熟練の技で柔らかく
旨みとろける煮込み料理
牛たんシチュー
味の牛たん加助
この記事は最終更新日から1年以上経過しています。
内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。


- 絶妙な火加減で仕上げた炭焼き牛たん、牛たん入りのソーセージとつくねがセットになった「加助オリジナル定食」もおすすめです
仙台市にある老舗牛たん専門店の姉妹店として平成8年創業。霜降りのたん元からたん中にあるやわらかな部位を低温で長期熟成し、本場の味を提供しています。炭火で焼けば香り良くジューシー。今回はその厳選素材を、洋風に味わうメニューを紹介します。
厚くカットした牛たんは、ブロッコリーやにんじんなど野菜の甘味を加えたコク深いデミグラスソースでじっくり煮込んでほろほろに。口の中で解れる身を噛むと、ほどよい弾力のあとから肉汁が溢れ出てきます。もちろんルーにも素材の旨みが溶け込んでいて、赤ワインの香りと相まって濃厚で奥深い味わいです。
麦ご飯とテールスープ、 漬物のセットは1210円。ご飯に牛たんを乗せたりルーをからめたり、贅沢に堪能して。単品880円。
関連スポット
住所:旭川市大雪通6丁目500TEL:0166-25-2544/定休日:不定休/駐車場:あり
大雪通/焼肉・ジンギスカン
関連キーワード
注目グルメ バックナンバー
-
大根もちあさりあんかけ - 立ちのぼる湯気と共に、ふわりと広がる鰹出汁の香り。広東料理の大根もちを和食居酒屋ならではの繊細な技で昇華したこの料理は、目当てに来るファンも多い、隠れた名作です... (12月12日)
-
カレーつくねシリーズ - スパイシーな香りが食欲そそる~。旭川市内に4店舗ある梁山泊グループのうち、5丁目店だけで味わえる名物。そう、カレーシリーズのつくねです。... (12月2日)
-
上天丼 - 店仕込みの塩糀で作る漬け物や魚、肉料理などの手作りの一品。そして全国から厳選した日本酒が人気の居酒屋で、9月からスタートしたランチが好評です。 ひと目で心を奪わ... (11月28日)
-
熟成タンとろ釜飯 - 低温調理で旨味をじっくり凝縮した牛タンの釜飯。7月にオープンした焼き鳥と牛タン串が人気の店で、ウリの牛タンにちょっと手を加えたこんなメニューに注目が集まっていま... (11月14日)
-
燻製鴨カツ - ふわりと立ちのぼるスモーキーな香り。じっくり燻すことで凝縮したジューシーな旨みを、カリッと軽い衣が包み ます。塩気は控えめ。少しエッジを利かせたいなら、添えられ... (11月7日)
- PRインターネット広告掲載はこちら »
-