高い火力で素早く手焼き
出来立てを頬張りたい
たい焼き
たいやきかどやん
この記事は最終更新日から1年以上経過しています。
内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。


- 全国展開するお店ですが、旭川店では道産小麦を使っています。冷めても硬くなりにくい生地ですが、事前予約すると焼き立てを用意してくれますよ
焼き立てはモナカのようにパリッと軽やかで、ほんの一瞬後にはもっちりとした歯触りに。伊勢志摩生まれの「たいやき わらしべ」の味を、店主の角谷さんが今年8月に旭川に持ち帰りました。
一番人気は、はみ出んばかりに包まれた十勝産小豆のつぶあん(170円)。道産のてんさい糖だけで甘みはあっさりと炊いているため、つぶあんが苦手な人にも好評です。また、ひと際目を引くのは丸い形のプリン味(180円)。カスタードよりも弾力があり、他にはない味わいです。プリン味のみ型が4種類あるのでどれが当たるかもお楽しみ。
ほか伊勢茶や、生地だけのあんなし、季節限定の味も販売しています。
たいやきかどやん
旭川市春光1条8丁目1-65
MEGAドン・キホーテ旭川店1F
☎050-8881-5240
営業時間 10:00〜18:00
無休
関連キーワード
注目グルメ バックナンバー
-
ピーカンナッツバー - アメリカで特別な日に食べられる焼き菓子が、気軽に楽しめるスイーツとして人気です。 粗く砕いたピーカンナッツと水あめを混ぜて、シナモンで香り付け。バターと小麦粉で... (10月31日)
-
笹豚と地野菜のガレットロール - 江丹別・幌加内産そばの香ばしい自家製ガレット生地で、旭川のブランド豚「笹豚」のバラ肉と新鮮な地野菜をくるりと巻いた一品。大雪山の伏流水と、竹や笹を混ぜた飼料で育... (10月28日)
-
シュナウズサンド - 見た目はぺっちゃんこ。なのにひと口かじるとその充実感に驚きます。国産合い挽肉のパティは固くならないよう、鉄板の上で薄く押し潰しながら焼くのがポイント。それをレタ... (10月17日)
-
カキのみそグラタン - 店名通り、うまさも安さも「わや」がウリの居酒屋で、リーズナブルなカキ料理が今夏から人気を博しています。 スライス玉ねぎの上に、ひと口大にカットしたカキと西京味噌... (10月10日)
-
五平餅 - 「長野で暮らしてたばあばが、おやつに作ってくれた味なの」。タレに使うクルミを山で拾って殻むきするのは、なっちゃんたちの仕事でした。70歳を超えてふと思い出した懐... (10月3日)
- PRインターネット広告掲載はこちら »
-