全部付けても、偏愛しても
食べ方で本性バレちゃうやつ
8種のソース
串揚げ もこよし
この記事は最終更新日から1年以上経過しています。
内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。

- 8種のソースは単品280円。コメ油でさっくり、あっさり揚げた串揚げはステンレスの保温台に置いてくれるのでいつまでもあったかです。ソースをたくさん試してほしいから、ひと口サイズを2本100円から提供しています

串揚げの紹介と見せかけて、実は本日の主役は8種のソースです。もともと調味料マニアなマスター福島さんが、うちの串揚げに合うソースはなんだろうと試作を繰り返した結果、増えに増えてこの通り。
馴染み深いポン酢にハニーマスタード、スイートチリのほか、ゆずマヨ、クルミ塩、甘口しょうゆと赤ワインで作ったソース、赤みそと出汁を合わせたみそだれなど手作りの味が並びます。特にいいのが「にんにくぎっこ」(命名・福島さん)。食欲あおるいい香りのニンニクを叩いて、甘辛く調味したオリジナルです。
「人によってソースの減りに差があるから、食べ終わったお皿を見ると楽しいよ。好みがよくわかるよね」と福島さん。はい、ワタクシ20代女子、残ったぎっこもごはんに載せて完食ですよ。
関連スポット

8種のソースが魅力♡神楽岡の串揚げ居酒屋
住所:旭川市神楽岡6条5丁目6-4TEL:0166-76-9470/定休日:不定休/駐車場:あり
神楽岡/居酒屋・ダイニング
関連キーワード
注目グルメ バックナンバー
-
カレーつくねシリーズ - スパイシーな香りが食欲そそる~。旭川市内に4店舗ある梁山泊グループのうち、5丁目店だけで味わえる名物。そう、カレーシリーズのつくねです。... (12月2日)
-
上天丼 - 店仕込みの塩糀で作る漬け物や魚、肉料理などの手作りの一品。そして全国から厳選した日本酒が人気の居酒屋で、9月からスタートしたランチが好評です。 ひと目で心を奪わ... (11月28日)
-
熟成タンとろ釜飯 - 低温調理で旨味をじっくり凝縮した牛タンの釜飯。7月にオープンした焼き鳥と牛タン串が人気の店で、ウリの牛タンにちょっと手を加えたこんなメニューに注目が集まっていま... (11月14日)
-
燻製鴨カツ - ふわりと立ちのぼるスモーキーな香り。じっくり燻すことで凝縮したジューシーな旨みを、カリッと軽い衣が包み ます。塩気は控えめ。少しエッジを利かせたいなら、添えられ... (11月7日)
-
ラムのレバーパテ - レバーというと、独特なクセの強さを思い浮かべる?そんなイメージを変えてしまうポップな一品があります。 口当たりの良い滑らかなペーストを、まずはひと口。パンチのあ... (11月4日)
- PRインターネット広告掲載はこちら »
-