2種類の本格カレーを1度に味わえる
エーク×ゴアカリー
ヤミーズダイナー
この記事は最終更新日から1年以上経過しています。
内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。

- 1200円。写真左がエークで右がゴア、レモンと玉ねぎのピクルスで味変も。ごはんは白米と五穀米から、量も大中小からチョイスできます。ルーはテイクアウトも可。2017年11月のオープン以来、不動の人気メニューです

趣味は食べ歩き、海外生活経験あり。そんなオーナーの橋本さんが、シェフのクニちゃんと試行錯誤して完成させた2種類の本格カレーをワンプレートに盛り付けました。
パキスタン風の「エーク」は、水を使わずトマトと生姜を低温でじっくり煮込んで10数種のスパイスで仕上げます。ブラックペッパーの辛みも際立つスパイシーさで、ほろほろとほぐれる軟らかな鶏肉とほどよい食感の針生姜が食欲をかき立てます。
一方、ココナッツミルクの豊かなコクが広がる「ゴア」は、唐辛子の辛みを効かせた南インド風。海老と鶏肉がゴロゴロと存在を主張しています。
付け合わせのピクルスを混ぜると、さらに奥行きのある味わいに。まろやか派は温玉トッピングが間違いなしです。
関連キーワード
注目グルメ バックナンバー
-
知床鶏の山わさび焼き - こぼれるほど乗せられた山わさびは、淡雪のよう。注文を受けてから下ろすため非常に香り高く、後を引くような鮮烈な辛みが病みつきになります。受け止めるのは、強火の網焼... (5月2日)
-
狸饂飩(うどん)とトリュフ海苔TKG - 和食職人のひらめきから生まれた、限界突破卵かけごはん(TKG)。味の決め手は、有明海産・一番摘みの高級海苔。魚介の旨みを凝縮した特製ダレと、長時間熟成の醤油で味... (4月25日)
-
じゃがエッグ - サンロクの外れで長年に渡って居酒屋を経営するせんやさんは、こんなメニューでお客さんを魅了してきました。 熱々の陶板の蓋を開けると、ちょっぴり正体不明なそのビジュ... (4月22日)
-
美瑛茶房パフェ - このパフェの魅力は、何と言っても素材。美瑛産大豆を極細かく粉砕したきなこ、美瑛牛乳を使用したソフトクリーム、美瑛産あずきの自家製あんこ…と、町の味を美しい層にな... (4月18日)
-
たっぷりバナナと4種のベリーアサイー - ベリー系の爽やかな風味が魅力のアサイーが、今また注目されています。アサイーヤシの果実で、ポリフェノールやビタミンがたっぷり。美容と健康に嬉しいスーパーフードです... (4月11日)
- PRインターネット広告掲載はこちら »
-