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気分はイタリア?夜更けに食べたいジンギスカン

トマトバジルの生ラム

4・6sheep ヨンロクシープ

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4・6sheep ヨンロクシープ
4・6sheep ヨンロクシープ
7月、パリ街にオープンしたジンギスカンの専門店。塩タンやレバー、ハツなどを提供しています。お酒のシメに、真夜中にいただく生ラムトマトカレーもおすすめ。自家製キャラメルのジェラートと共に味わって

たっぷりと絡んだバジルが香るラム肉をトマトソースでいただく、新感覚のジンギスカンが注目を集めています。

ほどよく脂がのった、臭みの少ないモモ肉を厳選。香ばしく焼けばしっかりとした歯ごたえで、試しにひとくち齧ってみると、バジルの爽やかな風味のあとから濃厚な旨味が広がります。ニンニクが効いた甘酸っぱいトマトソースが絡めば、さらに軽やかな口当たり。店長の金盛さんは「定番の塩やタレを堪能したあとの味変としても楽しんでほしい」と話します。一人前800円(写真右)。

柔らかな肉質ととろける脂が魅力のロース肉を使った「上生ラム」(1200円・写真左)もあり。2種盛り合わせは1800円。


4・6sheep ヨンロクシープ
旭川市4条通6丁目1446番地 パリ街1階
0166-27-1170
17:00~翌3:00(LO2:00)
不定休
Instagram:@4.6sheep

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