内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。

地元の果樹農家さんとお菓子屋さんのコラボ企画!昨秋に旭川で収穫され、シロップ漬けにしておいたりんごを使ったスイーツを2月24日(土)、25日(日)期間限定で販売します。各店でお買い求めください。
葩(はなびら)
アップルクランブル
りんごのフロマージュパイ

ほのかにブランデーが香る、キャラメリゼしたりんごをふんだんにトッピング。クリームチーズのアパレイユ(生地)とサクサクのパイ生地を合わせました。
■星野リゾート 旭川グランドホテル
ショップひまわり
旭川市6条通9丁目
旭川グランドホテル1F
りんごのスフレ

厚手にカットしたりんごをゴロンと入れた直径15cmのチーズスフレ。しっとり&ふわふわ食感でいくらでも食べられそう。
■エチュード洋菓子店
旭町店
旭川市旭町1条9丁目689-23
東光店
旭川市東光1条5丁目2-17
すえひろ店
旭川市末広4条6丁目7-5
テリーヌ・ドゥ・ポム

道産小麦と発酵バターで焼き上げたパイ、クリーマリー農夢の生クリームと牛乳を使用したクルミ入りのクリーム、カスタード、りんごのテリーヌの4層仕立て。
■自然派フランス菓子 シェ・イリエ
旭川市旭神3条4丁目8-4
アップル ポテトケーキ
林檎とスイート ポテトのパイ
旭川産りんごの紅茶マフィン
今回のりんごは、甘みと酸味のバランスがよく、ジューシーな「ハックナイン」。
数量限定のため、お早めに!
※店舗によっては追加の販売日もございます
※価格はすべて税込です