1. ライナーウェブ
  2. ニュース&記事
  3. グルメ
  4. ふわ熟オムさんど

思わずうふふ♡
朝から幸せふわふわ体験

ふわ熟オムさんど

TAKEOUTキッチン ufurure うふるれ

この記事は最終更新日から1年以上経過しています。
内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。
TAKEOUTキッチン ufurure うふるれ
TAKEOUTキッチン ufurure うふるれ
2月にオープンしたテイクアウト専門店。ホテルや飲食店で30年の調理経験を持つ服部さんは、既製品を極力使わず一から手作りしています。バターライスに具材をたっぷり混ぜたピラフおにぎりシリーズもおすすめ

京都名物の卵サンドのように、厚みのあるオムレツを優しく挟んだ一品。卵はたっぷり3つ、それに生クリームを加えたコク深い卵液を、オーナーシェフの服部均さんが熟練の手さばきで焼き上げます。作りたては柔らかすぎて型崩れしてしまうため、一晩しっかり冷まして、半熟具合が残る絶妙な固さに調整。翌朝、道産小麦の自家製ミルクパンに豆乳で作ったマヨネーズを塗ったら、縦半分にカットしたオムレツと、刻み玉ねぎが効いた優しい甘さのケチャップをたっぷりのせて完成です。

「優しい口当たりを壊したくなくて、生野菜は挟めず作っています」と服部さん。得意料理のオムレツがもっとも生きる、自慢のメニューです。1つ480円。

関連スポット

TAKE OUT キッチン ufurure うふるれ

ベテランシェフの軽食専門店

TAKE OUT キッチン ufurure うふるれ

住所:旭川市豊岡8条3丁目8-16 近代ハイツ1F左

TEL:050-8883-6120/定休日:水曜・木曜/駐車場:あり

豊岡/テイクアウト, パン

  • 駐車場
  • テイクアウト

関連キーワード

注目グルメ バックナンバー

旭川成吉思汗 ひつじ家 ラムのレバーパテ
レバーというと、独特なクセの強さを思い浮かべる?そんなイメージを変えてしまうポップな一品があります。 口当たりの良い滑らかなペーストを、まずはひと口。パンチのあ... (11月4日)
Lampstand Coffee ランプスタンドコーヒー ピーカンナッツバー
アメリカで特別な日に食べられる焼き菓子が、気軽に楽しめるスイーツとして人気です。 粗く砕いたピーカンナッツと水あめを混ぜて、シナモンで香り付け。バターと小麦粉で... (10月31日)
和風旅館扇松園 蕎麦処そば扇 笹豚と地野菜のガレットロール
江丹別・幌加内産そばの香ばしい自家製ガレット生地で、旭川のブランド豚「笹豚」のバラ肉と新鮮な地野菜をくるりと巻いた一品。大雪山の伏流水と、竹や笹を混ぜた飼料で育... (10月28日)
schnauz シュナウズ シュナウズサンド
見た目はぺっちゃんこ。なのにひと口かじるとその充実感に驚きます。国産合い挽肉のパティは固くならないよう、鉄板の上で薄く押し潰しながら焼くのがポイント。それをレタ... (10月17日)
酒場わや カキのみそグラタン
店名通り、うまさも安さも「わや」がウリの居酒屋で、リーズナブルなカキ料理が今夏から人気を博しています。 スライス玉ねぎの上に、ひと口大にカットしたカキと西京味噌... (10月10日)
PRインターネット広告掲載はこちら »

ニュース / キーワード

ようこそ、ゲストさん

メールアドレス
パスワード

※パスワードを忘れた方はこちら

はじめての方はこちら

アカウント作成

ライナー最新号

2025年11月4日号
2025年11月4日号
食欲の秋が終わる前に お外で食べたいお昼10選 特集・ランチジャーナル
紙面を見る

ピックアップ

注目グルメ
注目グルメ
定番から新作まで ライナーが今注目する お店の味はこれだ!
味な人
味な人
北北海道で食に携わる人々の横顔をご紹介
シネマの時間
シネマの時間
映画ライター・ケン坊が語る新作映画とそのみどころ
つくろう旬レシピ
つくろう旬レシピ
プロの料理人が教える季節の食材を使った絶品レシピをご紹介
スーパー惣菜
スーパー惣菜
新米のお供編
ものぴりか
ものぴりか
ライナーが集めてきた 地元の素敵な品々を紹介します
不動産情報
不動産情報
不動産・リフォーム等 住まいに関する情報を公開中
クーポン
クーポン
お得なクーポンを公開中
お知らせ
お知らせ
お店・スポットの お知らせ
ラーメンマップ
ラーメンマップ
ラーメン食べたいなぁ そんなときは専用マップで探してみよう
開店・移転・閉店
開店・移転・閉店
旭川市・近郊エリアの新店や創業などの話題。情報提供も歓迎!
星占い
星占い
11/4〜10の星占い

ページの最上段に戻る