1. ライナーウェブ
  2. ニュース&記事
  3. お通しダイアリー
  4. 今夜はマリネとナムルです 一心のお通しはいつでも2品

編集部がマイペースに調査中

今夜はマリネとナムルです
一心のお通しはいつでも2品

焼肉居酒屋一心

焼肉居酒屋一心
主役の焼肉はカルビやホルモンがおすすめ。お通しでは魚介や野菜を使い、常連さんが多いので毎日違う料理を提供できるよう工夫しています

太っ腹。必ず2品出てきます。この日は、あっさり味付けしたマリネと中華風のナムル。焼肉でこってりしちゃった口の中をリセットしてくれます。

「最初につまむものとして手は抜けない。いつも悩むんだよねぇ」と店主。お通しも大切な一皿として、手間ひまかけて手作りしています。

お通し代300円。

※お通しは2019年10月17日のものです。

関連スポット

焼肉居酒屋 一心

家庭的な雰囲気と手作りにこだわった料理を提供

焼肉居酒屋 一心

住所:旭川市豊岡14条8丁目3-13

TEL:0166-33-1290/定休日:毎週月曜日(祝日の場合火曜休み)/駐車場:あり 4〜5台

  • 駐車場
  • 予約優先
  • 喫煙歓迎
  • 飲み放題
  • 座敷
  • 貸切可
  • ポイントカード
  • 見積無料

関連キーワード

お通しダイアリー バックナンバー

彩季和こう 和こう、今夜のお通しは あんきもの南蛮漬け
冬の鍋ものとして人気の鮟鱇。その肝を自家製の上品な南蛮酢に付け込んだ一品で、しっとり濃厚な口あたりに、じんわり馴染んだ酸味がたまりません。ちびちびと、大いに酒が... (2月18日)
天金本店 天金本店の冬のお通しは とらふぐのみぞれ和え
ここはさすがの天金さん。この時期は、九州や愛媛から直送する旬のとらふぐがお通しです。 軽く湯がいて細切りにした身と皮を、大根おろしと甘酢でまとめた一品。爽やかな... (2月10日)
居酒屋 伊達銀次郎商店 銀次郎、本日のお通しは ベーコンのトマトパスタ
厚切りベーコンとブロッコリーがごろっと入ったトマトベースのあっさりパスタ。ほどよい塩気と爽やかな酸味で、すいすい箸が進んじゃう! メニューは約80種類もあり、な... (1月28日)
居酒屋いさお 凍れてきたら登場します いさおのお通し、冬はおでん
「冬は熱いおでんが喜ばれるんだ」と店主のいさおさん。 土鍋でじっくり煮込んだおでんは、肌寒くなると登場する名物です。具材は大根、卵、こんにゃくとシンプルに、かま... (1月17日)
十二角(とにかく) 十二角、今夜のお通しは 落葉きのこと豆腐のあんかけ
春は山菜、秋はきのこを自ら採りに行く店主の佐藤さん。塩漬けにして、年中お店で振舞っています。 この日のお通しには落葉きのこがたっぷり!昆布出汁の優しいあんかけが... (12月24日)
PRインターネット広告掲載はこちら »

ニュース / キーワード

ようこそ、ゲストさん

メールアドレス
パスワード

※パスワードを忘れた方はこちら

はじめての方はこちら

アカウント作成

ライナー最新号

2020年2月18日号
2020年2月18日号
オホーツクへの愛唄う♪
湧別の母ちゃん漁師
徳原海さん新曲発表会
紙面を見る

ピックアップ

注目グルメ
注目グルメ
〆ラーに新たな選択肢
酔り処のラムラーメン
郷土愛込めた一杯
お通しダイアリー
お通しダイアリー
行ってみなけりゃ
出会えない。
今宵訪れたのは…
ネイルファイル
ネイルファイル
ネイリストたちの技が
光る、とっておきの
ネイルを紹介します
店名その心は…
店名その心は…
本当にやりたいこと、
NZで見つけました
美魚美菜 立花
制服コレクション
制服コレクション
旭川市内の中学・
高校の制服を
ご紹介します
つくろう旬レシピ
つくろう旬レシピ
比布の冬の味覚
千本ねぎとホタテを
さっぱり豆乳マヨで
求人情報
求人情報
旭川市・道北エリアの正社員、アルバイト、パート就職情報
開店・移転・閉店
開店・移転・閉店
旭川市・近郊エリアの新店や創業などの話題。情報提供も歓迎!
星占い
星占い
2/18~2/24の運勢

ページの最上段に戻る