思わずうふふ♡
朝から幸せふわふわ体験
ふわ熟オムさんど
TAKEOUTキッチン ufurure うふるれ
この記事は最終更新日から1年以上経過しています。
内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。


- 2月にオープンしたテイクアウト専門店。ホテルや飲食店で30年の調理経験を持つ服部さんは、既製品を極力使わず一から手作りしています。バターライスに具材をたっぷり混ぜたピラフおにぎりシリーズもおすすめ
京都名物の卵サンドのように、厚みのあるオムレツを優しく挟んだ一品。卵はたっぷり3つ、それに生クリームを加えたコク深い卵液を、オーナーシェフの服部均さんが熟練の手さばきで焼き上げます。作りたては柔らかすぎて型崩れしてしまうため、一晩しっかり冷まして、半熟具合が残る絶妙な固さに調整。翌朝、道産小麦の自家製ミルクパンに豆乳で作ったマヨネーズを塗ったら、縦半分にカットしたオムレツと、刻み玉ねぎが効いた優しい甘さのケチャップをたっぷりのせて完成です。
「優しい口当たりを壊したくなくて、生野菜は挟めず作っています」と服部さん。得意料理のオムレツがもっとも生きる、自慢のメニューです。1つ480円。
関連スポット

ベテランシェフの軽食専門店
住所:旭川市豊岡8条3丁目8-16 近代ハイツ1F左TEL:050-8883-6120/定休日:水曜・木曜/駐車場:あり
豊岡/テイクアウト, パン
関連キーワード
注目グルメ バックナンバー
-
狸饂飩(うどん)とトリュフ海苔TKG - 和食職人のひらめきから生まれた、限界突破卵かけごはん(TKG)。味の決め手は、有明海産・一番摘みの高級海苔。魚介の旨みを凝縮した特製ダレと、長時間熟成の醤油で味... (4月25日)
-
じゃがエッグ - サンロクの外れで長年に渡って居酒屋を経営するせんやさんは、こんなメニューでお客さんを魅了してきました。 熱々の陶板の蓋を開けると、ちょっぴり正体不明なそのビジュ... (4月22日)
-
美瑛茶房パフェ - このパフェの魅力は、何と言っても素材。美瑛産大豆を極細かく粉砕したきなこ、美瑛牛乳を使用したソフトクリーム、美瑛産あずきの自家製あんこ…と、町の味を美しい層にな... (4月18日)
-
たっぷりバナナと4種のベリーアサイー - ベリー系の爽やかな風味が魅力のアサイーが、今また注目されています。アサイーヤシの果実で、ポリフェノールやビタミンがたっぷり。美容と健康に嬉しいスーパーフードです... (4月11日)
-
モッツァレラの揚げ出し - 揚げたてを頬張れば、軽い衣の内からモッツァレラの旨みがじゅわ~。フレッシュチーズならではのミルキー感と、おもちのようなとろける弾力も楽しめます。 単純な料理に見... (4月1日)
- PRインターネット広告掲載はこちら »
-