海を越え、母国の“味力”を駅前で
ハーブの香り立つ麺料理
牛肉のフォー
ベトナム料理とコーヒー レ・フゥオン


- 今年2月にオープンしたベトナム料理店。ベトナムの家庭料理に加え、人気なのが生産量世界第2位を誇るコーヒーです。店内提供のほか、自宅で本場の味わいを楽しめるよう、店頭でも豆を販売中です
牛骨を丁寧に煮込んだ塩ベースのスープは、うまみと甘味が凝縮された、あっさりと澄んだ味わい。シナモンや八角、生姜などの爽やかな風味がアクセントとなっています。米粉のフォー(麺)は柔らかく、つるりとした喉越しが魅力。味変にニンニク酢を回しかければ、ボリューミーな一杯にほどよいパンチと軽い酸味が加わって、最後まで新鮮な気分でいただけます。
日本語がまだ覚束ない店主のフゥオンさんがそれでも出店を決めたのは、家族4人でベトナムから来日し、旭川でお世話になった人たちに料理を振る舞った際、喜ぶ姿を見られたこと。「祖国の家庭料理を身近に感じてほしい」と、愛情を込めて提供しています。1099円。
ベトナム料理とコーヒー レ・フゥオン
当麻町4条西4丁目6番13号
Tel.080-6174-8105
10:30〜15:00
月曜定休
Instagram @le.phuong.betonamu.restaurant
関連キーワード
注目グルメ バックナンバー
-
道産マッシュルームの詰め物 セゴビア風オーブン焼き - マドリード周辺で愛されるポピュラーなスペイン風タパス(おつまみ)。道東産の肉厚なマッシュルームに具材を乗せ、たっぷりのオリーブオイルと白ワインを掛けてオーブンで... (8月8日)
-
美瑛豚のヒレカツ黒カレー - 東京カレーの名店「キッチン南海」の系譜に連なる、東京・祖師谷の「カレーの南海」。その店主と親交のあるロウネナイベースのオーナー桑原さんが、名物「黒カレー」のレシ... (8月5日)
-
前菜ベーグルランチプレート - 6月にオープンしたカフェで、自分好みにカスタマイズできるベーグルサンドが好評です。食事系、スイーツ系あわせて13種類の具材から2つを選ぶスタイルで、今回は生クリ... (8月1日)
-
ミックスピザ 特製カレーソース - 創業42年目を迎える老舗カレー店で、異色の人気メニューがエビ、ベーコン、サラミが乗ったミックスピザです。カレー店でなぜ?ルーツは創業当時、親交のあったフレンチシ... (7月22日)
-
ごま団子 - 20年にわたって愛されてきた喫茶店が、この春に手作りアイスクリームの専門店としてリニューアルしました。 店主の坂下乃々愛さんが「私と同じように、ごま好きは多いは... (7月18日)
- PRインターネット広告掲載はこちら »
-