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凍れてきたら登場します
いさおのお通し、冬はおでん
居酒屋いさお
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- 特等席はカウンター。手仕事で打った串ものを備長炭で焼き上げます。継ぎ足しのたれが絶品の新子焼も人気
「冬は熱いおでんが喜ばれるんだ」と店主のいさおさん。
土鍋でじっくり煮込んだおでんは、肌寒くなると登場する名物です。具材は大根、卵、こんにゃくとシンプルに、かまぼこは小樽産。お皿からあふれちゃう!と心配になるほど出汁もた~っぷり。魚介を提供する日は自慢の“漬け”に出会えます。
お通し代500円。
※お通しは2019年12月16日のものです。
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住所:旭川市3条通15丁目TEL:0166-23-9052/定休日:無休
3条通/居酒屋・ダイニング
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