緑と赤、白の層で
早くもクリスマス気分♡
カネロニ
ピザハウス ココペリ
この記事は最終更新日から1年以上経過しています。
内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。


- 四季折々の景色を眺めながら食事を楽しめる、森の中のレストラン。木の温もりに満ちたアットホームな雰囲気で、気さくな店主と奥さんが迎えてくれます。デザートやアルコールもあり、カフェやディナーにもおすすめ
ピザの専門店ではありますが、この季節にぴったりなのがグラタン料理のカネロニです。
ほうれん草のピュレを練り込んだ平たいパスタで、合い挽き肉と香味野菜、トマトジュースで作った特製ミートソースとほうれん草のソテーをくるり。お手製のベシャメルソースをたっぷりかけて焼き上げます。香ばしく焼き色のついたソースはバターがきいたまろやかな味わい。自家製ならではのモチっと弾力のあるパスタと、甘酸っぱいミートソースを優しく包んでいます。
ソースが余ったら、フォカッチャ(350円)に付けてみて。オリーブオイルと塩のシンプルな生地が贅沢な一品に。熱々のオーブン料理を頬張れば、寒い季節も好きになれそう。1250円。
関連スポット

大雪山をながめながら 楽しいひとときを…
住所:当麻町中央6区1720-276 とうま山スキー場前TEL:0166-84-5938/定休日:月曜・火曜(祝日の場合は営業)/駐車場:10台
当麻町/イタリアン
関連キーワード
注目グルメ バックナンバー
-
狸饂飩(うどん)とトリュフ海苔TKG - 和食職人のひらめきから生まれた、限界突破卵かけごはん(TKG)。味の決め手は、有明海産・一番摘みの高級海苔。魚介の旨みを凝縮した特製ダレと、長時間熟成の醤油で味... (4月25日)
-
じゃがエッグ - サンロクの外れで長年に渡って居酒屋を経営するせんやさんは、こんなメニューでお客さんを魅了してきました。 熱々の陶板の蓋を開けると、ちょっぴり正体不明なそのビジュ... (4月22日)
-
美瑛茶房パフェ - このパフェの魅力は、何と言っても素材。美瑛産大豆を極細かく粉砕したきなこ、美瑛牛乳を使用したソフトクリーム、美瑛産あずきの自家製あんこ…と、町の味を美しい層にな... (4月18日)
-
たっぷりバナナと4種のベリーアサイー - ベリー系の爽やかな風味が魅力のアサイーが、今また注目されています。アサイーヤシの果実で、ポリフェノールやビタミンがたっぷり。美容と健康に嬉しいスーパーフードです... (4月11日)
-
モッツァレラの揚げ出し - 揚げたてを頬張れば、軽い衣の内からモッツァレラの旨みがじゅわ~。フレッシュチーズならではのミルキー感と、おもちのようなとろける弾力も楽しめます。 単純な料理に見... (4月1日)
- PRインターネット広告掲載はこちら »
-