緑と赤、白の層で
早くもクリスマス気分♡
カネロニ
ピザハウス ココペリ
この記事は最終更新日から1年以上経過しています。
内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。


- 四季折々の景色を眺めながら食事を楽しめる、森の中のレストラン。木の温もりに満ちたアットホームな雰囲気で、気さくな店主と奥さんが迎えてくれます。デザートやアルコールもあり、カフェやディナーにもおすすめ
ピザの専門店ではありますが、この季節にぴったりなのがグラタン料理のカネロニです。
ほうれん草のピュレを練り込んだ平たいパスタで、合い挽き肉と香味野菜、トマトジュースで作った特製ミートソースとほうれん草のソテーをくるり。お手製のベシャメルソースをたっぷりかけて焼き上げます。香ばしく焼き色のついたソースはバターがきいたまろやかな味わい。自家製ならではのモチっと弾力のあるパスタと、甘酸っぱいミートソースを優しく包んでいます。
ソースが余ったら、フォカッチャ(350円)に付けてみて。オリーブオイルと塩のシンプルな生地が贅沢な一品に。熱々のオーブン料理を頬張れば、寒い季節も好きになれそう。1250円。
関連スポット

大雪山をながめながら 楽しいひとときを…
住所:当麻町中央6区1720-276 とうま山スキー場前TEL:0166-84-5938/定休日:月曜・火曜(祝日の場合は営業)/駐車場:10台
当麻町/イタリアン
関連キーワード
注目グルメ バックナンバー
-
カレーつくねシリーズ - スパイシーな香りが食欲そそる~。旭川市内に4店舗ある梁山泊グループのうち、5丁目店だけで味わえる名物。そう、カレーシリーズのつくねです。... (12月2日)
-
上天丼 - 店仕込みの塩糀で作る漬け物や魚、肉料理などの手作りの一品。そして全国から厳選した日本酒が人気の居酒屋で、9月からスタートしたランチが好評です。 ひと目で心を奪わ... (11月28日)
-
熟成タンとろ釜飯 - 低温調理で旨味をじっくり凝縮した牛タンの釜飯。7月にオープンした焼き鳥と牛タン串が人気の店で、ウリの牛タンにちょっと手を加えたこんなメニューに注目が集まっていま... (11月14日)
-
燻製鴨カツ - ふわりと立ちのぼるスモーキーな香り。じっくり燻すことで凝縮したジューシーな旨みを、カリッと軽い衣が包み ます。塩気は控えめ。少しエッジを利かせたいなら、添えられ... (11月7日)
-
ラムのレバーパテ - レバーというと、独特なクセの強さを思い浮かべる?そんなイメージを変えてしまうポップな一品があります。 口当たりの良い滑らかなペーストを、まずはひと口。パンチのあ... (11月4日)
- PRインターネット広告掲載はこちら »
-