1. ライナーウェブ
  2. ニュース&記事
  3. お通しダイアリー
  4. 野菜自慢「米蔵」のお通し イタリアン3種盛り

編集部がマイペースに調査中

野菜自慢「米蔵」のお通し
イタリアン3種盛り

石蔵ダイニング米蔵(マイハウス)

石蔵ダイニング米蔵(マイハウス)
写真は2人前。夏はズッキーニやナス、秋冬はジャガイモやカボチャなど、近郊の採れたて野菜が並びます

オーナーは地域の青年農家たち。自慢の米や野菜をふんだんに使ったイタリアンを提供しています。お通しも新鮮な野菜が中心で、素材本来の味を生かすため、なるべく手は加えません。

この日はバルサミコ酢を利かせたキャロットラペ、ライスサラダ、生ハムの3種。これだけでワインがぐいぐい進んじゃう。

お通し代300円。

※お通しは2019年6月13日のものです

関連スポット

石蔵ダイニング 米蔵(マイハウス)

石蔵ダイニング 米蔵(マイハウス)

住所:旭川市東鷹栖1条4丁目638-14

TEL:0166-57-6577/定休日:第1月曜日・毎週火曜日(団体等の予約は相談可)/駐車場:あり

  • ランチ
  • 駐車場

関連キーワード

お通しダイアリー バックナンバー

カジュアル割烹 周 鮮魚が自慢の店ですもの 周のお通し「ブリ大根」
旭川ではなかなか味わえない天然モノや神経締めした鮮魚が味わえる店。お通しだってもちろん魚の肴が中心です。 この日はブリの幼魚「ふくらぎ」を使ったブリ大根。利尻昆... (7月9日)
串あげ太郎 串あげ太郎のお通しは、 スズキとなめこの「潮煮」
鯛の旨みを凝縮した潮煮がお通しです。ふくよかで上品な脂の甘みがじんわり。それもそのはず、出汁に使っているのは天然鯛のお頭です。愛別産なめこなど具材もたっぷり。 ... (6月7日)
呑み喰い処 赤兵衛 赤兵衛のお通しは マグロとアボカドの醤油和え
この日は鮮度のいいマグロが手に入ったからと、完熟のアボカドと一緒にこんもりと盛り付けた小鉢が出されました。 これに合わせるのは、比布町産の小ねぎで作られた特製の... (5月21日)
イタリアンバール臣(おみ) 臣のお通しは 伊産ホエー豚のボイルハム
しっとりとした肉質で、肉本来のやさしい甘みと旨みが広がるホエー豚の手作りハム。 イタリアンとワインを気軽に味わえる臣では、グラスワインは500円から、ボトルは常... (5月10日)
どさんこ居酒屋 百万石 百万石のお通しは やさしい味の手作り茶碗蒸し
世代を問わず味わってもらえるものを、とオープン当初から茶碗蒸しがお通しです。 出汁はお酒に合うよう少々濃い目ですが、つるりと喉越しのよい、至ってシンプルでやさし... (4月19日)
PRインターネット広告掲載はこちら »

ニュース / キーワード

ようこそ、ゲストさん

メールアドレス
パスワード

※パスワードを忘れた方はこちら

はじめての方はこちら

アカウント作成

ライナー最新号

2019年7月16日号
2019年7月16日号
熱いの、辛いの、冷たいの
期間限定もお見逃しなく!
紙面を見る

ピックアップ

注目グルメ
注目グルメ
最後の一滴まで濃厚♡
洋菓子店がつくる
本格チョコドリンク
わが店の地味じまん
わが店の地味じまん
素朴な見た目だけど
おいしいお菓子を発掘
チアーズ!マミー
チアーズ!マミー
上川町で遊ぼう
親子で楽しむ&まなぶ
おすすめスポット
店名 その心は…
店名 その心は…
ここで家具を作りたい
白さと静けさに惹かれ
ガージーに秘めた想い
お通しダイアリー
お通しダイアリー
行ってみなけりゃ
出会えない。
今宵訪れたのは…
オープンハウス
オープンハウス
旭川市近郊エリアで
公開中のおうちを
ご紹介します
求人情報
求人情報
旭川市・道北エリアの正社員、アルバイト、パート就職情報
開店・移転・閉店
開店・移転・閉店
旭川市・近郊エリアの新店や創業などの話題。情報提供も歓迎!
星占い
星占い
7/16~7/22の運勢

ページの最上段に戻る