緑と赤、白の層で
早くもクリスマス気分♡
カネロニ
ピザハウス ココペリ
この記事は最終更新日から1年以上経過しています。
内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。


- 四季折々の景色を眺めながら食事を楽しめる、森の中のレストラン。木の温もりに満ちたアットホームな雰囲気で、気さくな店主と奥さんが迎えてくれます。デザートやアルコールもあり、カフェやディナーにもおすすめ
ピザの専門店ではありますが、この季節にぴったりなのがグラタン料理のカネロニです。
ほうれん草のピュレを練り込んだ平たいパスタで、合い挽き肉と香味野菜、トマトジュースで作った特製ミートソースとほうれん草のソテーをくるり。お手製のベシャメルソースをたっぷりかけて焼き上げます。香ばしく焼き色のついたソースはバターがきいたまろやかな味わい。自家製ならではのモチっと弾力のあるパスタと、甘酸っぱいミートソースを優しく包んでいます。
ソースが余ったら、フォカッチャ(350円)に付けてみて。オリーブオイルと塩のシンプルな生地が贅沢な一品に。熱々のオーブン料理を頬張れば、寒い季節も好きになれそう。1250円。
関連スポット

大雪山をながめながら 楽しいひとときを…
住所:当麻町中央6区1720-276 とうま山スキー場前TEL:0166-84-5938/定休日:月曜・火曜(祝日の場合は営業)/駐車場:10台
当麻町/イタリアン
関連キーワード
注目グルメ バックナンバー
-
伊達産鶏もも肉旨だれ チキンマヨライスバーガー - 米どころ深川のおにぎり専門店で、人気のライスバーガーに新顔が仲間入りしました。主役は、弾力がありながらもやわらかな食感が魅力の伊達産鶏もも肉。大きなサイズの唐揚... (6月20日)
-
クマザサエキス入りスペルト小麦のカヌレ - 一見、普通のカヌレですが、その印象はひと口食べるとガラリと変わります。真っ先に感じるのはクマザサ特有の香ばしい風味。見た目からは想像できない爽やかな香りが、すっ... (6月13日)
-
サバとザワークラウトの和風クッペ - 東神楽町の丘の上に佇む診療所、だいだいの丘クリニックに併設されたカフェで味わえるのは、院長の阿部泰之さん監修のこんなメニュー。 ソフトな食感のライ麦クッペで、サ... (6月6日)
-
みぞれ蒸し - 蓋を開けると現れるのは、透き通った銀餡をまとったお椀いっぱいのしゅうまい。皮の中には、道産ズワイガニと白身魚のすり身がたっぷりと入っています。 いわゆるみぞれ(... (6月3日)
-
小鉢定食 - いろんな味を少しずつ…そんなワガママを叶えてくれる小鉢定食は、毎週金曜限定のメニューです。手づくりした10種類ものお惣菜が所狭しと並べられており、とってもそそら... (5月30日)
- PRインターネット広告掲載はこちら »
-