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寒い夜は熱々を召し上がれ
アイデア光る斬新おでん

牛タンデミグラスソース

創作おでん・やきとり匠

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創作おでん・やきとり匠
創作おでん・やきとり匠
今年8月オープン。モダンな店内は、広々としたカウンター席と2人から利用できる個室を完備。おでんは242円から、このほか「茄子雲丹チーズ」「鶏とフォアグラとトリュフ」など創作焼き鳥も人気

創作おでんの新店。かつおと昆布をベースに数種類の食材から旨みを抽出した澄んだスープは、黄金色に輝き、あっさりとした味わい。産地を厳選した卵や大根、昆布の味を存分に引き立てています。

数あるおでん種の中でも、人気は写真手前の牛タンです。自慢のスープにデミグラスソースを加えることで甘みとコクを増し、洋風に仕上げました。じっくり煮込んだタンは、弾力がありながらも箸ですっと切れるほどやわらかく、口に含むとほどよく染みたスープとともに濃厚な身の旨みがあふれ出てきます。ピリッと効いた唐辛子がアクセント。辛めの日本酒か、コク深いワインでいただきたい一皿です。1430円。


創作おでん・やきとり匠
旭川市3条通7丁目bieLuビル2F
☎0166-74-7701
17:00〜23:00(LO.22:30)
定休 日曜

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