からだへの労わりをぎゅっと
クマザサエキス入りスペルト小麦のカヌレ
ONE Healthケアガーデン ハルニレっぽっぽ


- 新潟県「三条スパイス研究所」のオーナーシェフ・熊倉誠之助さん監修、ビリヤニとグリーンカレーのセット(1500円)。県産スパイスや近郊野菜をふんだんに使用し、ワンちゃんも一緒に食べられるとあって愛犬家にも好評です
一見、普通のカヌレですが、その印象はひと口食べるとガラリと変わります。真っ先に感じるのはクマザサ特有の香ばしい風味。見た目からは想像できない爽やかな香りが、すっと鼻を抜けていきます。
むっちりと弾力のある生地には、古代穀物のスペルト小麦を100%使用。品種改良されていない原種で、消化がよく、血糖値の急上昇を抑える効果や、アレルギーが発症しにくいといわれる優れものです。てんさい糖で仕上げた控えめな甘さは、健康が気になる人にもぴったり。食後にも、罪悪感なく食べられるところが一番の魅力です。
「素材を一つひとつ厳選しました」と、開発担当の浜辺さん。テイクアウト可。1つ500円。
ONE Healthケアガーデン ハルニレっぽっぽ
旭川市旭神3条2丁目1-8
Tel 050-5445-0840
10:00〜20:00
不定休
Pあり
Instagram @caregarden__harunirepoppo
関連キーワード
注目グルメ バックナンバー
-
サバとザワークラウトの和風クッペ - 東神楽町の丘の上に佇む診療所、だいだいの丘クリニックに併設されたカフェで味わえるのは、院長の阿部泰之さん監修のこんなメニュー。 ソフトな食感のライ麦クッペで、サ... (6月6日)
-
みぞれ蒸し - 蓋を開けると現れるのは、透き通った銀餡をまとったお椀いっぱいのしゅうまい。皮の中には、道産ズワイガニと白身魚のすり身がたっぷりと入っています。 いわゆるみぞれ(... (6月3日)
-
小鉢定食 - いろんな味を少しずつ…そんなワガママを叶えてくれる小鉢定食は、毎週金曜限定のメニューです。手づくりした10種類ものお惣菜が所狭しと並べられており、とってもそそら... (5月30日)
-
ラム肉のユッケ - 多彩な調理法でラム肉のポテンシャルを引き出す専門店が、常連たちを唸らせるナンバーワンメニューがユッケです。 新鮮なラム肉を刻んで甘辛ダレで和え、大量のネギとフラ... (5月16日)
-
シマエ大福の夢プレート - あさひかわ菓子博2025を記念して、宝石箱みたいな特別デザートが登場しました。 主役は、もっちりとした求肥でバニラアイスを包んだ“シマエ大福”。甘酸っぱいイチゴ... (5月9日)
- PRインターネット広告掲載はこちら »
-