思わずうふふ♡
朝から幸せふわふわ体験
ふわ熟オムさんど
TAKEOUTキッチン ufurure うふるれ
この記事は最終更新日から1年以上経過しています。
内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。


- 2月にオープンしたテイクアウト専門店。ホテルや飲食店で30年の調理経験を持つ服部さんは、既製品を極力使わず一から手作りしています。バターライスに具材をたっぷり混ぜたピラフおにぎりシリーズもおすすめ
京都名物の卵サンドのように、厚みのあるオムレツを優しく挟んだ一品。卵はたっぷり3つ、それに生クリームを加えたコク深い卵液を、オーナーシェフの服部均さんが熟練の手さばきで焼き上げます。作りたては柔らかすぎて型崩れしてしまうため、一晩しっかり冷まして、半熟具合が残る絶妙な固さに調整。翌朝、道産小麦の自家製ミルクパンに豆乳で作ったマヨネーズを塗ったら、縦半分にカットしたオムレツと、刻み玉ねぎが効いた優しい甘さのケチャップをたっぷりのせて完成です。
「優しい口当たりを壊したくなくて、生野菜は挟めず作っています」と服部さん。得意料理のオムレツがもっとも生きる、自慢のメニューです。1つ480円。
関連スポット

ベテランシェフの軽食専門店
住所:旭川市豊岡8条3丁目8-16 近代ハイツ1F左TEL:050-8883-6120/定休日:水曜・木曜/駐車場:あり
豊岡/テイクアウト, パン
関連キーワード
注目グルメ バックナンバー
-
熟成タンとろ釜飯 - 低温調理で旨味をじっくり凝縮した牛タンの釜飯。7月にオープンした焼き鳥と牛タン串が人気の店で、ウリの牛タンにちょっと手を加えたこんなメニューに注目が集まっていま... (11月14日)
-
燻製鴨カツ - ふわりと立ちのぼるスモーキーな香り。じっくり燻すことで凝縮したジューシーな旨みを、カリッと軽い衣が包み ます。塩気は控えめ。少しエッジを利かせたいなら、添えられ... (11月7日)
-
ラムのレバーパテ - レバーというと、独特なクセの強さを思い浮かべる?そんなイメージを変えてしまうポップな一品があります。 口当たりの良い滑らかなペーストを、まずはひと口。パンチのあ... (11月4日)
-
ピーカンナッツバー - アメリカで特別な日に食べられる焼き菓子が、気軽に楽しめるスイーツとして人気です。 粗く砕いたピーカンナッツと水あめを混ぜて、シナモンで香り付け。バターと小麦粉で... (10月31日)
-
笹豚と地野菜のガレットロール - 江丹別・幌加内産そばの香ばしい自家製ガレット生地で、旭川のブランド豚「笹豚」のバラ肉と新鮮な地野菜をくるりと巻いた一品。大雪山の伏流水と、竹や笹を混ぜた飼料で育... (10月28日)
- PRインターネット広告掲載はこちら »
-