1. ライナーウェブ
  2. ニュース&記事
  3. 注目グルメ
  4. 農珈屋オススメ3種盛り

田園に映える彩りカリー

農珈屋オススメ3種盛り

農珈屋本店 no-ca-ya

農珈屋本店 no-ca-ya
農珈屋本店 no-ca-ya
納屋を改装した開放的な店内。晴れた日に、窓から見える田園風景を眺めながらのランチは、きっと心も満たされるはず。スイーツやコーヒーもあるので、カフェとしても利用してみて

東旭川で五代続く米農家うけがわファームが、自慢のお米を美味しく食べて欲しいと始めたカレー店で、空港店に続く2店目(でもこっちが本店)。いちおしは、看板メニューの「情熱のレッドチキン豆カリー」に、月替わりの2種が付いた3種盛り。この日は、グリーンカリーとポークのスープカリーでした。

数十種類から厳選したスパイスを独自に調合したカリーに、ひと口でもう虜。途中レモンを絞ったり、サラダをつまんだりと、食べ方によって千変万化の味わいを楽しめます。最初は3種別々に、それぞれの味を楽しみましたが「最後は全部を混ぜて食べてみて」と料理長。個性がぶつかり新しい味が生まれる、スパイスの妙を感じるはず。1518円。

関連スポット

農珈屋本店 no-ca-ya

FARMERS SPICE KITCHEN

農珈屋本店 no-ca-ya

住所:旭川市東旭川町上兵村384

TEL:080-9619-6942/定休日:木曜 ※他不定休/駐車場:あり

東旭川町/カレー, カフェ・喫茶

  • ランチ
  • 駐車場

関連キーワード

注目グルメ バックナンバー

旭川公園ゲストハウス ギリシャとミソグラ
飾り過ぎない見た目ながら、中身はしっかり手が込んでいます。水切りしたギリシャヨーグルトと道産ハチミツをトップに、下の層には食感も楽しいりんごジュースの寒天を。主... (8月7日)
やきにくのチャンプ 玄盛(くろもり)
ミノやレバー、センマイなどの変わり種を盛り合わせたこちら。中でも「ベンケイ」は、強そうな名前とは裏腹に、実はあま~い♥内臓系の中でも特に甘みを楽しめ... (8月4日)
Dessert de COLOCO(コロコ) どら焼き
小麦粉に米粉を加えたもっちり生地は丁寧に手焼き。甘さ控えめに仕上げています。オーナーパティシエの椎名さんが構想から3年、粉の割合や具材に試作を重ね、遂に売り出し... (7月28日)
Patisserie Y2(パティスリーワイツー) フルーツあんにん
「今年はいつごろ出る?と、楽しみにしてくれているお客さんも多くて」と店主の吉岡さん。マンデリン豆を深煎りし、重厚な苦みを閉じ込めたコーヒーゼリーや、マスカット香... (7月7日)
EZOKAFFE 網走産鶏もも肉のレモン塩スパゲティ
オイルベースのシンプルなパスタにレモン果汁を絡めた一品。添えた果肉もつややかで、いかにも涼しげな印象です。 この爽やかな味わいを引き立てるため、具材はダイコンや... (7月3日)
PRインターネット広告掲載はこちら »

ニュース / キーワード

ようこそ、ゲストさん

メールアドレス
パスワード

※パスワードを忘れた方はこちら

はじめての方はこちら

アカウント作成

ライナー最新号

2020年8月11日号
2020年8月11日号
大雪エリアらしい
地場産食材や自然イメージ
51店で新メニュー
紙面を見る

ピックアップ

つくろう旬レシピ
つくろう旬レシピ
鮮やかな万能ソース
緑酢ドレッシングで
和風カルパッチョ
コンビニクリップ
コンビニクリップ
絶対に見逃せない
今夏のおすすめ
コンビニアイス
コタさんの<br>夏酒晩酌レシピ
コタさんの
夏酒晩酌レシピ
家飲みに活躍させて
トマトとキュウリで
さっぱり手軽な肴を
注目グルメ
注目グルメ
グラノーラに
みそのソースが絶妙
ナチュラルなデザート
お通しダイアリー
お通しダイアリー
行ってみなけりゃ
出会えない。
今宵訪れたのは…
味な人
味な人
柔道に代わって
今はラーメン一筋に
こぐまん荒木美幸さん
求人情報
求人情報
旭川市・道北エリアの正社員、アルバイト、パート就職情報
開店・移転・閉店
開店・移転・閉店
旭川市・近郊エリアの新店や創業などの話題。情報提供も歓迎!
星占い
星占い
8/11~17の運勢

ページの最上段に戻る