旭川初!朝から夜まで一日中朝ごはんが食べられます☺無添加ごはんとスイーツのお店
いちにちじゅうあさごはんかふぇすなお
いちにちじゅうあさごはん cafe sunao
- 電話番号
- 0166-64-6447
※お問い合わせの際は「ライナーウェブを見て」とお伝え下さい。
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ごはんのあさごはん
こだわりポイント
毎日お店で精米しているごはんと
かつお節を削って出汁をひく具だくさんのお味噌汁。
日替わりのおかずとお漬物のあさごはんです。
【こだわり その1】
お米はもちろん旭川産、毎日お店で精米しています。
精米したてのお米の味をぜひ!
【こだわり その2】
東京のかつお節目利き人の稲葉泰三さんのお店、
タイコウさんより鹿児島県枕崎の一本釣りかつおの本枯節を仕入れ、
毎朝削るお出汁の優しく広がる豊かな香りと奥深い旨みの具だくさんお味噌汁が人気です。
【こだわり その3】
卵は比布町のかっぱの健卵。
おからや大豆粉、ほうれん草などの化学物質を含まないエサを食べて育った
鶏たちの卵は、なまぐささのない濃厚な味わいです。
たまごかけごはんでぜひ!
【こだわり その4】
調味料は昔ながら製法で作られた調味料を中心に、余計なものの入らない調味料や
無添加、オーガニックのものを選んでいます。
お味噌は旭川の原料を使った旭川のお味噌を使用。
お野菜もできるだけ北海道のお野菜を使っています。
【こだわり その5】
「やさしい時間を過ごしてもらいたい!」
そんな思いで店主自らリノベーションをした店内は
木のぬくもりと漆喰の温かみを感じられるお店です。
ゆったりとした時間を過ごしたり、
Wi-Fiやコンセントも完備しているのでお仕事をしたり
おひとりおひとりそれぞれの時間を過ごしていただけます。
かつお節を削って出汁をひく具だくさんのお味噌汁。
日替わりのおかずとお漬物のあさごはんです。
【こだわり その1】
お米はもちろん旭川産、毎日お店で精米しています。
精米したてのお米の味をぜひ!
【こだわり その2】
東京のかつお節目利き人の稲葉泰三さんのお店、
タイコウさんより鹿児島県枕崎の一本釣りかつおの本枯節を仕入れ、
毎朝削るお出汁の優しく広がる豊かな香りと奥深い旨みの具だくさんお味噌汁が人気です。
【こだわり その3】
卵は比布町のかっぱの健卵。
おからや大豆粉、ほうれん草などの化学物質を含まないエサを食べて育った
鶏たちの卵は、なまぐささのない濃厚な味わいです。
たまごかけごはんでぜひ!
【こだわり その4】
調味料は昔ながら製法で作られた調味料を中心に、余計なものの入らない調味料や
無添加、オーガニックのものを選んでいます。
お味噌は旭川の原料を使った旭川のお味噌を使用。
お野菜もできるだけ北海道のお野菜を使っています。
【こだわり その5】
「やさしい時間を過ごしてもらいたい!」
そんな思いで店主自らリノベーションをした店内は
木のぬくもりと漆喰の温かみを感じられるお店です。
ゆったりとした時間を過ごしたり、
Wi-Fiやコンセントも完備しているのでお仕事をしたり
おひとりおひとりそれぞれの時間を過ごしていただけます。
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掲載情報が一部もしくは全部が変更されている可能性もありますので、あらかじめご了承ください。
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[作成日:2020年03月16日 / 更新日: 2020年03月20日]
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