1. ライナーウェブ
  2. ニュース&記事
  3. グルメ
  4. ペーパンダムカレー

北の恵み食べマルシェで大人気だった
限定カレーがいつでも食べられる!

ペーパンダムカレー

クレイジースパイス

この記事は最終更新日から1年以上経過しています。
内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。
クレイジースパイス
有機栽培タマネギをじっくり炒め、甘みを凝縮したところに野菜やフルーツ、スパイスを加えてカレーペーストに。黒毛和牛とチキンのスープで煮込み、1週間冷蔵庫で寝かせてようやく完成します。余分な脂を徹底的にカットしたルーは、胃もたれのしないヘルシーな仕上がりです。
クレイジースパイス
ペーパンダム(東旭川町瑞穂)

2018年の食べマルシェで、旭川市農政部とのタイアップ企画として誕生した「ペーパンダムカレー」が、クレスパのレギュラーメニューになりました。

およそ1000分の1サイズの堤体に見立てたごはんが、野菜の旨みがたっぷり溶け込んだルーをがっしりせき止めています。貯水率90%はありそうなほど、なみなみとカレーを湛えたダム湖。キーマカレーを混ぜることでざらりとした感じを出し、スケール感を表現しました。ごはんを崩して放水路を作れば、下流の野菜エリアに放ルー(流)できます。フレームに収まりきらないソーセージは、本場ドイツのビアホールのおつまみを思わせるロング・シャウエッセン。北海道日本ハムファイターズと交流が深い同店らしいチョイスです。ラッシー、サラダとセットで1000円。

関連スポット

クレイジースパイス

1995年の開業以来、変わらぬ味

クレイジースパイス

住所:旭川市緑町19丁目2856番地

TEL:0166-55-9014/定休日:定休日/ 毎週月曜日と第2・第3火曜日 ※祝日は営業します/駐車場:8台

緑町/カレー, テイクアウト

  • ランチ
  • 駐車場
  • テイクアウト
  • お子様連れ歓迎

関連キーワード

注目グルメ バックナンバー

らーめんよつ葉 トマト煮干し
透き通った赤色のスープと、盛り付けの美しさに目が釘付け。数種類の煮干しにトマトを合わせたスープは、煮干し特有のえぐみやクセはまったくなく、トマトの酸味が爽やかな... (4月19日)
創作キッチン ジェイド 辣子鶏
ミャンマー出身のオーナー・飯岡直輝さんは、長年に渡って東京の中華料理店で腕を振るってきた実力の持ち主。現在は麻婆豆腐やピザなど多国籍料理が人気の居酒屋を営んでお... (4月12日)
Q CAFE キューカフェ 鶏の辛冷麺
もっちり食感の白玉スイーツが人気のカフェで、もうひとつの看板メニューがこの冷麺です。 一見ミスマッチのラインアップですが、実はヘルシーというコンセプトで繋がって... (4月2日)
Deux Cafe ドゥーカフェ アップルパイ キャラメルアラモード
主役は甘さ控えめにコンポートしたりんごをたっぷりと包んだパイ。注文を受けてから15分かけて焼き上げ、あつあつを提供しています。 シンプルにパイだけを味わえるスタ... (3月26日)
小樽あんかけ処 とろり庵 カレーあんかけ焼きそば
「みんなが好きなカレーを、あんかけにしたらどうだろう」と店主の雀地(すずめち)さんの好奇心から誕生したメニュー。そばやうどんは定番ですが、あんかけ焼きそばとのち... (3月15日)
PRインターネット広告掲載はこちら »

ニュース / キーワード

ようこそ、ゲストさん

メールアドレス
パスワード

※パスワードを忘れた方はこちら

はじめての方はこちら

アカウント作成

ライナー最新号

2024年4月19日号
2024年4月19日号
パナソニックの
ショールームが移転
体感型の展示で魅了
紙面を見る

ピックアップ

注目グルメ
注目グルメ
定番から新作まで
ライナーが今注目する
お店の味はこれだ!
スーパーのお惣菜
スーパーのお惣菜
スーパーうまい!
惣菜パン編
シネマの時間
シネマの時間
映画ライター・ケン坊が語る新作映画と
そのみどころ
つくろう旬レシピ
つくろう旬レシピ
プロの料理人が教える
季節の食材を使った
絶品レシピをご紹介
味な人
味な人
北北海道で食に携わる
人々の横顔をご紹介
ものぴりか
ものぴりか
ライナーが集めてきた
地元の素敵な品々を紹介します
不動産情報
不動産情報
不動産・リフォーム等
住まいに関する情報を公開中
クーポン
クーポン
お得なクーポンを公開中
お知らせ
お知らせ
お店・スポットの
お知らせ
ラーメンマップ
ラーメンマップ
ラーメン食べたいなぁ
そんなときは専用マップで探してみよう
開店・移転・閉店
開店・移転・閉店
旭川市・近郊エリアの新店や創業などの話題。情報提供も歓迎!
星占い
星占い
4/16〜22

ページの最上段に戻る