からだへの労わりをぎゅっと
クマザサエキス入りスペルト小麦のカヌレ
ONE Healthケアガーデン ハルニレっぽっぽ


- 新潟県「三条スパイス研究所」のオーナーシェフ・熊倉誠之助さん監修、ビリヤニとグリーンカレーのセット(1500円)。県産スパイスや近郊野菜をふんだんに使用し、ワンちゃんも一緒に食べられるとあって愛犬家にも好評です
一見、普通のカヌレですが、その印象はひと口食べるとガラリと変わります。真っ先に感じるのはクマザサ特有の香ばしい風味。見た目からは想像できない爽やかな香りが、すっと鼻を抜けていきます。
むっちりと弾力のある生地には、古代穀物のスペルト小麦を100%使用。品種改良されていない原種で、消化がよく、血糖値の急上昇を抑える効果や、アレルギーが発症しにくいといわれる優れものです。てんさい糖で仕上げた控えめな甘さは、健康が気になる人にもぴったり。食後にも、罪悪感なく食べられるところが一番の魅力です。
「素材を一つひとつ厳選しました」と、開発担当の浜辺さん。テイクアウト可。1つ500円。
ONE Healthケアガーデン ハルニレっぽっぽ
旭川市旭神3条2丁目1-8
Tel 050-5445-0840
10:00〜20:00
不定休
Pあり
Instagram @caregarden__harunirepoppo
関連キーワード
注目グルメ バックナンバー
-
大根もちあさりあんかけ - 立ちのぼる湯気と共に、ふわりと広がる鰹出汁の香り。広東料理の大根もちを和食居酒屋ならではの繊細な技で昇華したこの料理は、目当てに来るファンも多い、隠れた名作です... (12月12日)
-
カレーつくねシリーズ - スパイシーな香りが食欲そそる~。旭川市内に4店舗ある梁山泊グループのうち、5丁目店だけで味わえる名物。そう、カレーシリーズのつくねです。... (12月2日)
-
上天丼 - 店仕込みの塩糀で作る漬け物や魚、肉料理などの手作りの一品。そして全国から厳選した日本酒が人気の居酒屋で、9月からスタートしたランチが好評です。 ひと目で心を奪わ... (11月28日)
-
熟成タンとろ釜飯 - 低温調理で旨味をじっくり凝縮した牛タンの釜飯。7月にオープンした焼き鳥と牛タン串が人気の店で、ウリの牛タンにちょっと手を加えたこんなメニューに注目が集まっていま... (11月14日)
-
燻製鴨カツ - ふわりと立ちのぼるスモーキーな香り。じっくり燻すことで凝縮したジューシーな旨みを、カリッと軽い衣が包み ます。塩気は控えめ。少しエッジを利かせたいなら、添えられ... (11月7日)
- PRインターネット広告掲載はこちら »
-