熟練の技で柔らかく
旨みとろける煮込み料理
牛たんシチュー
味の牛たん加助
この記事は最終更新日から1年以上経過しています。
内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。


- 絶妙な火加減で仕上げた炭焼き牛たん、牛たん入りのソーセージとつくねがセットになった「加助オリジナル定食」もおすすめです
仙台市にある老舗牛たん専門店の姉妹店として平成8年創業。霜降りのたん元からたん中にあるやわらかな部位を低温で長期熟成し、本場の味を提供しています。炭火で焼けば香り良くジューシー。今回はその厳選素材を、洋風に味わうメニューを紹介します。
厚くカットした牛たんは、ブロッコリーやにんじんなど野菜の甘味を加えたコク深いデミグラスソースでじっくり煮込んでほろほろに。口の中で解れる身を噛むと、ほどよい弾力のあとから肉汁が溢れ出てきます。もちろんルーにも素材の旨みが溶け込んでいて、赤ワインの香りと相まって濃厚で奥深い味わいです。
麦ご飯とテールスープ、 漬物のセットは1210円。ご飯に牛たんを乗せたりルーをからめたり、贅沢に堪能して。単品880円。
関連スポット
住所:旭川市大雪通6丁目500TEL:0166-25-2544/定休日:不定休/駐車場:あり
大雪通/焼肉・ジンギスカン
関連キーワード
注目グルメ バックナンバー
-
羊スープ - カレーのブイヨンとして羊骨からスープを取ったことがきっかけで生まれた一品。中国料理として知られるメニューですが、カレーのお供としてこの味に魅了される常連が増えて... (9月12日)
-
コーヒーチーズケーキ - バリスタがいるキッチンカーとしてスタートし、2年前に実店舗を構えたスペシャルティコーヒーの専門店。オープン時に試行錯誤して生まれた自信作が、このチーズケーキです... (9月2日)
-
花ズッキーニ地鶏と北海しまえびのフリット - イタリアで親しまれる花ズッキーニのフリットを、北海道の食材でアレンジしました。 花の中に詰めるのは、旨みたっぷりの地鶏のつみれと、甘い北海しまえび。注文を受けて... (8月22日)
-
道産マッシュルームの詰め物 セゴビア風オーブン焼き - マドリード周辺で愛されるポピュラーなスペイン風タパス(おつまみ)。道東産の肉厚なマッシュルームに具材を乗せ、たっぷりのオリーブオイルと白ワインを掛けてオーブンで... (8月8日)
-
美瑛豚のヒレカツ黒カレー - 東京カレーの名店「キッチン南海」の系譜に連なる、東京・祖師谷の「カレーの南海」。その店主と親交のあるロウネナイベースのオーナー桑原さんが、名物「黒カレー」のレシ... (8月5日)
- PRインターネット広告掲載はこちら »
-