大雪さんろく笹豚を
風味豊かな笹味噌で召し上がれ
笹豚味噌造り
株式会社 大雪山麓社
この記事は最終更新日から1年以上経過しています。
内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。


- 笹味噌造り(500円)と、笹豚の旨さを生かして開発した姉妹品の「塩チャーシュー(480円)」、「旭川ベーコン(500円)」。手頃な価格と食べ切りサイズは料理の材料やお酒のおつまみに便利と評判。同社の直売所で発売中
お肉好きの間で評判の旭川産ブランド豚「大雪さんろく笹豚」。これを販売する株式会社大雪山麓社から、新商品が発売されました。
何しろうまい、その一つは味噌。熊笹パウダーと、煎りごまをたっぷりと練り込んだ自家製熊笹味噌は、ごまの風味豊かな絶妙な味わいに。
そして肉。体に良い熊笹を添加した飼料で育った笹豚は、免疫力の高い健康体。臭みが少なく肉質も上々と定評あり。
ロースのように食感の良いもも肉を加熱し、熊笹味噌に漬け込んで出来たのが笹味噌造りです。そう聞いただけで食欲をそそりますね。
食卓の主菜はもちろん、ごまの豊かな風味は酒の友にも。軽く温めるだけでよりおいしくいただける手軽さも便利です。
関連スポット

北海道旭川発ブランド豚 大雪さんろく笹豚
住所:旭川市東光8条8丁目6-3TEL:0166-74-6686/定休日:不定休(休日はホームページで随時お知らせ致します)/駐車場:あり
東光/食品
関連キーワード
注目グルメ バックナンバー
-
羊スープ - カレーのブイヨンとして羊骨からスープを取ったことがきっかけで生まれた一品。中国料理として知られるメニューですが、カレーのお供としてこの味に魅了される常連が増えて... (9月12日)
-
コーヒーチーズケーキ - バリスタがいるキッチンカーとしてスタートし、2年前に実店舗を構えたスペシャルティコーヒーの専門店。オープン時に試行錯誤して生まれた自信作が、このチーズケーキです... (9月2日)
-
花ズッキーニ地鶏と北海しまえびのフリット - イタリアで親しまれる花ズッキーニのフリットを、北海道の食材でアレンジしました。 花の中に詰めるのは、旨みたっぷりの地鶏のつみれと、甘い北海しまえび。注文を受けて... (8月22日)
-
道産マッシュルームの詰め物 セゴビア風オーブン焼き - マドリード周辺で愛されるポピュラーなスペイン風タパス(おつまみ)。道東産の肉厚なマッシュルームに具材を乗せ、たっぷりのオリーブオイルと白ワインを掛けてオーブンで... (8月8日)
-
美瑛豚のヒレカツ黒カレー - 東京カレーの名店「キッチン南海」の系譜に連なる、東京・祖師谷の「カレーの南海」。その店主と親交のあるロウネナイベースのオーナー桑原さんが、名物「黒カレー」のレシ... (8月5日)
- PRインターネット広告掲載はこちら »
-