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五味が混ざり合う味の芸術

焼き林檎と帆立のアールグレイマリネ
カプレーゼ風

おいしい美術館 eight エイト

おいしい美術館 eight エイト
おいしい美術館 eight エイト
グラフィックデザイナーの捧さんと、絵描きとしても活動するtukipam(つきぱん)さんの2人が切り盛りする店内は、アートを散りばめた素敵な空間。お皿にチョコレートで描くお祝いプレートは、なかなか予約がとれないほど

ふんわり広がる、華やかな香り。創作イタリアンのお店が作る個性的なひと皿は、アールグレイの茶葉をまとわせて火入れしたホタテに、低温でじっくり甘みを引き出した焼きりんごと、モッツァレラチーズを添えたもの。味付けはオリーブオイルと塩、仕上げにはちみつでシンプルに。自家製ドライレモンの酸味と苦みが、全体をグッと引き締めています。旨み溢れるホタテは爽やかな紅茶やりんごと相性抜群。チーズは食感にアクセントを与え、意外な組み合わせが、奥行きのある味わいを生んでいます。

「まだ新しいメニューですが、早くも大人気です。見た目も楽しんでもらえたら」と店主の捧(ささげ)さん。一人前950円。

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おいしい美術館 eight

おいしい美術館 eight

住所:旭川市4条通8丁目(4・5仲通)関東ビル2F

TEL:080-1976-7160/定休日:不定休

4条通/イタリアン

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