2種類の本格カレーを1度に味わえる
 エーク×ゴアカリー
ヤミーズダイナー
 
この記事は最終更新日から1年以上経過しています。
 内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。
 
- 1200円。写真左がエークで右がゴア、レモンと玉ねぎのピクルスで味変も。ごはんは白米と五穀米から、量も大中小からチョイスできます。ルーはテイクアウトも可。2017年11月のオープン以来、不動の人気メニューです
 
趣味は食べ歩き、海外生活経験あり。そんなオーナーの橋本さんが、シェフのクニちゃんと試行錯誤して完成させた2種類の本格カレーをワンプレートに盛り付けました。
パキスタン風の「エーク」は、水を使わずトマトと生姜を低温でじっくり煮込んで10数種のスパイスで仕上げます。ブラックペッパーの辛みも際立つスパイシーさで、ほろほろとほぐれる軟らかな鶏肉とほどよい食感の針生姜が食欲をかき立てます。
一方、ココナッツミルクの豊かなコクが広がる「ゴア」は、唐辛子の辛みを効かせた南インド風。海老と鶏肉がゴロゴロと存在を主張しています。
付け合わせのピクルスを混ぜると、さらに奥行きのある味わいに。まろやか派は温玉トッピングが間違いなしです。
関連キーワード
注目グルメ バックナンバー
-    ピーカンナッツバー ピーカンナッツバー
-  アメリカで特別な日に食べられる焼き菓子が、気軽に楽しめるスイーツとして人気です。 粗く砕いたピーカンナッツと水あめを混ぜて、シナモンで香り付け。バターと小麦粉で... (10月31日)
-    笹豚と地野菜のガレットロール 笹豚と地野菜のガレットロール
-  江丹別・幌加内産そばの香ばしい自家製ガレット生地で、旭川のブランド豚「笹豚」のバラ肉と新鮮な地野菜をくるりと巻いた一品。大雪山の伏流水と、竹や笹を混ぜた飼料で育... (10月28日)
-    シュナウズサンド シュナウズサンド
-  見た目はぺっちゃんこ。なのにひと口かじるとその充実感に驚きます。国産合い挽肉のパティは固くならないよう、鉄板の上で薄く押し潰しながら焼くのがポイント。それをレタ... (10月17日)
-    カキのみそグラタン カキのみそグラタン
-  店名通り、うまさも安さも「わや」がウリの居酒屋で、リーズナブルなカキ料理が今夏から人気を博しています。 スライス玉ねぎの上に、ひと口大にカットしたカキと西京味噌... (10月10日)
-    五平餅 五平餅
-  「長野で暮らしてたばあばが、おやつに作ってくれた味なの」。タレに使うクルミを山で拾って殻むきするのは、なっちゃんたちの仕事でした。70歳を超えてふと思い出した懐... (10月3日)
- PRインターネット広告掲載はこちら »
-