米、2合はいけますね
昼からガッツリ中華
油淋鶏定食
お食事処としちゃん
この記事は最終更新日から1年以上経過しています。
内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。


- 回転すし店や居酒屋で経験を積んだとしちゃんが腕を振るいます。先月からはYouTubeで、自宅で簡単にできるレシピ動画をアップ。
永山一番線で、オープンから10年以上に渡って愛される定食屋。一番人気の「鶏の唐揚げ」の座を虎視たんたんと狙うのが、この油淋鶏(ユーリンチー)です。
大ぶりにカットした鶏肉をカリっと揚げて、甘酸っぱいタレをたっぷりと。ジューシーな肉汁と時折香るネギの風味が、ひと口ごとに食欲を加速させます。6個の肉と充実の副菜をバランスよく攻略するなら、ご飯大盛り(無料)のセレクトがマストです(おかわりは有料)。
実は当初はあまり人気がなかったそうですが「だっておいしいんだもん!」と提供を続けた店主としちゃんの熱意が通じ、今では人気ナンバー2に。定食は780円。テイクアウトは5個で340円とお得です。
関連スポット

コスパ抜群♪限定一日15食、540円日替わり定食
住所:旭川市永山7条13丁目2-4TEL:0166-47-5512/定休日:不定休/駐車場:あり
永山/食堂・和風レストラン, 居酒屋・ダイニング
関連キーワード
注目グルメ バックナンバー
-
羊スープ - カレーのブイヨンとして羊骨からスープを取ったことがきっかけで生まれた一品。中国料理として知られるメニューですが、カレーのお供としてこの味に魅了される常連が増えて... (9月12日)
-
コーヒーチーズケーキ - バリスタがいるキッチンカーとしてスタートし、2年前に実店舗を構えたスペシャルティコーヒーの専門店。オープン時に試行錯誤して生まれた自信作が、このチーズケーキです... (9月2日)
-
花ズッキーニ地鶏と北海しまえびのフリット - イタリアで親しまれる花ズッキーニのフリットを、北海道の食材でアレンジしました。 花の中に詰めるのは、旨みたっぷりの地鶏のつみれと、甘い北海しまえび。注文を受けて... (8月22日)
-
道産マッシュルームの詰め物 セゴビア風オーブン焼き - マドリード周辺で愛されるポピュラーなスペイン風タパス(おつまみ)。道東産の肉厚なマッシュルームに具材を乗せ、たっぷりのオリーブオイルと白ワインを掛けてオーブンで... (8月8日)
-
美瑛豚のヒレカツ黒カレー - 東京カレーの名店「キッチン南海」の系譜に連なる、東京・祖師谷の「カレーの南海」。その店主と親交のあるロウネナイベースのオーナー桑原さんが、名物「黒カレー」のレシ... (8月5日)
- PRインターネット広告掲載はこちら »
-