1. ライナーウェブ
  2. ニュース&記事
  3. よみもの
  4. お通しダイアリー
  5. くんぷうのお通し 札幌黄のキッシュ

編集部がマイペースに調査中

くんぷうのお通し
札幌黄のキッシュ

Bistroくんぷう

Bistroくんぷう
仏・西・伊の伝統料理を、すべて手作りで日本人の舌に合うようアレンジして提供するビストロ。今の時期はタンシチューやグラタンのあつあつメニューが間違いなし

生産量が少ない幻の玉ねぎ「札幌黄」を使った、濃厚な甘みとコクを堪能できる上品な一品です。

「お店で最初に口にする料理だからこそ、手は抜けません」と店主の深川さん。今日もワインがすすみそう。ぽってり滑らかなカボチャのスープ(写真奥)が出る日もあり。

お通し代300円。

※お通しは2019年1月17日のものです

関連スポット

Bistro くんぷう

Bistro くんぷう

住所:旭川市神楽岡5条4丁目1-20

TEL:0166-74-8187/定休日:火曜/駐車場:10台

神楽岡/洋食・レストラン

  • ランチ
  • 駐車場

関連キーワード

お通しダイアリー バックナンバー

居酒屋ダイニングポシェ ポシェのお通しは 意外な和テイスト3点盛
洋食の創作料理屋なのに、和のテイストがちらり。食べてみると、やっぱり和食にはない味わいを感じます。白ワインで煮込んだ肉団子、ししゃもはカルダモンの香りがふわり。... (3月8日)
田舎料理 田子兵衛 田子兵衛のお通しは カウンターに並ぶおばんざい
お通しは、カウンターに並ぶ手づくりのおばんざい。通称「田舎料理」の大皿たちから店主が独断でチョイス。 もちろん1人1品ですが、複数で行けばそれぞれ違うお通しにな... (3月1日)
居酒屋もんく もんくのお通しは 刺身3点盛りとおでん
この日の刺身は鯛と活たことマグロ。鮮度のよい国産ものを日によりけりで3種類ほど提供しています。 さらに熱々のおでんまで付いてきた!昆布や椎茸など数種類からとった... (1月22日)
居酒屋旭一 店主の母が仕込む! 旭一のお通し「煮たまご」
店主の母が仕込む、まさにおふくろの味。甘めのタレがじんわり染みて、ほろりとさせる素朴さです。 「レシピを教えてって言われるけど、ごめんなさい、企業秘密で」とにっ... (1月18日)
KITANO‐KUNIKARA560 キタノクニカラのお通しは 沢庵のクリームチーズ和え
本格アメリカンステーキが手頃な価格で味わえるダイニングバー。 この日のお通しは、酪農王国・デンマーク産の柔らかく滑らかなクリームチーズを贅沢に和えた一品。隠し味... (12月25日)
PRインターネット広告掲載はこちら »

ニュース / キーワード

ようこそ、ゲストさん

メールアドレス
パスワード

※パスワードを忘れた方はこちら

はじめての方はこちら

新規会員登録

ライナー最新号

2019年3月19日号
2019年3月19日号
ちょっぴり奮発できる
特別な日に行こう
特集「ハレの日ごはん」
紙面を見る

ピックアップ

注目グルメ
注目グルメ
デレツンなお酒です♥
いちご「瑞の香」の
スパークリングワイン
シネマの時間
シネマの時間
園芸屋のおじいさん
老後のお仕事は
「運び屋」でした
チアーズ!マミー
チアーズ!マミー
子育てをより愉しむ
ためのヒント。
子供と過ごす家づくり
お通しダイアリー
お通しダイアリー
行ってみなけりゃ
出会えない。
今宵訪れたのは…
つくろう旬レシピ
つくろう旬レシピ
みずみずしい大根と
カリカリポテトで
食感たのしむサラダ
味な人
味な人
追い求めるのは
〝湧駒荘〟らしさ
料理長・竹内崇さん
求人情報
求人情報
旭川市・道北エリアの正社員、アルバイト、パート就職情報
開店・移転・閉店
開店・移転・閉店
旭川市・近郊エリアの新店や創業などの話題。情報提供も歓迎!
星占い
星占い
3/19~3/25の運勢

ページの最上段に戻る