香る、包む、とろける。
進化系TKG、誕生
狸饂飩(うどん)とトリュフ海苔TKG
和食とお酒 だいまる亭

- 「狸饂飩とトリュフ海苔TKG」は1500円

- 和食の要である出汁を生かすため、ランチはうどんを中心に提供しています。「旬の食材を生かした季節を感じる料理を楽しんでほしい」と店主の安達さん
和食職人のひらめきから生まれた、限界突破卵かけごはん(TKG)。味の決め手は、有明海産・一番摘みの高級海苔。魚介の旨みを凝縮した特製ダレと、長時間熟成の醤油で味付けされた海苔は、柔らかい口どけながら、磯の香りと自然な甘みがしっかり主張します。そこに重ねるのは、なんと「黒トリュフパウダー」。本場イギリス産の芳醇な香りとコクが、卵かけごはんを別次元へと導きます。
セットには桜色が華やかな平麺うどん。温冷あって、冷を選ぶと、鰹と昆布の風味豊かな自慢のだしを凍らせてトッピングしてくれるユニークな仕掛けも楽しめます。新感覚TKGと春うどんの癒しコンビ。食べなきゃ損です。
関連スポット
住所:旭川市豊岡8条5丁目6-4TEL:0166-76-6852/定休日:火曜、土曜の昼/駐車場:あり
豊岡/居酒屋・ダイニング
関連キーワード
注目グルメ バックナンバー
-
燻製鴨カツ - ふわりと立ちのぼるスモーキーな香り。じっくり燻すことで凝縮したジューシーな旨みを、カリッと軽い衣が包み ます。塩気は控えめ。少しエッジを利かせたいなら、添えられ... (11月7日)
-
ラムのレバーパテ - レバーというと、独特なクセの強さを思い浮かべる?そんなイメージを変えてしまうポップな一品があります。 口当たりの良い滑らかなペーストを、まずはひと口。パンチのあ... (11月4日)
-
ピーカンナッツバー - アメリカで特別な日に食べられる焼き菓子が、気軽に楽しめるスイーツとして人気です。 粗く砕いたピーカンナッツと水あめを混ぜて、シナモンで香り付け。バターと小麦粉で... (10月31日)
-
笹豚と地野菜のガレットロール - 江丹別・幌加内産そばの香ばしい自家製ガレット生地で、旭川のブランド豚「笹豚」のバラ肉と新鮮な地野菜をくるりと巻いた一品。大雪山の伏流水と、竹や笹を混ぜた飼料で育... (10月28日)
-
シュナウズサンド - 見た目はぺっちゃんこ。なのにひと口かじるとその充実感に驚きます。国産合い挽肉のパティは固くならないよう、鉄板の上で薄く押し潰しながら焼くのがポイント。それをレタ... (10月17日)
- PRインターネット広告掲載はこちら »
-