米、2合はいけますね
昼からガッツリ中華
油淋鶏定食
お食事処としちゃん
この記事は最終更新日から1年以上経過しています。
内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。


- 回転すし店や居酒屋で経験を積んだとしちゃんが腕を振るいます。先月からはYouTubeで、自宅で簡単にできるレシピ動画をアップ。
永山一番線で、オープンから10年以上に渡って愛される定食屋。一番人気の「鶏の唐揚げ」の座を虎視たんたんと狙うのが、この油淋鶏(ユーリンチー)です。
大ぶりにカットした鶏肉をカリっと揚げて、甘酸っぱいタレをたっぷりと。ジューシーな肉汁と時折香るネギの風味が、ひと口ごとに食欲を加速させます。6個の肉と充実の副菜をバランスよく攻略するなら、ご飯大盛り(無料)のセレクトがマストです(おかわりは有料)。
実は当初はあまり人気がなかったそうですが「だっておいしいんだもん!」と提供を続けた店主としちゃんの熱意が通じ、今では人気ナンバー2に。定食は780円。テイクアウトは5個で340円とお得です。
関連スポット

コスパ抜群♪限定一日15食、540円日替わり定食
住所:旭川市永山7条13丁目2-4TEL:0166-47-5512/定休日:不定休/駐車場:あり
永山/食堂・和風レストラン, 居酒屋・ダイニング
関連キーワード
注目グルメ バックナンバー
-
熟成タンとろ釜飯 - 低温調理で旨味をじっくり凝縮した牛タンの釜飯。7月にオープンした焼き鳥と牛タン串が人気の店で、ウリの牛タンにちょっと手を加えたこんなメニューに注目が集まっていま... (11月14日)
-
燻製鴨カツ - ふわりと立ちのぼるスモーキーな香り。じっくり燻すことで凝縮したジューシーな旨みを、カリッと軽い衣が包み ます。塩気は控えめ。少しエッジを利かせたいなら、添えられ... (11月7日)
-
ラムのレバーパテ - レバーというと、独特なクセの強さを思い浮かべる?そんなイメージを変えてしまうポップな一品があります。 口当たりの良い滑らかなペーストを、まずはひと口。パンチのあ... (11月4日)
-
ピーカンナッツバー - アメリカで特別な日に食べられる焼き菓子が、気軽に楽しめるスイーツとして人気です。 粗く砕いたピーカンナッツと水あめを混ぜて、シナモンで香り付け。バターと小麦粉で... (10月31日)
-
笹豚と地野菜のガレットロール - 江丹別・幌加内産そばの香ばしい自家製ガレット生地で、旭川のブランド豚「笹豚」のバラ肉と新鮮な地野菜をくるりと巻いた一品。大雪山の伏流水と、竹や笹を混ぜた飼料で育... (10月28日)
- PRインターネット広告掲載はこちら »
-