1. ライナーウェブ
  2. ニュース&記事
  3. グルメ
  4. 超厚切り!ポークステーキ 選べる2種のソース

低温調理でしっとり柔らか

超厚切り!ポークステーキ
選べる2種のソース

ぶたバルすぎもとキッチン

この記事は最終更新日から1年以上経過しています。
内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。
ぶたバルすぎもとキッチン
ぶたバルすぎもとキッチン
1年前にリニューアルしてメニューを一新。ポークステーキは冷めても柔らかく、テイクアウト用のお弁当も好評です。ほか、ナポリタンやオムライスなど洋食メニューも充実

西神楽の養豚場すぎもとファームの肉を、フレンチシェフが調理する洋食屋。抜群のインパクトと人気を誇るのが、厚さ3センチ超えのポークステーキです。4~5キロあるロースの塊肉を、低温のオーブンで1時間半かけて火を通します。

まずはそのままいただくと、甘くクセのない素直な味わいを堪能できます。余分な脂が抜けているため、見た目に反して軽やか。4種類から2つを選べるソースは、シェフいちおしの和風おろしと和風クリームをチョイス。おろしはあっさり、生姜が効いたクリームソースはまろやかで、一食で3度楽しめました。

パンかライス、サラダ付きで2000円。厚さ控えめ(1100円、和風クリームソース)もあります。

関連スポット

butabarすぎもとキッチン

すぎもとファームの食材をイタリアンで提供するバル

butabarすぎもとキッチン

住所:旭川市緑が丘3条3丁目1-11 3丁目プラザ1F

TEL:0166-65-0247/定休日:不定休/駐車場:緑が丘商店の駐車場利用可

緑が丘/洋食・レストラン

  • ランチ
  • 駐車場
  • テイクアウト

関連キーワード

注目グルメ バックナンバー

梁山泊 5丁目店 カレーつくねシリーズ
スパイシーな香りが食欲そそる~。旭川市内に4店舗ある梁山泊グループのうち、5丁目店だけで味わえる名物。そう、カレーシリーズのつくねです。... (12月2日)
ごはん処 ひると佐 上天丼
店仕込みの塩糀で作る漬け物や魚、肉料理などの手作りの一品。そして全国から厳選した日本酒が人気の居酒屋で、9月からスタートしたランチが好評です。 ひと目で心を奪わ... (11月28日)
焼き鳥と牛タン 逸鳥逸舌 旭川店 熟成タンとろ釜飯
低温調理で旨味をじっくり凝縮した牛タンの釜飯。7月にオープンした焼き鳥と牛タン串が人気の店で、ウリの牛タンにちょっと手を加えたこんなメニューに注目が集まっていま... (11月14日)
炭焼あぶりや 一期一会 燻製鴨カツ
ふわりと立ちのぼるスモーキーな香り。じっくり燻すことで凝縮したジューシーな旨みを、カリッと軽い衣が包み ます。塩気は控えめ。少しエッジを利かせたいなら、添えられ... (11月7日)
旭川成吉思汗 ひつじ家 ラムのレバーパテ
レバーというと、独特なクセの強さを思い浮かべる?そんなイメージを変えてしまうポップな一品があります。 口当たりの良い滑らかなペーストを、まずはひと口。パンチのあ... (11月4日)
PRインターネット広告掲載はこちら »

ニュース / キーワード

ようこそ、ゲストさん

メールアドレス
パスワード

※パスワードを忘れた方はこちら

はじめての方はこちら

アカウント作成

ライナー最新号

2025年12月2日号
2025年12月2日号
ココロとカラダを整えて 来たる冬本番に備えよう 特集・HEALTH&BEAUTY
紙面を見る

ピックアップ

注目グルメ
注目グルメ
定番から新作まで ライナーが今注目する お店の味はこれだ!
シネマの時間
シネマの時間
映画ライター・ケン坊が語る新作映画とそのみどころ
おしえて笹島さん!
おしえて笹島さん!
いくらかかる?家族葬の費用
味な人
味な人
北北海道で食に携わる人々の横顔をご紹介
つくろう旬レシピ
つくろう旬レシピ
プロの料理人が教える季節の食材を使った絶品レシピをご紹介
ものぴりか
ものぴりか
ライナーが集めてきた 地元の素敵な品々を紹介します
不動産情報
不動産情報
不動産・リフォーム等 住まいに関する情報を公開中
クーポン
クーポン
お得なクーポンを公開中
お知らせ
お知らせ
お店・スポットの お知らせ
ラーメンマップ
ラーメンマップ
ラーメン食べたいなぁ そんなときは専用マップで探してみよう
開店・移転・閉店
開店・移転・閉店
旭川市・近郊エリアの新店や創業などの話題。情報提供も歓迎!
星占い
星占い
12/2〜8の星占い

ページの最上段に戻る