宝石のようにキラキラ輝く
シェフ渾身のデザート
ジュエルパフェ
ブンカフェー
この記事は最終更新日から1年以上経過しています。
内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。


- 金土日のみディナータイムの営業もしていますが、人気のため予約がおすすめです。平日の夜は6人以上のコース予約でオープンします
高さ30cmのグラスに、ジュレやピスタチオアイス、自家製ベリーソースなどを重ねたジュエルパフェ(1140円、写真手前)。スプーンを入れる深さによって味が変わる人気のデザートです。
一層ごとの味の良さはもちろん、口の中で混ざり合ったときに最良のバランスになるよう何度も試作したそう。だから思い切ってグラスの一番下まで全部の層をすくって食べてみて。ゴロリと甘酸っぱい苺の果肉、軽い歯触りのフィアンティーヌ、チョコレートソースの甘み、ノンアルコールシャンパンのジュレなど、それぞれが一体となって鮮烈な風味を生み出します。
ほか、ローストココナッツとラムレーズン(写真奥)、チョコレート、柚子、和風とパフェは全部で5種類。いずれもディナータイムはアルコール仕様になるので、飲み会の〆にもどうぞ。
関連スポット
住所:旭川市5条通7丁目 フードテラス1階TEL:0166-73-5099/定休日:月曜
月祝は営業、翌火曜休み
5条通/カフェ・喫茶
関連キーワード
注目グルメ バックナンバー
-
燻製鴨カツ - ふわりと立ちのぼるスモーキーな香り。じっくり燻すことで凝縮したジューシーな旨みを、カリッと軽い衣が包み ます。塩気は控えめ。少しエッジを利かせたいなら、添えられ... (11月7日)
-
ラムのレバーパテ - レバーというと、独特なクセの強さを思い浮かべる?そんなイメージを変えてしまうポップな一品があります。 口当たりの良い滑らかなペーストを、まずはひと口。パンチのあ... (11月4日)
-
ピーカンナッツバー - アメリカで特別な日に食べられる焼き菓子が、気軽に楽しめるスイーツとして人気です。 粗く砕いたピーカンナッツと水あめを混ぜて、シナモンで香り付け。バターと小麦粉で... (10月31日)
-
笹豚と地野菜のガレットロール - 江丹別・幌加内産そばの香ばしい自家製ガレット生地で、旭川のブランド豚「笹豚」のバラ肉と新鮮な地野菜をくるりと巻いた一品。大雪山の伏流水と、竹や笹を混ぜた飼料で育... (10月28日)
-
シュナウズサンド - 見た目はぺっちゃんこ。なのにひと口かじるとその充実感に驚きます。国産合い挽肉のパティは固くならないよう、鉄板の上で薄く押し潰しながら焼くのがポイント。それをレタ... (10月17日)
- PRインターネット広告掲載はこちら »
-