コース料理の期待感を高める
鮮やかな野菜たちの共演
大分佐藤自然農園 黄金の土から届いた昔野菜のメドレー
レストラン オネット
この記事は最終更新日から1年以上経過しています。
内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。


- 食材はもちろん、カトラリーにも一流の品を取り入れています。ディナー9900円コースで登場する龍泉ナイフは入手困難な名品。ステーキ肉の繊維を乱さずカットし、口の中で旨味があふれ出る瞬間を体験できます
「生野菜そのままは、料理ではないと思っています」とオーナーシェフの嶋田智明さん。すべてのコースの前菜で登場する野菜のメドレーは、そうした思いから実に丁寧に手をかけています。
取材日はカリフラワーやカブなど、旬の20種ほどがひと皿に。食材に応じて調理法を変え、鮮やかな色彩や食感など特徴を見事に引き出しています。それを赤玉ねぎやカレーオイルなど5種のソースでいただきます。佐藤自然農園とは、東京で料理長をしていた頃に出会って以来、17年の付き合い。地力に溢れた土で育つ野菜は「味わいの深さが段違いで、虜になった」と惚れ込んでいます。ランチコースは2200円から。3000円以上のコースは全3種の前菜から選べます。
関連スポット

北海道旭川のフレンチレストラン
住所:旭川市5条通11丁目761番TEL:0166-85-7558/定休日:月曜、第1火曜/駐車場:6台
5条通/フレンチ
関連キーワード
注目グルメ バックナンバー
-
狸饂飩(うどん)とトリュフ海苔TKG - 和食職人のひらめきから生まれた、限界突破卵かけごはん(TKG)。味の決め手は、有明海産・一番摘みの高級海苔。魚介の旨みを凝縮した特製ダレと、長時間熟成の醤油で味... (4月25日)
-
じゃがエッグ - サンロクの外れで長年に渡って居酒屋を経営するせんやさんは、こんなメニューでお客さんを魅了してきました。 熱々の陶板の蓋を開けると、ちょっぴり正体不明なそのビジュ... (4月22日)
-
美瑛茶房パフェ - このパフェの魅力は、何と言っても素材。美瑛産大豆を極細かく粉砕したきなこ、美瑛牛乳を使用したソフトクリーム、美瑛産あずきの自家製あんこ…と、町の味を美しい層にな... (4月18日)
-
たっぷりバナナと4種のベリーアサイー - ベリー系の爽やかな風味が魅力のアサイーが、今また注目されています。アサイーヤシの果実で、ポリフェノールやビタミンがたっぷり。美容と健康に嬉しいスーパーフードです... (4月11日)
-
モッツァレラの揚げ出し - 揚げたてを頬張れば、軽い衣の内からモッツァレラの旨みがじゅわ~。フレッシュチーズならではのミルキー感と、おもちのようなとろける弾力も楽しめます。 単純な料理に見... (4月1日)
- PRインターネット広告掲載はこちら »
-