1. ライナーウェブ
  2. ニュース&記事
  3. お通しダイアリー
  4. 銀次郎、本日のお通しは ベーコンのトマトパスタ

編集部がマイペースに調査中

銀次郎、本日のお通しは
ベーコンのトマトパスタ

居酒屋 伊達銀次郎商店

居酒屋 伊達銀次郎商店
お通しは天気や気温に合わせて考えます。飲み放題は男性1,880円、女性1,680円(税別)。桜の花びらをあしらった「酔桜会」の提灯が目印です

厚切りベーコンとブロッコリーがごろっと入ったトマトベースのあっさりパスタ。ほどよい塩気と爽やかな酸味で、すいすい箸が進んじゃう!

メニューは約80種類もあり、なかでもふんわりとろとろのチーズオムレツが人気。洋も和もさまざまな創作料理が味わえる心強い酒処です。

お通し代500円(税別)。

※お通しは2020年1月9日のものです。

関連スポット

居酒屋 伊達銀次郎商店

居酒屋 伊達銀次郎商店

住所:旭川市4条通5丁目右10号

TEL:0166-25-1444/定休日:不定休

  • 喫煙可
  • 飲み放題
  • 座敷

関連キーワード

お通しダイアリー バックナンバー

彩季和こう 和こう、今夜のお通しは あんきもの南蛮漬け
冬の鍋ものとして人気の鮟鱇。その肝を自家製の上品な南蛮酢に付け込んだ一品で、しっとり濃厚な口あたりに、じんわり馴染んだ酸味がたまりません。ちびちびと、大いに酒が... (2月18日)
天金本店 天金本店の冬のお通しは とらふぐのみぞれ和え
ここはさすがの天金さん。この時期は、九州や愛媛から直送する旬のとらふぐがお通しです。 軽く湯がいて細切りにした身と皮を、大根おろしと甘酢でまとめた一品。爽やかな... (2月10日)
居酒屋いさお 凍れてきたら登場します いさおのお通し、冬はおでん
「冬は熱いおでんが喜ばれるんだ」と店主のいさおさん。 土鍋でじっくり煮込んだおでんは、肌寒くなると登場する名物です。具材は大根、卵、こんにゃくとシンプルに、かま... (1月17日)
十二角(とにかく) 十二角、今夜のお通しは 落葉きのこと豆腐のあんかけ
春は山菜、秋はきのこを自ら採りに行く店主の佐藤さん。塩漬けにして、年中お店で振舞っています。 この日のお通しには落葉きのこがたっぷり!昆布出汁の優しいあんかけが... (12月24日)
めいじ家大舟 めいじ家大舟のお通しは 季節魚介と野菜の日替り3品
甘辛の煮汁がじんわり浸みた旬の根室産ニシンの煮付けに、イカと昆布のマヨネーズ和え、ほうれんそうのごま和え。これだけで十分酒が進みそう…。季節に合わせた海の幸と創... (12月6日)
PRインターネット広告掲載はこちら »

ニュース / キーワード

ようこそ、ゲストさん

メールアドレス
パスワード

※パスワードを忘れた方はこちら

はじめての方はこちら

アカウント作成

ライナー最新号

2020年2月21日号
2020年2月21日号
静寂の森でひと休み
丸瀬布・マウレ山荘で
読者限定の特別プラン
紙面を見る

ピックアップ

注目グルメ
注目グルメ
マグロのくまさん?!
浜焼太郎でサプライズ
お刺身ケーキいかが
シネマの時間
シネマの時間
太宰治の未完の遺作
大泉洋と小池栄子で
予想裏切るコメディに
お通しダイアリー
お通しダイアリー
行ってみなけりゃ
出会えない。
今宵訪れたのは…
制服コレクション
制服コレクション
旭川市内の中学・
高校の制服を
ご紹介します
つくろう旬レシピ
つくろう旬レシピ
比布の冬の味覚
千本ねぎとホタテを
さっぱり豆乳マヨで
オープンハウス
オープンハウス
旭川市近郊エリアで
公開中のおうちを
ご紹介します
求人情報
求人情報
旭川市・道北エリアの正社員、アルバイト、パート就職情報
開店・移転・閉店
開店・移転・閉店
旭川市・近郊エリアの新店や創業などの話題。情報提供も歓迎!
星占い
星占い
2/18~2/24の運勢

ページの最上段に戻る