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海の生き物、合わないわけない

浜名湖産生海苔と噴火湾産
生ウニのクリームパスタ

ダイニングキッチン Salt Pepper(ソルトペッパー)

ダイニングキッチン Salt Pepper(ソルトペッパー)
ダイニングキッチン Salt Pepper(ソルトペッパー)
生海苔の香りをよりダイレクトに感じたい人は「浜名湖産生海苔のペペロンチーノ(1100円)」を。こちらはレモンを絞って、キリッと引き締まった味わいを楽しんで

看板メニューの「生ウニのクリームパスタ」に、さらなるスペシャル感を出そうと試行錯誤していたオーナーシェフの伊藤広史さん。ふと、趣味のバイクツーリング仲間が静岡県の浜名湖で生海苔の漁師をしていることを思い出しました。すぐに送ってもらい試作したところ、「ドンピシャにハマったんです!」。かなりの自信作が完成しました。

生の道産バフンウニは、熱でとろけつつも身の形をしっかり保っていて、パスタに絡むソースとしても、贅沢なトッピングとしても楽しめます。ここに浜名湖産生海苔を合わせると、鮮烈な磯の香りが互いを引き立てあって、これまでのクリームソースがより風味豊かに進化しました。明るいオレンジとグリーン、見た目も美しい一皿の重厚なハーモニーを体感してみて。一人前1300円。

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Dining Kitchen Salt Pepper(ソルトペッパー)

Pasta Ome Curry Hamburge stew and Italia

Dining Kitchen Salt Pepper(ソルトペッパー)

住所:旭川市4条通19丁目右1

TEL:0166-31-7857/定休日:毎週木曜日、第3水曜日/駐車場:店舗前に2台可能 他に店舗横(3・4仲通沿い) 6台駐車可能

, イタリアン

  • ランチ
  • 駐車場
  • 予約優先
  • 宴会・パーティー
  • お子様連れ歓迎

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