製ダレと、長時間熟成の醤油で味... (4月25日)
-
じゃがエッグ - サンロクの外れで長年に渡って居酒屋を経営するせんやさんは、こんなメニューでお客さんを魅了してきました。 熱々の陶板の蓋を開けると、ちょっぴり正体不明なそのビジュ... (4月22日)
-
美瑛茶房パフェ - このパフェの魅力は、何と言っても素材。美瑛産大豆を極細かく粉砕したきなこ、美瑛牛乳を使用したソフトクリーム、美瑛産あずきの自家製あんこ…と、町の味を美しい層にな... (4月18日)
-
たっぷりバナナと4種のベリーアサイー - ベリー系の爽やかな風味が魅力のアサイーが、今また注目されています。アサイーヤシの果実で、ポリフェノールやビタミンがたっぷり。美容と健康に嬉しいスーパーフードです... (4月11日)
- PRインターネット広告掲載はこちら »
-