緑と赤、白の層で
早くもクリスマス気分♡
カネロニ
ピザハウス ココペリ
この記事は最終更新日から1年以上経過しています。
内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。


- 四季折々の景色を眺めながら食事を楽しめる、森の中のレストラン。木の温もりに満ちたアットホームな雰囲気で、気さくな店主と奥さんが迎えてくれます。デザートやアルコールもあり、カフェやディナーにもおすすめ
ピザの専門店ではありますが、この季節にぴったりなのがグラタン料理のカネロニです。
ほうれん草のピュレを練り込んだ平たいパスタで、合い挽き肉と香味野菜、トマトジュースで作った特製ミートソースとほうれん草のソテーをくるり。お手製のベシャメルソースをたっぷりかけて焼き上げます。香ばしく焼き色のついたソースはバターがきいたまろやかな味わい。自家製ならではのモチっと弾力のあるパスタと、甘酸っぱいミートソースを優しく包んでいます。
ソースが余ったら、フォカッチャ(350円)に付けてみて。オリーブオイルと塩のシンプルな生地が贅沢な一品に。熱々のオーブン料理を頬張れば、寒い季節も好きになれそう。1250円。
関連スポット

大雪山をながめながら 楽しいひとときを…
住所:当麻町中央6区1720-276 とうま山スキー場前TEL:0166-84-5938/定休日:月曜・火曜(祝日の場合は営業)/駐車場:10台
当麻町/イタリアン
関連キーワード
注目グルメ バックナンバー
-
道産マッシュルームの詰め物 セゴビア風オーブン焼き - マドリード周辺で愛されるポピュラーなスペイン風タパス(おつまみ)。道東産の肉厚なマッシュルームに具材を乗せ、たっぷりのオリーブオイルと白ワインを掛けてオーブンで... (8月8日)
-
美瑛豚のヒレカツ黒カレー - 東京カレーの名店「キッチン南海」の系譜に連なる、東京・祖師谷の「カレーの南海」。その店主と親交のあるロウネナイベースのオーナー桑原さんが、名物「黒カレー」のレシ... (8月5日)
-
前菜ベーグルランチプレート - 6月にオープンしたカフェで、自分好みにカスタマイズできるベーグルサンドが好評です。食事系、スイーツ系あわせて13種類の具材から2つを選ぶスタイルで、今回は生クリ... (8月1日)
-
ミックスピザ 特製カレーソース - 創業42年目を迎える老舗カレー店で、異色の人気メニューがエビ、ベーコン、サラミが乗ったミックスピザです。カレー店でなぜ?ルーツは創業当時、親交のあったフレンチシ... (7月22日)
-
ごま団子 - 20年にわたって愛されてきた喫茶店が、この春に手作りアイスクリームの専門店としてリニューアルしました。 店主の坂下乃々愛さんが「私と同じように、ごま好きは多いは... (7月18日)
- PRインターネット広告掲載はこちら »
-