熟練の技で柔らかく
旨みとろける煮込み料理
牛たんシチュー
味の牛たん加助
この記事は最終更新日から1年以上経過しています。
内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。


- 絶妙な火加減で仕上げた炭焼き牛たん、牛たん入りのソーセージとつくねがセットになった「加助オリジナル定食」もおすすめです
仙台市にある老舗牛たん専門店の姉妹店として平成8年創業。霜降りのたん元からたん中にあるやわらかな部位を低温で長期熟成し、本場の味を提供しています。炭火で焼けば香り良くジューシー。今回はその厳選素材を、洋風に味わうメニューを紹介します。
厚くカットした牛たんは、ブロッコリーやにんじんなど野菜の甘味を加えたコク深いデミグラスソースでじっくり煮込んでほろほろに。口の中で解れる身を噛むと、ほどよい弾力のあとから肉汁が溢れ出てきます。もちろんルーにも素材の旨みが溶け込んでいて、赤ワインの香りと相まって濃厚で奥深い味わいです。
麦ご飯とテールスープ、 漬物のセットは1210円。ご飯に牛たんを乗せたりルーをからめたり、贅沢に堪能して。単品880円。
関連スポット
住所:旭川市大雪通6丁目500TEL:0166-25-2544/定休日:不定休/駐車場:あり
大雪通/焼肉・ジンギスカン
関連キーワード
注目グルメ バックナンバー
-
伊達産鶏もも肉旨だれ チキンマヨライスバーガー - 米どころ深川のおにぎり専門店で、人気のライスバーガーに新顔が仲間入りしました。主役は、弾力がありながらもやわらかな食感が魅力の伊達産鶏もも肉。大きなサイズの唐揚... (6月20日)
-
クマザサエキス入りスペルト小麦のカヌレ - 一見、普通のカヌレですが、その印象はひと口食べるとガラリと変わります。真っ先に感じるのはクマザサ特有の香ばしい風味。見た目からは想像できない爽やかな香りが、すっ... (6月13日)
-
サバとザワークラウトの和風クッペ - 東神楽町の丘の上に佇む診療所、だいだいの丘クリニックに併設されたカフェで味わえるのは、院長の阿部泰之さん監修のこんなメニュー。 ソフトな食感のライ麦クッペで、サ... (6月6日)
-
みぞれ蒸し - 蓋を開けると現れるのは、透き通った銀餡をまとったお椀いっぱいのしゅうまい。皮の中には、道産ズワイガニと白身魚のすり身がたっぷりと入っています。 いわゆるみぞれ(... (6月3日)
-
小鉢定食 - いろんな味を少しずつ…そんなワガママを叶えてくれる小鉢定食は、毎週金曜限定のメニューです。手づくりした10種類ものお惣菜が所狭しと並べられており、とってもそそら... (5月30日)
- PRインターネット広告掲載はこちら »
-