ウニ好き、お待たせ♡
この時期だけの贅沢しよう
ぶっかけ生うにうどん
旨いごはんと麺 季~みのり~
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- 着色料、添加物が加えられていない自然のままのウニは、丼(3900円、ハーフ2900円)でも味わえます。ウニメニューは、店頭に「うに丼」ののぼりが立っている日に提供しています
稲庭風うどんに卵黄と大葉、それからみずみずしくて粒しっかりのバフンウニをたっぷりと!なんとも贅沢なビジュアルです。
まずウニだけを舌先に乗せてみると、豊潤な甘みがとろけて口いっぱいに広がります。具と麺を別々に食べ進めてももちろん美味ですが、最後はぜひ豪快に混ぜ合わせて。つるっと滑らか、ほどよい細さの麺にウニが繊細に絡んで、どのひと口もたまらなく濃厚です。米の甘さと共に味わうウニ丼とはまた違った、ストレートな旨みを感じられる一杯。
店主は礼文島出身で、良質な利尻昆布を食べて丸々と育ったウニを親戚の漁師から送ってもらっているため、抜群の鮮度と味。8月末まで提供予定ですが、天候により変動します。時期を逃すとまた来年…急げ~。1880円。
関連スポット
住宅街の袋小路に建つピンクの壁の小さなお店です
住所:旭川市神楽岡12条7丁目1番1号TEL:0166-60-5514/定休日:水曜、他月1回不定休/駐車場:あり
神楽岡/食堂・和風レストラン, うどん・そば
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