1. ライナーウェブ
  2. ニュース&記事
  3. お通しダイアリー
  4. 野菜自慢「米蔵」のお通し イタリアン3種盛り

編集部がマイペースに調査中

野菜自慢「米蔵」のお通し
イタリアン3種盛り

石蔵ダイニング米蔵(マイハウス)

石蔵ダイニング米蔵(マイハウス)
写真は2人前。夏はズッキーニやナス、秋冬はジャガイモやカボチャなど、近郊の採れたて野菜が並びます

オーナーは地域の青年農家たち。自慢の米や野菜をふんだんに使ったイタリアンを提供しています。お通しも新鮮な野菜が中心で、素材本来の味を生かすため、なるべく手は加えません。

この日はバルサミコ酢を利かせたキャロットラペ、ライスサラダ、生ハムの3種。これだけでワインがぐいぐい進んじゃう。

お通し代300円。

※お通しは2019年6月13日のものです

関連スポット

石蔵ダイニング 米蔵(マイハウス)

石蔵ダイニング 米蔵(マイハウス)

住所:旭川市東鷹栖1条4丁目638-14

TEL:0166-57-6577/定休日:第1月曜日・毎週火曜日(団体等の予約は相談可)/駐車場:あり

東鷹栖/居酒屋・ダイニング

  • ランチ
  • 駐車場

関連キーワード

お通しダイアリー バックナンバー

浜焼太郎旭川3条通店 浜焼太郎のお通しは、 自分で焼くホタテの浜焼き
ぷりっぷりのホタテを自分で焼き上げる〝浜焼き〟がお通し。焼き加減はお好みで。さっと炙って磯の香りを堪能できるレアもよし、しっかり火を通して甘みを引き出すもよし。... (5月12日)
居酒屋へそまがり へそまがりのお通しは イナダとアスパラの味噌マヨ
土地柄、学生や自衛隊員などで賑わう酒処。お通しは気さくな女将の担当で、旬の食材を使い、毎日来ても飽きないようにと日替わりです。 この日は、ブリの子供・イナダの刺... (4月21日)
居酒屋両國 老舗・両國のお通しは 自家製三升漬けのせ冷や奴
東川町・平田豆腐店の木綿豆腐に自家製の三升漬けを合わせたこちら、一年を通じて提供しているお通しです。 夏に収穫した地場の唐辛子を、麹と醤油でじっくり熟成させた三... (4月3日)
てんぷら 五感 五感のお通し「アオリイカ と菜の花の山わさび和え」
職人がひとつずつ、丁寧に揚げる天ぷらが絶品のお店。お通しでは旬の食材に出会えます。 この日は、アオリイカのゲソと耳、菜の花を山わさびで和えた爽やかな一品。ミョウ... (3月24日)
酔笑酒場 清味ん家(きよみんち) 清味ん家のお通しは 5種から選べるおばんざい
店主・清美さんの実家を改装したアットホームな居酒屋。お通しは日替わり5種類のおばんざいから好きなものを1品選びます。 この日は削り鰹と昆布出汁のおでん、二番出汁... (3月3日)
PRインターネット広告掲載はこちら »

ニュース / キーワード

ようこそ、ゲストさん

メールアドレス
パスワード

※パスワードを忘れた方はこちら

はじめての方はこちら

アカウント作成

ライナー最新号

2020年5月26日号
2020年5月26日号
肩こりにも効く
簡単ストレッチで
うしろ
紙面を見る

ピックアップ

シネマの時間
シネマの時間
今回ばかりは特別編
旅した気分になれる
映画を紹介します
つくろう旬レシピ
つくろう旬レシピ
脂がのったやわらかな
身を堪能できる一品
ニシンの甘酢あんかけ
注目グルメ
注目グルメ
フワプルにカリカリ♥
マッシュのパンケーキ
にクレームブリュレ登場
味な人
味な人
日本茶と人が生み出す
やさしさの連鎖信じて
うさぎや・赤松さん
スーパーのお惣菜
スーパーのお惣菜
スーパーうまい!
みんなが大好きな
ザンギ・からあげ編
お通しダイアリー
お通しダイアリー
行ってみなけりゃ
出会えない。
今宵訪れたのは…
求人情報
求人情報
旭川市・道北エリアの正社員、アルバイト、パート就職情報
開店・移転・閉店
開店・移転・閉店
旭川市・近郊エリアの新店や創業などの話題。情報提供も歓迎!
星占い
星占い
5/26~6/1の運勢

ページの最上段に戻る