全部付けても、偏愛しても
食べ方で本性バレちゃうやつ
8種のソース
串揚げ もこよし
この記事は最終更新日から1年以上経過しています。
内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。

- 8種のソースは単品280円。コメ油でさっくり、あっさり揚げた串揚げはステンレスの保温台に置いてくれるのでいつまでもあったかです。ソースをたくさん試してほしいから、ひと口サイズを2本100円から提供しています

串揚げの紹介と見せかけて、実は本日の主役は8種のソースです。もともと調味料マニアなマスター福島さんが、うちの串揚げに合うソースはなんだろうと試作を繰り返した結果、増えに増えてこの通り。
馴染み深いポン酢にハニーマスタード、スイートチリのほか、ゆずマヨ、クルミ塩、甘口しょうゆと赤ワインで作ったソース、赤みそと出汁を合わせたみそだれなど手作りの味が並びます。特にいいのが「にんにくぎっこ」(命名・福島さん)。食欲あおるいい香りのニンニクを叩いて、甘辛く調味したオリジナルです。
「人によってソースの減りに差があるから、食べ終わったお皿を見ると楽しいよ。好みがよくわかるよね」と福島さん。はい、ワタクシ20代女子、残ったぎっこもごはんに載せて完食ですよ。
関連スポット

8種のソースが魅力♡神楽岡の串揚げ居酒屋
住所:旭川市神楽岡6条5丁目6-4TEL:0166-76-9470/定休日:不定休/駐車場:あり
神楽岡/居酒屋・ダイニング
関連キーワード
注目グルメ バックナンバー
-
羊スープ - カレーのブイヨンとして羊骨からスープを取ったことがきっかけで生まれた一品。中国料理として知られるメニューですが、カレーのお供としてこの味に魅了される常連が増えて... (9月12日)
-
コーヒーチーズケーキ - バリスタがいるキッチンカーとしてスタートし、2年前に実店舗を構えたスペシャルティコーヒーの専門店。オープン時に試行錯誤して生まれた自信作が、このチーズケーキです... (9月2日)
-
花ズッキーニ地鶏と北海しまえびのフリット - イタリアで親しまれる花ズッキーニのフリットを、北海道の食材でアレンジしました。 花の中に詰めるのは、旨みたっぷりの地鶏のつみれと、甘い北海しまえび。注文を受けて... (8月22日)
-
道産マッシュルームの詰め物 セゴビア風オーブン焼き - マドリード周辺で愛されるポピュラーなスペイン風タパス(おつまみ)。道東産の肉厚なマッシュルームに具材を乗せ、たっぷりのオリーブオイルと白ワインを掛けてオーブンで... (8月8日)
-
美瑛豚のヒレカツ黒カレー - 東京カレーの名店「キッチン南海」の系譜に連なる、東京・祖師谷の「カレーの南海」。その店主と親交のあるロウネナイベースのオーナー桑原さんが、名物「黒カレー」のレシ... (8月5日)
- PRインターネット広告掲載はこちら »
-