香る、包む、とろける。
進化系TKG、誕生
狸饂飩(うどん)とトリュフ海苔TKG
和食とお酒 だいまる亭

- 「狸饂飩とトリュフ海苔TKG」は1500円

- 和食の要である出汁を生かすため、ランチはうどんを中心に提供しています。「旬の食材を生かした季節を感じる料理を楽しんでほしい」と店主の安達さん
和食職人のひらめきから生まれた、限界突破卵かけごはん(TKG)。味の決め手は、有明海産・一番摘みの高級海苔。魚介の旨みを凝縮した特製ダレと、長時間熟成の醤油で味付けされた海苔は、柔らかい口どけながら、磯の香りと自然な甘みがしっかり主張します。そこに重ねるのは、なんと「黒トリュフパウダー」。本場イギリス産の芳醇な香りとコクが、卵かけごはんを別次元へと導きます。
セットには桜色が華やかな平麺うどん。温冷あって、冷を選ぶと、鰹と昆布の風味豊かな自慢のだしを凍らせてトッピングしてくれるユニークな仕掛けも楽しめます。新感覚TKGと春うどんの癒しコンビ。食べなきゃ損です。
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住所:旭川市豊岡8条5丁目6-4TEL:0166-76-6852/定休日:火曜、土曜の昼/駐車場:あり
豊岡/居酒屋・ダイニング
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