20年来の人気メニュー
味噌ヴェールまとう厚岸かき
かき味噌焼き
北の創作料理 貴あじ
この記事は最終更新日から1年以上経過しています。
内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。


- メニューの多さに加え、カウンター、少人数向け掘りごたつ席、80人対応可能の座敷席もあるので、どんなメンバー、シチュエーションでも使える心強いお店です
パスタにピザ、中華に串に鍋と、およそ200メニューあるなんでもござれの居酒屋で、これが一番人気。生がきの上にマイタケをのせてから、秘伝のソースで上品な甘みを加えた自家製味噌ダレをかぶせ、殻のフチでおつゆがじゅわじゅわ言うまでオーブンで焼き上げます。しっかり肉厚なマイタケのおかげで、かきの身から水分が逃げ出さず、中心はうまみが活性化するほんのりと温まる程度にしっとりした仕上がり。殻の上では熱々のかき汁と味噌が溶け合い、一気に頬張れば舌に深く濃い余韻を残します。
酒はもちろんご飯のお供にもハマるとあっては、ノーマル焼きがきより人気があるのも納得。旬によらず年中提供していますが、厚岸産の大粒なのでいつでも味がのっています。1つ250円とリーズナブル。
関連スポット
住所:旭川市3条通7丁目 セブンビル2階TEL:0166-23-3666/定休日:不定休
3条通/居酒屋・ダイニング
関連キーワード
注目グルメ バックナンバー
-
羊スープ - カレーのブイヨンとして羊骨からスープを取ったことがきっかけで生まれた一品。中国料理として知られるメニューですが、カレーのお供としてこの味に魅了される常連が増えて... (9月12日)
-
コーヒーチーズケーキ - バリスタがいるキッチンカーとしてスタートし、2年前に実店舗を構えたスペシャルティコーヒーの専門店。オープン時に試行錯誤して生まれた自信作が、このチーズケーキです... (9月2日)
-
花ズッキーニ地鶏と北海しまえびのフリット - イタリアで親しまれる花ズッキーニのフリットを、北海道の食材でアレンジしました。 花の中に詰めるのは、旨みたっぷりの地鶏のつみれと、甘い北海しまえび。注文を受けて... (8月22日)
-
道産マッシュルームの詰め物 セゴビア風オーブン焼き - マドリード周辺で愛されるポピュラーなスペイン風タパス(おつまみ)。道東産の肉厚なマッシュルームに具材を乗せ、たっぷりのオリーブオイルと白ワインを掛けてオーブンで... (8月8日)
-
美瑛豚のヒレカツ黒カレー - 東京カレーの名店「キッチン南海」の系譜に連なる、東京・祖師谷の「カレーの南海」。その店主と親交のあるロウネナイベースのオーナー桑原さんが、名物「黒カレー」のレシ... (8月5日)
- PRインターネット広告掲載はこちら »
-