1. ライナーウェブ
  2. ニュース&記事
  3. よみもの
  4. お通しダイアリー
  5. くんぷうのお通し 札幌黄のキッシュ

編集部がマイペースに調査中

くんぷうのお通し
札幌黄のキッシュ

Bistroくんぷう

Bistroくんぷう
仏・西・伊の伝統料理を、すべて手作りで日本人の舌に合うようアレンジして提供するビストロ。今の時期はタンシチューやグラタンのあつあつメニューが間違いなし

生産量が少ない幻の玉ねぎ「札幌黄」を使った、濃厚な甘みとコクを堪能できる上品な一品です。

「お店で最初に口にする料理だからこそ、手は抜けません」と店主の深川さん。今日もワインがすすみそう。ぽってり滑らかなカボチャのスープ(写真奥)が出る日もあり。

お通し代300円。

※お通しは2019年1月17日のものです

関連スポット

Bistro くんぷう

Bistro くんぷう

住所:旭川市神楽岡5条4丁目1-20

TEL:0166-74-8187/定休日:火曜/駐車場:10台

神楽岡/洋食・レストラン

  • ランチ
  • 駐車場

関連キーワード

お通しダイアリー バックナンバー

イタリアンバール臣(おみ) 臣のお通しは 伊産ホエー豚のボイルハム
しっとりとした肉質で、肉本来のやさしい甘みと旨みが広がるホエー豚の手作りハム。 イタリアンとワインを気軽に味わえる臣では、グラスワインは500円から、ボトルは常... (5月10日)
どさんこ居酒屋 百万石 百万石のお通しは やさしい味の手作り茶碗蒸し
世代を問わず味わってもらえるものを、とオープン当初から茶碗蒸しがお通しです。 出汁はお酒に合うよう少々濃い目ですが、つるりと喉越しのよい、至ってシンプルでやさし... (4月19日)
喰処 永山灯台 永山灯台のお通しは 肉味噌たっぷりふろふき大根
前日から丁寧に煮込んだ大根に、八丁味噌・白味噌を独自にあわせた特製肉味噌をた~っぷり。とろける大根と肉味噌に隠れたたけのこの食感も楽しめます。 海鮮自慢の店だけ... (4月9日)
居酒屋びびび びびびのお通しは3種類から 選べます!人気は肉豆腐
お通しは3種類から選べます。サラダ系、揚げ物系、煮込み系から一品ずつ用意していて、この日は明太スパゲティサラダ、長芋竜田あげ、肉豆腐がありました。あっさり出汁の... (3月29日)
居酒屋ダイニングポシェ ポシェのお通しは 意外な和テイスト3点盛
洋食の創作料理屋なのに、和のテイストがちらり。食べてみると、やっぱり和食にはない味わいを感じます。白ワインで煮込んだ肉団子、ししゃもはカルダモンの香りがふわり。... (3月8日)
PRインターネット広告掲載はこちら »

ニュース / キーワード

ようこそ、ゲストさん

メールアドレス
パスワード

※パスワードを忘れた方はこちら

はじめての方はこちら

新規会員登録

ライナー最新号

2019年5月17日号
2019年5月17日号
深夜3時まで毎日営業
ジュラシックバーガー
いちおしは炙りチーズ♥
紙面を見る

ピックアップ

味な人
味な人
ライバルは映画館!?
食卓まで届けたい
酒蔵それぞれの情熱
シネマの時間
シネマの時間
むしろ新鮮に映る
ヒリヒリする緊張感
「オーヴァーロード」
チアーズ!マミー
チアーズ!マミー
ライナー読者のために
作ってもらいました。
親子ピクニック弁当
注目グルメ
注目グルメ
吟醸酒と合わせてね
「季ごころ」で味わう
香り高い山菜天ぷら
お通しダイアリー
お通しダイアリー
行ってみなけりゃ
出会えない。
今宵訪れたのは…
つくろう旬レシピ
つくろう旬レシピ
崩したブロッコリーを
ソース代わりに!
ホタルイカのペンネ
求人情報
求人情報
旭川市・道北エリアの正社員、アルバイト、パート就職情報
開店・移転・閉店
開店・移転・閉店
旭川市・近郊エリアの新店や創業などの話題。情報提供も歓迎!
星占い
星占い
5/14~5/20の運勢

ページの最上段に戻る