1. ライナーウェブ
  2. ニュース&記事
  3. お通しダイアリー
  4. ブロッケン酒場のお通しは、 いつでもたこ焼き♥

編集部がマイペースに調査中

ブロッケン酒場のお通しは、
いつでもたこ焼き♥

ブロッケン酒場東光店

ブロッケン酒場東光店
人数分を一皿に盛り付けると山盛りに…!ちなみに、看板メニューは手羽先です。ぜひお試しを

いつでもたこ焼き。「ほかにはないお通しを、と考えて試してみたら反応が良くって。定番になりました」と店長の佐久間さん。家族連れや学生が多いお店だけに大好評です。

ソースに鰹節、要望に応じてマヨネーズもトッピング。末広店でも同様に提供しています。

席料込みでお通し代400円(税別)。

※お通しは2020年7月13日のものです。

関連スポット

ブロッケン酒場東光店

ブロッケン酒場東光店

住所:旭川市東光8条2丁目5-14

TEL:0166-34-5969/定休日:不定休/駐車場:あり

東光/居酒屋・ダイニング

  • 駐車場

関連キーワード

お通しダイアリー バックナンバー

美魚美菜 立花(みおびさいりっか) 立花のお通しは、 ブリのあっさり南蛮漬け
野菜ソムリエの資格を持つ店主がもてなす小料理屋。 この日はあっさり、南蛮漬け。さっと揚げたブリに、軽やかな自家製南蛮酢を和えて、タマネギとパプリカはちょっぴり食... (8月4日)
PUBLIC BAR PEPENPEN 東川ペペンペンのお通しは、 地場野菜の自家製ピクルス
この日は、新鮮な東川産野菜を使ったピクルス。瑞々しいラディッシュにキュウリ、ズッキーニはやさしい酸味とさくっとした歯ごたえで、ウィスキーやカクテルと相性◎。 幅... (7月14日)
浜焼太郎旭川3条通店 浜焼太郎のお通しは、 自分で焼くホタテの浜焼き
ぷりっぷりのホタテを自分で焼き上げる〝浜焼き〟がお通し。焼き加減はお好みで。さっと炙って磯の香りを堪能できるレアもよし、しっかり火を通して甘みを引き出すもよし。... (5月12日)
居酒屋へそまがり へそまがりのお通しは イナダとアスパラの味噌マヨ
土地柄、学生や自衛隊員などで賑わう酒処。お通しは気さくな女将の担当で、旬の食材を使い、毎日来ても飽きないようにと日替わりです。 この日は、ブリの子供・イナダの刺... (4月21日)
居酒屋両國 老舗・両國のお通しは 自家製三升漬けのせ冷や奴
東川町・平田豆腐店の木綿豆腐に自家製の三升漬けを合わせたこちら、一年を通じて提供しているお通しです。 夏に収穫した地場の唐辛子を、麹と醤油でじっくり熟成させた三... (4月3日)
PRインターネット広告掲載はこちら »

ニュース / キーワード

ようこそ、ゲストさん

メールアドレス
パスワード

※パスワードを忘れた方はこちら

はじめての方はこちら

アカウント作成

ライナー最新号

2020年8月11日号
2020年8月11日号
大雪エリアらしい
地場産食材や自然イメージ
51店で新メニュー
紙面を見る

ピックアップ

つくろう旬レシピ
つくろう旬レシピ
鮮やかな万能ソース
緑酢ドレッシングで
和風カルパッチョ
コンビニクリップ
コンビニクリップ
絶対に見逃せない
今夏のおすすめ
コンビニアイス
コタさんの<br>夏酒晩酌レシピ
コタさんの
夏酒晩酌レシピ
家飲みに活躍させて
トマトとキュウリで
さっぱり手軽な肴を
注目グルメ
注目グルメ
グラノーラに
みそのソースが絶妙
ナチュラルなデザート
お通しダイアリー
お通しダイアリー
行ってみなけりゃ
出会えない。
今宵訪れたのは…
味な人
味な人
柔道に代わって
今はラーメン一筋に
こぐまん荒木美幸さん
求人情報
求人情報
旭川市・道北エリアの正社員、アルバイト、パート就職情報
開店・移転・閉店
開店・移転・閉店
旭川市・近郊エリアの新店や創業などの話題。情報提供も歓迎!
星占い
星占い
8/11~17の運勢

ページの最上段に戻る