本場の味を完全再現
意外と近くにあるメキシコ
自家製タコス
ビストロポンすけ
この記事は最終更新日から1年以上経過しています。
内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。


- 家庭料理以上、レストラン未満がモットー。「料理はすべて手作りで時間がかかることもありますが、本場の味をゆっくり味わってほしいです」とポンすけさん
創作メキシカンのお店であえての王道を。勝手なイメージを覆すシンプルな味わいに驚きました。メキシコ産とうもろこし粉“マサ”で作るトルティーヤの上には、蒸し焼きにして旨みを引き出したホロホロの豚肉。甘みの強いミニトマトを酢漬けにして酸味を加えた自家製サルサソースに、ハラペーニョと玉ねぎのピクルスで程よい辛みを添えました。
良質な地元食材を取り入れ、生地、具材、ソースと全てのバランスを計算した一品。現地では5~6枚をペロリと食べる人もざらだとか。「味付けがしつこくないからパクパクいけちゃうんですよね」とオーナーの長谷川(通称ポンすけ)さん。ソムリエがセレクトした自然派ワインとどうぞ。1枚385円。
ビストロポンすけ
富良野市幸町2-2-20
☎080-5643-7359
平日17:00〜22:00
土日11:30〜14:00、17:00~22:00
定休日 水曜・木曜
関連キーワード
注目グルメ バックナンバー
-
羊スープ - カレーのブイヨンとして羊骨からスープを取ったことがきっかけで生まれた一品。中国料理として知られるメニューですが、カレーのお供としてこの味に魅了される常連が増えて... (9月12日)
-
コーヒーチーズケーキ - バリスタがいるキッチンカーとしてスタートし、2年前に実店舗を構えたスペシャルティコーヒーの専門店。オープン時に試行錯誤して生まれた自信作が、このチーズケーキです... (9月2日)
-
花ズッキーニ地鶏と北海しまえびのフリット - イタリアで親しまれる花ズッキーニのフリットを、北海道の食材でアレンジしました。 花の中に詰めるのは、旨みたっぷりの地鶏のつみれと、甘い北海しまえび。注文を受けて... (8月22日)
-
道産マッシュルームの詰め物 セゴビア風オーブン焼き - マドリード周辺で愛されるポピュラーなスペイン風タパス(おつまみ)。道東産の肉厚なマッシュルームに具材を乗せ、たっぷりのオリーブオイルと白ワインを掛けてオーブンで... (8月8日)
-
美瑛豚のヒレカツ黒カレー - 東京カレーの名店「キッチン南海」の系譜に連なる、東京・祖師谷の「カレーの南海」。その店主と親交のあるロウネナイベースのオーナー桑原さんが、名物「黒カレー」のレシ... (8月5日)
- PRインターネット広告掲載はこちら »
-