極上の素材に加える、最小限の手
昼からリッチにいきたい日に
わじま丼
焼肉わじま
この記事は最終更新日から1年以上経過しています。
内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。


- 厳選した上質な味わいの道産和牛をリーズナブルに提供しています。ふらの和牛盛りやリブロースしゃぶ、極タンなど鮮度抜群の料理が揃います。ランチタイムには、和牛タンカレー、サガリやホルモンなどの定食も提供
白米を覆いつくす一面の肉。道産和牛を中心に、旭川では珍しいシャトーブリアンなど希少部位も提供する焼肉店で、リッチなメニューを見つけました。牛一頭からわずかしか取れないリブロースを豪快にのせた、艶々と輝く宝石のようなどんぶりです。
美しい霜降りの表面を軽く炙っているので、噛まずとも口内の温度で脂身が甘く優しくとろけるよう。比布町のブランド卵「かっぱの健卵」の黄身を割ってまろやかさとコクを深めたり、わさびでキリッと爽やかな風味を添えたり…どのひと口も新鮮な驚きに満ちています。
「見た目も味も最高の仕上がり」とオーナーの佐藤さん。ランチ限定。スープ・キムチ・ドリンク付きで2750円。
関連スポット

道産和牛をお手頃価格で♪
住所:旭川市2条通7丁目左10号TEL:0166-74-3310/定休日:年末年始のみ
2条通/焼肉・ジンギスカン
関連キーワード
注目グルメ バックナンバー
-
大根もちあさりあんかけ - 立ちのぼる湯気と共に、ふわりと広がる鰹出汁の香り。広東料理の大根もちを和食居酒屋ならではの繊細な技で昇華したこの料理は、目当てに来るファンも多い、隠れた名作です... (12月12日)
-
カレーつくねシリーズ - スパイシーな香りが食欲そそる~。旭川市内に4店舗ある梁山泊グループのうち、5丁目店だけで味わえる名物。そう、カレーシリーズのつくねです。... (12月2日)
-
上天丼 - 店仕込みの塩糀で作る漬け物や魚、肉料理などの手作りの一品。そして全国から厳選した日本酒が人気の居酒屋で、9月からスタートしたランチが好評です。 ひと目で心を奪わ... (11月28日)
-
熟成タンとろ釜飯 - 低温調理で旨味をじっくり凝縮した牛タンの釜飯。7月にオープンした焼き鳥と牛タン串が人気の店で、ウリの牛タンにちょっと手を加えたこんなメニューに注目が集まっていま... (11月14日)
-
燻製鴨カツ - ふわりと立ちのぼるスモーキーな香り。じっくり燻すことで凝縮したジューシーな旨みを、カリッと軽い衣が包みます。塩気は控えめ。少しエッジを利かせたいなら、添えられた... (11月7日)
- PRインターネット広告掲載はこちら »
-