1. ライナーウェブ
  2. ニュース&記事
  3. グルメ
  4. 牛タンデミグラスソース

寒い夜は熱々を召し上がれ
アイデア光る斬新おでん

牛タンデミグラスソース

創作おでん・やきとり匠

この記事は最終更新日から1年以上経過しています。
内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。
創作おでん・やきとり匠
創作おでん・やきとり匠
今年8月オープン。モダンな店内は、広々としたカウンター席と2人から利用できる個室を完備。おでんは242円から、このほか「茄子雲丹チーズ」「鶏とフォアグラとトリュフ」など創作焼き鳥も人気

創作おでんの新店。かつおと昆布をベースに数種類の食材から旨みを抽出した澄んだスープは、黄金色に輝き、あっさりとした味わい。産地を厳選した卵や大根、昆布の味を存分に引き立てています。

数あるおでん種の中でも、人気は写真手前の牛タンです。自慢のスープにデミグラスソースを加えることで甘みとコクを増し、洋風に仕上げました。じっくり煮込んだタンは、弾力がありながらも箸ですっと切れるほどやわらかく、口に含むとほどよく染みたスープとともに濃厚な身の旨みがあふれ出てきます。ピリッと効いた唐辛子がアクセント。辛めの日本酒か、コク深いワインでいただきたい一皿です。1430円。


創作おでん・やきとり匠
旭川市3条通7丁目bieLuビル2F
☎0166-74-7701
17:00〜23:00(LO.22:30)
定休 日曜

関連キーワード

注目グルメ バックナンバー

酒場わや カキのみそグラタン
店名通り、うまさも安さも「わや」がウリの居酒屋で、リーズナブルなカキ料理が今夏から人気を博しています。 スライス玉ねぎの上に、ひと口大にカットしたカキと西京味噌... (10月10日)
なっちゃんの五平餅 五平餅
「長野で暮らしてたばあばが、おやつに作ってくれた味なの」。タレに使うクルミを山で拾って殻むきするのは、なっちゃんたちの仕事でした。70歳を超えてふと思い出した懐... (10月3日)
弁当・惣菜・オードブル 橋ノ町Cafe やわらか鶏のもろみ焼き弁当
照りよく焼き上がった身と、こんがり香ばしい皮目に食欲がそそられます。主役のもろみ焼きは、鶏もも肉を一晩もろみみそに漬け込んで焼くだけのシンプルな調理法ですが、も... (9月30日)
かねはら蒲鉾店 なんばん天
創業66年、銀座商店街で3代続くかまぼこ屋さんで、酒飲みがこぞって買い求めるのがこのなんばん天です。 スケソウダラのすり身に塩を混ぜ、石すり鉢でしっかりと練り上... (9月26日)
うどん白狐 イカスミうどん
うどんと聞くと、真っ先に浮かぶのは小麦の白さ。今回はその常識を覆す、真っ黒な一杯を紹介します。 黒さのひみつはイカスミ。「せっかくなら真っ黒に」と考えたオーナー... (9月22日)
PRインターネット広告掲載はこちら »

ニュース / キーワード

ようこそ、ゲストさん

メールアドレス
パスワード

※パスワードを忘れた方はこちら

はじめての方はこちら

アカウント作成

ライナー最新号

2025年10月10日号
2025年10月10日号
鉄板ステーキKIKUZENが 6周年を記念したコースを 今日から期間限定で提供
紙面を見る

ピックアップ

注目グルメ
注目グルメ
定番から新作まで ライナーが今注目する お店の味はこれだ!
つくろう旬レシピ
つくろう旬レシピ
プロの料理人が教える季節の食材を使った絶品レシピをご紹介
スーパーのお惣菜
スーパーのお惣菜
山の幸編
味な人
味な人
北北海道で食に携わる人々の横顔をご紹介
シネマの時間
シネマの時間
映画ライター・ケン坊が語る新作映画とそのみどころ
ものぴりか
ものぴりか
ライナーが集めてきた 地元の素敵な品々を紹介します
不動産情報
不動産情報
不動産・リフォーム等 住まいに関する情報を公開中
クーポン
クーポン
お得なクーポンを公開中
お知らせ
お知らせ
お店・スポットの お知らせ
ラーメンマップ
ラーメンマップ
ラーメン食べたいなぁ そんなときは専用マップで探してみよう
開店・移転・閉店
開店・移転・閉店
旭川市・近郊エリアの新店や創業などの話題。情報提供も歓迎!
星占い
星占い
10/14〜20の星占い

ページの最上段に戻る