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するすると身体に染み込むように
箸が進む優しい味わい

卵あんかけ焼きそば

なばりゅう

なばりゅう
脱サラして3年前に開業した稲葉和広さんと、保育園の元先生だった弘美さん夫妻が切り盛りする定食屋。調理の仕事の経験もある弘美さんが作る家庭料理が評判です
なばりゅう

黄金色のふわトロ卵あんの中に隠れているのは、パリッと焼き目のついた中華麺。塩味のやさしい口当たりのあんは、とろみの付いた極上の卵スープをいただいているような感覚。見た目のインパクトに反して、するすると優しく身体の中に入ってきます。

具材は大ぶりの海老とシャキシャキ歯ごたえを残したタケノコ。「春の菜の花をイメージした」というあんは、適度な塩加減とスープの旨みで、最後の一口まで軽やかな印象です。流通団地という場所柄、朝食での利用も多く、朝からぺろりとたいらげるお客さんも。化学調味料を使わない家庭料理を中心としたメニューは、素朴でどこか懐かしい味わい。日替わり弁当やカレー各種、土日限定のおかずセットなどテイクアウトも行っています。600円。

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