からだへの労わりをぎゅっと
クマザサエキス入りスペルト小麦のカヌレ
ONE Healthケアガーデン ハルニレっぽっぽ


- 新潟県「三条スパイス研究所」のオーナーシェフ・熊倉誠之助さん監修、ビリヤニとグリーンカレーのセット(1500円)。県産スパイスや近郊野菜をふんだんに使用し、ワンちゃんも一緒に食べられるとあって愛犬家にも好評です
一見、普通のカヌレですが、その印象はひと口食べるとガラリと変わります。真っ先に感じるのはクマザサ特有の香ばしい風味。見た目からは想像できない爽やかな香りが、すっと鼻を抜けていきます。
むっちりと弾力のある生地には、古代穀物のスペルト小麦を100%使用。品種改良されていない原種で、消化がよく、血糖値の急上昇を抑える効果や、アレルギーが発症しにくいといわれる優れものです。てんさい糖で仕上げた控えめな甘さは、健康が気になる人にもぴったり。食後にも、罪悪感なく食べられるところが一番の魅力です。
「素材を一つひとつ厳選しました」と、開発担当の浜辺さん。テイクアウト可。1つ500円。
ONE Healthケアガーデン ハルニレっぽっぽ
旭川市旭神3条2丁目1-8
Tel 050-5445-0840
10:00〜20:00
不定休
Pあり
Instagram @caregarden__harunirepoppo
関連キーワード
注目グルメ バックナンバー
-
笹豚と地野菜のガレットロール - 江丹別・幌加内産そばの香ばしい自家製ガレット生地で、旭川のブランド豚「笹豚」のバラ肉と新鮮な地野菜をくるりと巻いた一品。大雪山の伏流水と、竹や笹を混ぜた飼料で育... (10月28日)
-
シュナウズサンド - 見た目はぺっちゃんこ。なのにひと口かじるとその充実感に驚きます。国産合い挽肉のパティは固くならないよう、鉄板の上で薄く押し潰しながら焼くのがポイント。それをレタ... (10月17日)
-
カキのみそグラタン - 店名通り、うまさも安さも「わや」がウリの居酒屋で、リーズナブルなカキ料理が今夏から人気を博しています。 スライス玉ねぎの上に、ひと口大にカットしたカキと西京味噌... (10月10日)
-
五平餅 - 「長野で暮らしてたばあばが、おやつに作ってくれた味なの」。タレに使うクルミを山で拾って殻むきするのは、なっちゃんたちの仕事でした。70歳を超えてふと思い出した懐... (10月3日)
-
やわらか鶏のもろみ焼き弁当 - 照りよく焼き上がった身と、こんがり香ばしい皮目に食欲がそそられます。主役のもろみ焼きは、鶏もも肉を一晩もろみみそに漬け込んで焼くだけのシンプルな調理法ですが、も... (9月30日)
- PRインターネット広告掲載はこちら »
-