1. ライナーウェブ
  2. ニュース&記事
  3. グルメ
  4. 燻製鴨カツ

オーダー数はいまひとつ?
でも実は店長のイチオシです

燻製鴨カツ

炭焼あぶりや 一期一会

ふわりと立ちのぼるスモーキーな香り。じっくり燻すことで凝縮したジューシーな旨みを、カリッと軽い衣が包み ます。塩気は控えめ。少しエッジを利かせたいなら、添えられた岩塩をパラリと振りかけて。さらにマスタードを合わせれば、ほどよい酸味が鴨の甘みを優しく引き立ててくれます。肉厚な鴨肉から滲む甘い脂が上品な薫香をまとい、ひと噛みごとに繊細な旨みが溢れ出す、魅惑のひと皿です。

海鮮料理と焼肉が自慢のお店で少々影が薄いけど「うちのメニューの中では、これが一番ビールに合うと思うよ!」と店長も太鼓判。間もなく宴会シーズン。いつもの定番に、お店一押しのこの料理を加えてみては。一人前880円。

名物は、入店するとまず登場するお通しの醤油ホルモン。甘めの醤油ダレと、噛むほどに広がるホルモンの旨みが絶妙です。追加注文が入るほど人気の一品で、お土産用も店頭で販売中

店舗情報

炭焼あぶりや 一期一会
旭川市3条通6丁目 LC3号館4F
TEL 0166-22-7705
月~木曜17:00〜23:00
土・祝前日17:00〜24:00
定休日 日曜

関連スポット

炭焼あぶりや一期一会

炭焼あぶりや一期一会

住所:旭川市3条通6丁目アークヒルズビル4F

TEL:0166-22-7705/定休日:日曜

3条通/居酒屋・ダイニング, 焼肉・ジンギスカン

  • 予約優先
  • 接待・会食
  • 慶事・法事
  • 飲み放題
  • 座敷
  • 個室

関連キーワード

注目グルメ バックナンバー

旭川成吉思汗 ひつじ家 ラムのレバーパテ
レバーというと、独特なクセの強さを思い浮かべる?そんなイメージを変えてしまうポップな一品があります。 口当たりの良い滑らかなペーストを、まずはひと口。パンチのあ... (11月4日)
Lampstand Coffee ランプスタンドコーヒー ピーカンナッツバー
アメリカで特別な日に食べられる焼き菓子が、気軽に楽しめるスイーツとして人気です。 粗く砕いたピーカンナッツと水あめを混ぜて、シナモンで香り付け。バターと小麦粉で... (10月31日)
和風旅館扇松園 蕎麦処そば扇 笹豚と地野菜のガレットロール
江丹別・幌加内産そばの香ばしい自家製ガレット生地で、旭川のブランド豚「笹豚」のバラ肉と新鮮な地野菜をくるりと巻いた一品。大雪山の伏流水と、竹や笹を混ぜた飼料で育... (10月28日)
schnauz シュナウズ シュナウズサンド
見た目はぺっちゃんこ。なのにひと口かじるとその充実感に驚きます。国産合い挽肉のパティは固くならないよう、鉄板の上で薄く押し潰しながら焼くのがポイント。それをレタ... (10月17日)
酒場わや カキのみそグラタン
店名通り、うまさも安さも「わや」がウリの居酒屋で、リーズナブルなカキ料理が今夏から人気を博しています。 スライス玉ねぎの上に、ひと口大にカットしたカキと西京味噌... (10月10日)
PRインターネット広告掲載はこちら »

ニュース / キーワード

ようこそ、ゲストさん

メールアドレス
パスワード

※パスワードを忘れた方はこちら

はじめての方はこちら

アカウント作成

ライナー最新号

2025年11月4日号
2025年11月4日号
読者投稿でつくるページ まみむ新聞11月号 テーマはあこがれの場所
紙面を見る

ピックアップ

注目グルメ
注目グルメ
定番から新作まで ライナーが今注目する お店の味はこれだ!
味な人
味な人
北北海道で食に携わる人々の横顔をご紹介
シネマの時間
シネマの時間
映画ライター・ケン坊が語る新作映画とそのみどころ
つくろう旬レシピ
つくろう旬レシピ
プロの料理人が教える季節の食材を使った絶品レシピをご紹介
スーパー惣菜
スーパー惣菜
新米のお供編
ものぴりか
ものぴりか
ライナーが集めてきた 地元の素敵な品々を紹介します
不動産情報
不動産情報
不動産・リフォーム等 住まいに関する情報を公開中
クーポン
クーポン
お得なクーポンを公開中
お知らせ
お知らせ
お店・スポットの お知らせ
ラーメンマップ
ラーメンマップ
ラーメン食べたいなぁ そんなときは専用マップで探してみよう
開店・移転・閉店
開店・移転・閉店
旭川市・近郊エリアの新店や創業などの話題。情報提供も歓迎!
星占い
星占い
11/4〜10の星占い

ページの最上段に戻る