サンドイッチで軽やかに
朝から味わうジビエ料理
ハムサラダブレッド
CAFE ジビエ工業


- 店主の竹内寿和さんは鷹栖町の鹿肉レストラン山恵で猟師兼調理人として10年勤務したのち独立。エゾ鹿肉のプレートや溶岩パスタなどのジビエ料理のほか、チーズケーキやソフトクリームなどのスイーツも提供しています
ジビエをカジュアルに楽しめるカフェが新たにオープンしました。店主自ら仕留めたエゾ鹿肉をモーニングメニューから味わえると、早くも話題を呼んでいます。
写真は鹿肉のスモークハムと、豚肉のベーコンを挟んだサンドイッチのセット。狩猟歴10年の店主がストレスを与えない猟法で仕留めた鹿のやわらかな外モモ肉を使い、スパイスで風味を付けてじっくりスモークしました。ジビエ特有のクセを感じさせない上品な味わいです。さらにたっぷりの野菜にポテトサラダ、揚げ春雨、温泉卵が添えられ、ボリュームも十分。「朝のひとときを豊かに過ごしてほしい」と語る店主の思いが詰まったひと皿です。ドリンク付きで870円。提供は10時半まで。
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ジビエをカジュアルに楽しめる東鷹栖のカフェ
住所:旭川市東鷹栖1条4丁目638-14TEL:0166- 76-9678/定休日:木曜/駐車場:あり
東鷹栖/カフェ・喫茶
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